как готовить суп с клецками



суп с клецками без картошки рецепт

Автор Анна Юрьевна задал вопрос в разделе Первые блюда

как суп с клецками готовить? и получил лучший ответ

Ответ от ***Таличка***[гуру]
Отвариваете мясо (курицу) почти до готовности, затем добавляете картошку. Отдельно в стакане или чашке глубокой взбиваете 1 яйцо+0,5стакана воды+соль и муки до консистенции густоватой сметаны, когда картошка почти готова чайной ложкой клецки выкладываем по 1 ч. л. в кастрюлю, а чтобы тесто к ложке не прилепало чожку периодически опускаю в другой стакан с холодной водой, за 3 минуты до конца варки заправляю зажаркой (на сковороде обжариваю резанный лук, морковь, перчик по желанию, лаврушка и специи соответственно) , все суп готов. При подаче украшаю зеленью.
Либо клецки делаю не в стакане, а в чашке замешиваю тугое тесто (из тех-же яица, соли, воды и муки-тесто густое кк на пельмени. Катаю колбаску, режу на кусочки и закидываю в кипящий бульон (вообще на любителя) у нас больше любят клецки из стаканчика, но аккуратнее получаются резанные. Приятного аппетита!
Источник: Готовлю так

Ответ от Евгеньевич[гуру]
Ингредиенты
600-700 г филе говядины (свинины, курицы)
500 г картофеля
350 г болгарского перца
200 г лука
200 г моркови
лавровый лист
растительное масло
соль
5-6 горошин перца
клецки:
1 яйцо
50 мл молока
мука (около 5 столовых ложек с верхом)
Рецепт приготовления
Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю.
Мясо нарезать кубиками.
Варить в течение 1 часа, периодически убирая накипь.
Картофель нарезать кубиками или брусочками.
Перец очистить от семян, нарезать соломкой.
Лук мелко нарезать.
Морковь натереть на средней терке.
Лук обжарить на растительном масле.
Добавить морковь, обжарить.
Яйцо немного взбить.
Добавить молоко, перемешать.
Добавить муку, немного посолить, перемешать.
Тесто на клецки должно быть не жидким, но и не густым.
В бульон добавить картофель, посолить.
Следом добавить перец, варить 5 минут.
Добавить лук и морковь, довести до кипения.
Чайной ложечкой набирать тесто и опускать в кипящий бульон.
Клецки при варке разбухнут, поэтому сильно большими их делать не надо.
Добавить перец, лавровый лист.
Варить 5-7 минут.
При необходимости досолить.

Ответ от Ђата[гуру]
Клецки – это самое настоящее белорусское блюдо. Клецки в Беларуси едят даже сами по себе со шкварками и большим количеством жареного лука. В этой публикации расскажу вам рецепт куриного супа с клецками, но, к сожалению, для белорусов без картошки.
Суп легкий, сытный и очень вкусный одновременно. Например, моему мужу хватило одной тарелки)) )
Ингредиенты:
Куриная грудка ½ шт. (может быть и окорочок) 250 гр.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло растительное 1 ст. л.
Укроп
Соль
Лавровый лист 3-4 шт.
Перец горошком 8-10 шт.
Для клецек:
Яйцо 1 шт.
Мука (сколько возьмет)
Соль щепотка
Холодная вода 5-7 ст. л.
Приготовление:
Курицу помойте, положите в кипящую, слегка подсоленную воду, доведите до кипения, аккуратно снимите образовавшуюся пену. Варите курицу на среднем огне около 20 минут после закипания.
Бульон процедите через сито. Курицу освободите от костей, нарежьте кусочками и выложите обратно в бульон.
Морковь и лук очистите, порежьте кубиками.
На сковороду вылейте растительное масло и обжарьте на среднем огне морковь и лук в течение 3-4 минут.
Выложите морковь и лук в бульон. Посолите, добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите около 5-7 минут.
Приготовьте клецек:
Смешайте яйцо, соль, воду и муку. Все тщательно перемешайте.
Тесто должно получиться липким и не очень крутым. Если тесто получилось очень густым, добавьте еще немного воды.
Аккуратно при помощи двух ложек сформуйте из теста клецки: одной ложкой набирайте тесто, а другой сталкивайте его в бульон. Чтобы тесто не прилипало к ложке, рекомендую окунать ее в заранее подготовленную кружку с холодной водой.
Варите в приготовленном бульоне клецки при слабом кипении 5—б минут. Клецки должны плавать на поверхности горячего супа.
Перед подачей на стол удалите из супа лавровый лист и посыпьте измельченной зеленью укропа.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как суп с клецками готовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*