быстро сварить суп



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек... и получил лучший ответ

Ответ от Алёна[гуру]
Может время приготовления этого супчика займёт больше времени чем написали девчонки, но все же: прожарить мелкие кусочки мяса с луком и томатной пастой, залить кипятком добавить картофель или сухари. Такой супчик я готовлю, когда муж просит что-нибудь "первое", а времени 20-30 минут. Забыла сказать - можно еще чуток морковки добавить. Еще один рецепт: маринованные помидоры режешь на дольки и кидаешь в кипящую воду, туда же - обжареную луковицу. Затем режешь небольшими кусочками любую рыбу, которая есть дома - и в кастрюлю. Пор желанию можно добавить еще любых морепродуктов (я всегда использую креветки и маринованные мидии). Соль, специи по вкусу. Все удовольствие готовится минут 15. Можно подавать со сметаной, а можно и без, кому как нравится. 🙂

Ответ от Noa[гуру]
кипяток+соль+лук шинкованный соломкой и обжаренный
если есть чёрствый хлеб, то подкиньте в тарелку, при подаче на стол
так варил свой ставший знаменитым "луковый суп" - отец дюма, когда в доме было пусто на тему - еда...
иногда ему везло - находил зачерствевший сыр бросал его туда же - стал французский луковый суп с сыром+много зелени,
но у дюма зелени не было!

Ответ от Ђатьяна Овчинникова[активный]
Луковый суп. Нужно,пиво, лук, вода.

Ответ от Марина н[гуру]
Попробуйте фасоль консервированную.Вода закипела - положили фасоль.
на сковороде быстренько пассеруйте лук,морковь, можно добавить овощи замороженные - помидоры,перец болг..
И быстро и белок (фасоль ), со сметаной вполне прилично.

Ответ от Анжелла Сукачёва[гуру]
Можно бульона сварить сразу две порции (на две кастрюли потом разделить). И картошку почистить и нарезать тоже на два раза. вторую часть в контейнер с водой. Я бывает, перловку тоже наварю и в морозилку. Морковь тоже морожу.
Домой пришла - бульон готов, закинул туда по-быстрому гречки да картошки. зажарочку, суп свеженький!

Ответ от For_liliy[гуру]
Из чечевицы варю суп пюре (научилась в Турции) варите чечевицу, немного картошки, морковь, очищенный помидор, лук потом все это протираете через сито. Очень вкусно! Причем варится без мяса, но вы этого даже не почувствуете.
--------------------------------
Вишневый венгерский суп
Ингредиенты: На 6 порций:
1 кг свежих, замороженных или консервированных вишен, например, Морелло или Монтморенси, очищенных от косточек
250 мл воды
175 - 250 г сахара, по вкусу
1-2 палочки корицы, каждая 5 см длиной
750 мл сухого красного вина
1 ч л миндальной эссенции (экстракта) , или по вкусу
250 мл нежирных сливок
250 мл сметаны или крем фреш
Инструкции: Супы из сезонных фруктов - любимые блюда центрально-европейской кухни, и вишневый суп - слава венгерского стола. Его часто подают в начале молочного обеда, например, на праздник Шавуот, когда традиционно подают молочные блюда. Подавайте его с ложкой-другой сметаны.
1. Положить в кастрюлю вишни, воду, сахар, корицу и вино. Довести до кипения, снизить огонь и варить 25-30 мин, пока вишни не будут мягкими. Снять с огня и добавить миндальную эссенцию.
2. В миске перемешать несколько ложек сливок и сметану или крем фреш, затем добавить остальное и перемешать. Добавить сливочную смесь в вишневый суп. Охладить и подавать по вкусу.
-----------------------
СУП ИЗ ЛОСОСЯ
Почистить картофель, нарезать и, когда вода закипит, поместить вариться в кастрюлю для супа. Туда же можно поместить и очищенную луковицу и перец черный, горошек.
Пока варится картофель, мелко нарезать лук, морковь, сладкий болгарский перец. Можно добавить и мелко нарезанный кабачок.
Все овощи поджарить на сковороде. Лучше на оливковом масле, но подойдет и подсолнечное. Старайтесь, чтобы ничего не подгорело.
Когда картошка сварится поместите в кастрюлю жаренные овощи. Затем поместите в кастрюлю лосось из банки. Можно для улучшения вкуса забросить в кастрюлю бульонный кубик. Для этого же можно добавить и сливочное масло. Дайте повариться минуту-другую и выключите огонь.
Все, суп готов. Осталось разлить по тарелкам и в тарелки добавить, если хотите - зелень. В кастрюлю ее класть не рекомендуется.
Состав: 3 литра воды, 1кг. картошки, 2 - 3 луковицы, 1 - 2 морковки и столько же перцев, 1 кабачок, 2 банки дальневосточного консервированного лосося или одна банка канадского. Соль, перец, зелень по вкусу.
-----------------------------
Суп с клецками
ДЛЯ СУПА: Картофель - 3-4 шт. , морковь - 1 шт. , лук - 1 шт. , зелень, соль, раст. масло для обжаривания.
КЛЕЦКИ: Мука - 100 г, масло растительное - 40 г, вода -100 г
Воду вскипятить, добавить порезанный кубиками картофель. Когда картошка сварится, добавить обжаренный лук и морковь, затем опустить клецки за 10 мин. до готовности. Посолить. Приправить укропом или петрушкой, дать супу настояться.
КЛЕЦКИ: В кипяток всыпать муку и зелень, перемешать и дать остыть. Сделать клецки (шарики размером с небольшую сливу) .
-----------------------------------
Необходимые продукты:
черника — 500 г
соль
сахар
сметана густая — 500 г
мука пшеничная — 40 г
корица молотая
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
Способ приготовления
Чернику сварите в 1 л воды, протрите, добавьте соль, корицу, сахар по вкусу.
Сметану смешайте с мукой, введите в суп и прокипятите. При желании можно добавить лимонный сок.
Подавайте суп охлажденным
------------------------------
СУП С КУРИНЫМИ СЕРДЕЧКАМИ И МАННЫМИ КЛЕЦКАМИ
Обжариваем на растительном масле лук и морковь, куриные сердечки, посыпаем любимыми специями, заливаем кипятком. Добавляем картофель, доводим до готовности.
Из манки, соли, черного перца и яйца делаем густую массу, ложкой бросаем клецки в кипящий суп, даем клецкам всплыть, зелень. При подаче сметанка.

Ответ от Ѐусалочка[гуру]
а я вот быстро сделала холодец, берешь банку хорошей тушенки, разогреваешь ее на сковороде, в это время приправу для холодца растворяешь в кипятке- доводишь еще раз до кипения и порубив чесночку выкладываешь в формочку мясо+чеснок и заливаешь бульоном- ушло 10 минут времени на приготовлени и вынесла на балкон, приятного аппетита

Ответ от Елена Яценко[гуру]
В воду - картошку, зажариваешь лук и морковку, докидываешь всеми овощами, что есть в доме и добавляешь специи/приправки/травки)

Ответ от Вредина[активный]
варишь мясо... в это бульон кидаешь все что есть дома...)) ) ну и зажарку...

Ответ от NeO[эксперт]
не знаю, я не умею готовить быстро суп, потому что я вкладываю душу и у меня уходит часа 3

Ответ от Всплеск[эксперт]
Баланда- самое быстрое приготовление, лук и вода и соль. Любимому очень понравится!!

Ответ от Precious[активный]
Варишь картошку как на суп, когда почти готова, кидаешь пельмешки, лавровый листик, зелень (если есть) и какие-нибудь приправы. Очень вкусно.

Ответ от Катерина Зоткина[мастер]
ставишь воту на бульон и потихоньку накидываешь туда всего по немногу...
кстати, эксперименты - всегда вкусны:))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
из сырка... картошку сварила сырок бросила.. и все.

Ответ от Ђанюша[гуру]
смотря какой суп
если щи то:
сразу в холодную воду мясо, капусту, лук, морковь и на средний огонь часа 1,5, потом картошку и еще полчасика, лаврушку, черный перец гарошком.
самое интересное-что он сам варится, надо только помешать пару раз и соль по вкусу

Ответ от Arkadiy Darchuk[гуру]
существует несколько способов получить бульон мгновенно. Во-первых, сейчас продаются бульоны или бульонные основы в концентрированном виде, жидкостью в пакетике или в «кубиках» (хотя они, конечно, не кубики, а параллелепипеды - цитата из КВН или Comedy Club, точно не помню). Читайте инструкцию на упаковке, наливайте воды, засыпайте бульонную основу – бульон практически готов. И, во-вторых, можно сварить несколько супчиков просто на воде.
Макаронные супы.
Лучше всего получаются на курином бульоне. Луковицу измельчаем, обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета, полморковки, натертой на терке, добавляем и пассеруем на медленном огне. В кипящий бульон засыпаем 1 горсть макаронных изделий (сколько гостей – столько горстей, бульона на одного человека – 300 мл). Время варки макаронных изделий указано на их упаковке. За 3 минуты до конца варки перекладываем пассерованную морковь с луком в суп. Готово.
Рыбный супчик.
В 500 мл холодной воды бросаем луковицу, разрезанную на 4 части (можно мельче) , одну средней величины морковь, порезанную дисками или полудисками, доводим до кипения. Примерно через 15 минут после начала варки добавляем две очищенных и порезанных картофелины средней величины. И варим, пока морковь и картошка станут мягкими (за это время можно сделать салат и/или выпить кружку пива). Открываем банку рыбных консервов и вываливаем в супчик. Доводим до кипения. Выключаем. Добавляем петрушку и/или другие приправы. Готово. Лично я использую для этого супчика горбушу (нерку, кижуч или любую дальневосточную красную рыбу семейства лососевых) или есть такие консервы «Уха камчатская» - это фактически концентрированный рыбный бульон. Как ускорить приготовление этого супчика? Морковь можно натереть на терке, картофель порезать очень мелко, а лучше - купите уже отваренную морковь и картофель, предназначенный для фритюрниц, есть упаковки, в которых картофель уже сварен!
Овощные супы.
В бульон, приготовленный из концентратов, и доведенный до кипения засыпаем замороженные овощи. Сейчас в отделах замороженных продуктов продается несметное количество различных овощных смесей. При этом способы приготовления указаны на упаковке. Если же на упаковке Вы не можете обнаружить инструкции на русском языке, на иностранных языках найдите цифры. Это будет, как правило, время приготовления. Кроме того, в этих отделах продаются упаковки просто с названием «суп» : суп летний, суп из шампиньонов, борщ и т. п.
Солянка сборная мясная.
Возьмите по чуть-чуть всех мясных продуктов, которые найдете в доме. Мелко нарежьте и киньте в 300 мл воды или бульона. (Мясные продукты могут быть в любых сочетаниях). Лук измельчаем и обжариваем до золотистого цвета. К луку добавляем томатную 1 ст. ложку томатной пасты или кетчупа и несколько ложек бульона. Тушим. 2 соленых огурца режем мелко и добавляем в бульон. Туда же вливаем 2-3 ст. ложки огуречного рассола. Перекладываем в бульон тушеный в томате лук. Добавляем 15-20 маслин и/или 2 ст. ложки каперсов. Довариваем 5 минут. При подаче на стол кидаем кружок лимона и сметану по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро сварить суп? не используя всякие супы из пачек...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*