супы ели



Автор Дмитрий Ростов (Зыбин) задал вопрос в разделе Первые блюда

Какие способы приготовления супов Вы знаете? и получил лучший ответ

Ответ от Павел Шабанов[гуру]
Ну. вопрос. . Десяток основных разновидностей борща, столько же щей. рыбные, крупяные, гуляши (венгерский суп гуйашь).. . вот только некоторые из луковых супов.
Суп от физической усталости, сырный,
он же – луковый суп. Луковый суп ночью подавали в Лувре, чтобы хватило сил веселиться до утра. Луковый суп ели одесские биндюжники-грузчики, узбекские амбалы, занятые на тяжелой работе.
Привожу рецепт, адаптированный к нашим условиям.
Состав для 2 порций:
5-6 луковиц, 50 грамм сливочного масла, пол-литра молока, столько же воды, 4 пакетика плавленого сыра (треугольнички из круглых коробок) , 5-6 горошин черного перца (раздавленных) , соль по вкусу.
Мелко нарезанный лук пассеровать в масле на малом огне в кастрюле из нержавейки, не допуская обжаривания до коричневого цвета. Влить осторожно воду, затем молоко (следить, чтоб не убежало!) , доводим до стадии, когда пассерованый лук почти полностью распустится.
В это время в чашке готовим сыр, добавляя по ложечке горячую жидкость из кастрюли, непрерывно растирая до однородной эмульсии. Перелить суп в керамическую супницу или большую тарелку, посолить, поперчить, влить сырную эмульсию, непрерывно помешивая, чтобы не допустить свертывания сыра.
Можно готовить луковый суп и без молока.
рецепт из книги Д. Донцовой "Кулинарная книга Лентяйки":
Состав: 2 большие луковицы, 1 ст л сливочного масла, в два раза больше муки, 1/2 литра куриного или мясного бульона, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана сливок, 3 ломтика белого хлеба, соль, перец.
Лук надо порубить и потушить на слабом огне на сливочном масле, закрыв крышкой, затем добавить муку и бульон. Потом влить сливки и молоко и поставить варить минут на 10. За это время обжарить кусочки хлеба, намазать их желтком, положить в тарелки и залить горячим готовым супом, посыпать сыром. Портом накрыть тарелки сверху чем-нибудь, и дать постоять 3-4 минуты и подавать.... "
Луковый суп Дюма-отца:
Ингредиенты:
Пшеничный хлеб 200 г
Бульон 1 л
Лук 2 шт
Сливочное масло 2 ст. л
Сыр 100 г
Способ приготовления: Хлеб нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде в сливочном масле. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на сливочном масле до золотистой окраски, добавить обжаренный хлеб и жарить до тех пор, пока лук не примет бронзового оттенка. затем переложить всё в кастрюльку, залить кипящим бульоном. Перед окончанием варки добавить тертый сыр и, постоянно помешивая, еще покипятить 5-7 минут. Перед подачей посыпать рубленной зеленью.

Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Любимый суп с манными клецками моей свекрови
Сварить куриный бульон, яйца взбить, посолить, добавить манную крупу, хорошо перемешать. Должно быть как густая сметана. дать постоять, манка набухнет. Чайной ложечкой ложить в кипящий бульон клецки. Ложечкой брать объем не болеее половинки. Добавить лук, можно морковь и зелень.
Солянка мясная
200-300 г мясной вырезки (говядина, свинина, телятина) , 1/2 кочана свежей капусты или 500-600 г квашеной капусты, 1 морковь, 2 головки репчатого лука, 2-3 ст. ложки топленого или растительного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1-2 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, специи, зелень петрушки и укропа, черный молотый перец, соль по вкусу.
Мясо подготовить, нарезать небольшими кусочками, положить в сотейник с разогретым маслом и обжарить 5-10 минут, поперчить, добавить нарезанную полукольцами 1 головку лука, немного горячей воды или бульона (чтобы прикрывало мясо) и тушить почти до готовности.
На сковороде обжарить нашинкованную капусту до золотистого цвета. Если капуста квашеная, то ее нужно слегка промыть холодной водой, отжать и тушить в небольшом количестве воды с добавлением масла.
Отдельно обжарить нарезанный полукольцами лук, тертую на крупной терке морковь и томатную пасту.
В мясо положить лавровый лист, специи, обжаренные лук и морковь, капусту, тушить 15-20 минут на слабом огне, за 5 минут до конца добавить мелко нарезанный чеснок.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью.
Борщ
500 г говядины, 1/2 кочана капусты, 3-4 картофелины, 2 средних свеклы, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1 корень петрушки, 1 сладкий болгарский перец, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки подс. масла или свиного жира, 5-6 ст. ложек сметаны, 1 пучок зелени петрушки, соль и специи по вкусу.
Сварить мясной бульон. Добавить в бульон нарезанную соломкой капусту, затем картофель брусочками, через 10-15 минут — тушеные овощи, посолить, заправить специями, довести до кипения, снять с огня, дать настояться 10—15 минут.
Лук, сладкий перец, корень петрушки, морковь и свеклу очистить, нашинковать соломкой, сложить в кастрюлю (в этой последовательности) и обжарить на масле или жире в течение 5 минут. Затем добавить немного бульона, тушить 10-15 минут.
За 5 минут до готовности добавить томатную пасту и помидоры, нарезанные дольками.
Перед подачей к столу борщ заправить чесноком, истолченным с солью.
К столу подавать со сметаной и измельченной зеленью петрушки.
Суп с фрикадельками
300-400 г фарша, 3-4 картофелины, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 1/3 стакана вермишели ( можно рис) , 2 ст. ложки растительного масла, 2 л воды, 1 яйцо, 1 пучок зелени петрушки или укропа, лавровый лист, черный молотый перец, соль по вкусу.
В кипящую воду положить нарезанный брусочками картофель, небольшие шарики из фарша, который предварительно посолить, поперчить, ввести яйцо и тщательно перемешать.
Обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и морковь, натертую на терке. За 5 минут до готовности добавить лук и морковь, вермишель, лавровый лист, посолить, поперчить.
При подаче посыпать порубленной зеленью укропа или петрушки.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ ( из старых рецептов, но с моими изменениями)
Сварить мясной бульон, добавить немного картошки. .Лук, морковь и любые коренья очистить, нарезать мелко и слегка поджарить на масле . Затем прибавить муку и снова слегка поджарить. Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, и под крышкой тушить минут 10. После этого смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 15-20 минут. Добавить нарезанные яйца сваренные вкрутую, зелень.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану.

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, добавить 1 ст. ложку масла, морковь и луковицу, накрыть крышкой и тушить 40-45 мин. , потом прибавить 1 стакан воды и прокипятить. В суповой кастрюле слегка поджарить муку с 2 ст. ложками масла, развести горячим молоком и стаканом воды, вскипятить, смешать с тушёными шампиньонами (удалив морковь и луковицу) и варить 15-20 мин. После варки положить соль по вкусу, заправить суп маслом и яичными желтками, смешанными со сливками или молоком. Отдельно подать гренки.
600г шампиньонов, 2 ст. ложки муки, 4 стакана молока, 4 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица.
Для заправки: 2 яичных желтка, 1 стакан молока или сливок.

Ответ от Личный кабинет удалён[гуру]
ну вы ж сами так сформулировали вопрос?...

Ответ от Yulia[гуру]
Картофельный суп с фрикадельками
на 2 литра воды
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Приготовление
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки. Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая. В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Куриный суп с рисом
вода - 3л,
курица - 500-700гр. ,
морковь 2-3 шт. ,
картошка - 3-4шт,
лук репчатый - 1-2 шт. ,
рис - 0,5 стакана,
соль, специи - по вкусу,
зелень петрушки/укропа - по вкусу
Приготовление
Приготовить куриный бульон. Для этого необходимо промыть курицу и порезать на куски; морковь и луковицу почистить и все продукты поместить в кастрюлю и залить водой. После того, как вода закипит, нужно снять пену и убавить огонь. Бульон посолить и варить на медленном огне 1,5-2 часа.
После того, как сварился бульон, нужно вытащить куски курицы, а также удалить морковку и лук. Бульон процедить через марлю.
Процеженный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
В бульон положить очищенный, вымытый и порезанный кубиками картофель и порезанную соломкой (или натертую на крупной терке ) морковь. Одновременно с картофелем и морковью заложить промытый рис. Все варить до готовности. Суп выключить, добавить мелкопорезанную зелень и дать настояться под крышкой.
При подаче в тарелку положить кусочки курицы (курицу можно разделить на кусочки и положить непосредственно в кастрюлю с супом) , добавить суп и украсить зеленью петрушки или укропа.

Ответ от Михална[гуру]
Обжаривать и разводить бульоном, в бульон добавлять обжаненное, просто варка в бульоне, варка на воде, варка на овощном бульоне, супы пюре, супы крем, холодные супы,... Какие рецепты интересуют...

Ответ от Ўрий[гуру]
Мясо, овощи и специи... всё варить.

Ответ от Ptenchik 777[гуру]
Рецептов супов масса. Вот сегодня я варила суп:
Сначала сварила бульон из говяжей грудинки (у меня скороварка, поэтому за 15 мин. бульон готов) ,
мясо от косточек отделила порезала кусочками, в кипящий бульон с мясом положила картошку, порезанную кубиками, пока она варилась сделала на оливковом масле зажарку -- мелко порезать лук, на крупной терке натереть морковь и корень сельдерея (можно и без него), лук пассеровать в масле до мягкосити добавить морковь и сельдерей, еще немного обжарить и зажарка готова. К тому времени и картошка готова, открываю баночку зеленого горошка и добавляю в суп, закипело, добавляю зажарку, зелень и лаврушку. Покипит 5 мин. и выключаю. Вот вам и суп.
В принципе, можно ко всему этому после готовности картошки, добавить соленых огурчиков (или порезать кубиками или натереть на крупной терке - кто как любит) и будет рассольник. Подать со сметаной.
И еще вариант - все тоже самое, только вместо горошка вместе с картошкой добавить нашинкованную свежую капусту (сейчас она варится дольше) и будут щи.
Вобщем, если есть бульон, можно класть все, что есть в доме - овощи, крупу, зажаривать и первое блюдо готово.
Можно и постный суп варить, т. е. без мяса, но тоже желательно зажарку делать, тогда вкуснее.

Ответ от юра говоров[гуру]
ролтон

Ответ от Mail.Ru[гуру]
как вариант в кастрюле можно готовить

Ответ от Меламори Блимм[гуру]
в кастрюле. в пароварке. в казане. на костре.

Ответ от НВВ[гуру]
способ один сварить, а рецептов масса

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие способы приготовления супов Вы знаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*