крем суп из брокколи и цветной капусты



Автор Ёергей задал вопрос в разделе Первые блюда

рецепт супа из брокколи или цветной капусты, только не ПЮРЕ или КРЕМ-СУП, кто-нибудь подскажет? и получил лучший ответ

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриный суп. Диетический.
После активной подготовки к празднованию Нового Года, у маменьки разболелся желудок. Я предложил ей сварить суп на курином бульоне без поджарки. Ведь даже когда болеешь, кушать все равно хочется.
В небольшую мисочку выдавил пару столовых ложек лимонного сока, добавил пол чайной ложки цедры, щепотку сахара и, перемешав, оставил настаиваться.
Куриное бедрышко залил пол литром холодной воды, положил небольшую луковицу, разрезанную пополам, морковку и подсолил. Вместо лаврушки, положил чайную ложку шалфея и столько же девясила, завернув их в кусочек марли. Поставил на плиту, а когда вода начала закипать, убавил огонь до среднего. Так, бульон должен варится, не менее получаса. У меня есть время, я оставил на час. Что бы он не выпарился, накрыл крышкой, оставив небольшую щелку.
За это время нарезал соломкой картофелину и промыл ее холодной водой. Нашинковал листик белокочанной капусты. Разморозил и порезал брокколи и брюссельскую капусту. Вместо них можно взять любые зеленые овощи. Например стручковую фасоль или шпинат, потому что они нужны для того что бы придать супу аппетитный вид.
Сваренный бульон процедил через ситечко. Бедрышко большое жирное. Бульон получился наваристый и, несмотря на то, что я не снимал пенку, прозрачный. Положил в него картошку и поставил вариться, а через пять минут добавил белокочанную капусту и крупно нарезанную морковь. Мороженые овощи варятся быстро, поэтому их положил, когда картошка почти сварилась. Подождал пару минут и выключил огонь.
В суповую чашку с горячим супом добавил чайную ложку лимонного сока и перемешал. С бедрышка снял шкурку, срезал мясо и положил в чашку, нарезав небольшими кусочками. Белый хлеб у меня уже начал черстветь, поэтому я нарезал его кубиками и посыпал ими суп. Ну и, конечно же, не мог обойтись без укропа.
Суп получился ароматным и аппетитным. Ложка лимонного сока не сделала его кислым, за то добавила витамина С. Маменька, обычно, ругает мои блюда, но, в этот раз, похвалила. Правда сказала, что не хватает петрушки. Ничего, овощной ларек рядом, сбегаю.
крем суп из брокколи и цветной капусты

Ответ от Марина[гуру]
Сварить мясной бульон. Пассировать овощи: лук, морковь, перец болгарский и за 2 мин. до готовности положить порезанный помидор. В готовый бульон бросаем картофель, как закипит бросаем цветную капусту разделенную на соцветия. За 5 мин до готовности картофеля и капусты закидываем пассированые овощи. За 1 мин. до готовности кладем зеленый горошек консервированный. Очень вкусный суп. Соль, специи на вкус.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Я люблю овощные супы. В кипяток бросить морковь, лук-порей, корень сельдерея, капусту брокколи или цветную. Соль. В готовый бульон положить сливочное масло, перчик чили, зеленый лук, петрушку. Можно кроме этих овощей добавит репку, тыкву и очищенный помидор, перец болгарский. Все тоже можно сделать и на курином или мясном бульоне-но мне без мяса больше нравится

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Варю так же, как и обычные щи.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: рецепт супа из брокколи или цветной капусты, только не ПЮРЕ или КРЕМ-СУП, кто-нибудь подскажет?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*