гороховый суп без картошки



Автор Ётранный задал вопрос в разделе Первые блюда

Суп Без картошки. Ваши Варианты??? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Медведева[гуру]
Супы без картофеля: больше вкуса, меньше калорий
Картофель – овощ сложной судьбы. В России появился только при Петре I, и полюбился народу далеко не сразу. Зато теперь стал настолько популярен, что редкое блюдо обходится без «картофельного утяжеления» — будь-то салат, гарнир или суп.
«Ну что за суп без картофеля? ! – возмущаются хозяйки на кулинарных форумах. – Какая-то водичка с покрошенными овощами». Щи и борщи, рассольники и солянки – те супы, где картофелю делать нечего. Просто потому, что в этих традиционных блюдах наличествует много кислоты, с которой плохо сочетается картофельный крахмал.
Впрочем, в крахмалистых супах картошка тоже избыточна: фасолевый или гороховый суп, харчо или грибная похлебка. Имеющаяся в составе этих супов крупа вполне справляется с ролью сытного ингредиента, зачем же утяжелять. Речь даже не идет о лапше (куриной или грибной) , супов с клецками и другими мучными изделиями. Однако и в них иногда можно обнаружить картофель.
Лучшее назначение для картофеля — пюрированные супы. Суп-пюре — это не просто протертые ингредиенты, само слово «пюре» подразумевает как раз наличие крахмала. Ровная, плотная, гладкая, «кисельная» структура как раз обеспечивается картошкой. И такой суп уже не надо загущать мукой, льезоном или сухим крахмалом.
Во все остальные супы картофель кладется из экономии (наследство общепитовских традиций) , но чаще скорее от скудности и лени собственной фантазии. Во всех общепитовских учебниках рекомендуется картофелем компенсировать отсутствие сезонных овощей или круп. Благодаря этим рекомендациям появился картофель и в кислых щах, и даже в окрошке.
Экономический фактор, конечно, имеет значение, и зимой дешевле и проще картошки овоща не найти. Однако крупы вполне побивают картофель и по сытости, и по экономичности, и даже полезности. Если уж так необходимо загустить суп, то лучше добавить горсточку риса, чечевицы или перловки, отваренную до полуготовности.
А такие зимние супы, как щи, борщи и солянки, даже загущать не придется, главное, не жалеть основных ингредиентов – мяса и овощей.
Солянка
Крепкий мясокостный бульон (лучше всего «коричневый бульон» на прокаленных в духовке костях)
Отварное и копченое мясо (язык, окорок, ветчина, сырокопченая говядина и свиная грудинка, венские сосиски и куриное филе)
Соляночный брез — пассерованный репчатый лук, соленые огурцы, томатная паста
На две порции бульона – одну порцию мясного набора и одну порцию бреза. Вот, собственно, и весь суп. Заправляют его оливками и каперсами. А при подаче – ломтик лимона и ложку сметаны. И не забудьте, что, как другие кислые супы, солянка вкуснее всего в созревшем виде. То есть, на следующий день после готовки.
Ингредиенты для "Ароматный суп без картофеля"
•Крылья куриные — 3 шт
•Шампиньоны (свежие) — 200 г
•Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
•Морковь (сырая, средняя) — 3 шт
•Лук репчатый (средний) — 1 шт
Рецепт "Ароматный суп без картофеля"
Кладем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь куриные крылышки, солим, добавляем лавровый листочек, черный перец горошком.
Подготовим грибы и горошек.
Еще нам понадобятся морковь и лук.
Шампиньоны нарезаем кусочками средней величины,
нарезаем морковь и лук.
Выкладываем грибы на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла, сразу солим, перемешиваем, закрываем крышкой и на небольшом огне выпускаем из грибов жидкость, затем открываем крышку, сливаем жидкость и даем грибам немного обжариться.
Обжарились грибочки.
Выкладываем грибы в кастрюлю.
Затем на свежем подсолнечном масле делаем зажарку из морковки и лука.
Выкладываем в кастрюлю зажарку и промытый зеленый горошек, варим 15 минут.
Приятного аппетита!! !

Ответ от ChigikoFF[гуру]
вода?
бульон?
))

Ответ от Алексей[гуру]
суп из топора

Ответ от Не указано Не указано[гуру]
О_о суп без картошки.... это всё равно что человек без ног >_

Ответ от Џкимучка[гуру]
борщ с фасолью-очень вкусно!!

Ответ от Евгения X[гуру]
Куриный бульон, туда цветную капусту, поджарку лука с морковкой и потом - свежие помидоры без шкурки, нарезанные лодочками. Вкусно.

Ответ от Ёлавянский Союз Ставрополья[мастер]
Не зря в детстве нам читали сказку "кашу из топора", только это не сказка а пособие

Ответ от Aftor[гуру]
Харчо. Картошка не нужна, там рис

Ответ от Наталья Королева[гуру]
люблю домашнюю куриную лапшу или суп сфрикадельками с зеленым горошком и с вермишелькой с домашней сметаной можно капустняк с пшеном и солеными огурцами галушки короче на ночь есть вредно

Ответ от Лорик[гуру]
Я беру домашнюю курицу бульонную которая варится 3 часа и затем засыпаю лапшой домашней (можно Роллтон - лапша) , морковь на терке тру и кидаю целую луковку. В конце приготовления мелко нарубленную петрушку - просто и без картохи!!

Ответ от Наталья тихонова[активный]
Харчо, солянка.

Ответ от Алена Вольная[гуру]
Суп-пюре из моркови или тыквы. Можно овощной -- любые замороженые овощи. Очень диетический. Луковый суп (французский рецепт, вкусно!! ! --но он с гренкой).

Ответ от Ирина[гуру]
Супы-пюре, их масса.. . Я готовлю тыквенный, из сельдерея, из порея, из свёклы, моркови, каштанов, брокколи.... Без картофеля варю чечевичный и гороховый супы, чили конкарн, сырный, луковый....

Ответ от ICE[гуру]
с картошкой ведь сытней

Ответ от Марыся[гуру]
Не есть суп и все)

Ответ от Margarita[гуру]
Супчик с клёцками)

Ответ от Ириска Ирискина[гуру]
А что у вас тоже картошка дорогая?))

Ответ от Julie_Cooper[гуру]
легко!
Индийский суп Дал (Дхал) из чечевицы
Тайский супчик Том-Ям
Ну или наконец, кавказский Харчно!

Ответ от Наташа...[мастер]
Овощной супчик. Капуста, помидоры, зеленый перец, лук, сельдерей (все свежее). Все пошинковать и на плиту. Можно добавить приправы и пару бульонных кубиков. Вкусный и летний. А еще на нем хорошо скидывать лишние килограммы.

Ответ от Єрида[гуру]
Это скорее где нибудь в "национальных " кухнях искать надо. . ссылка, от ссылка просто в восторге! Только его готовят все по разному. . В Ташкент надо съездить, что бы настоящее кукси попробовать, но оно того стоит! правильно готовят .. по крайней мере бульон "куксимури"... стОит попробовать.

Ответ от Juli[гуру]
турецкая кухня. все супы без картошки

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Суп Без картошки. Ваши Варианты???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*