как сделать крем суп



Автор AKodan задал вопрос в разделе Первые блюда

Дайте рецепт какого нибудь простого вкусного и ГУСТОГО крем супа который можно сделать миксером)) и получил лучший ответ

Ответ от Kostaman[новичек]
лук шампиньоны сливки просто вкусно густо))

Ответ от Lyl Ferta[гуру]
простой, проверенный:
1: кг картофеля, луковица, ч. л. молотой паприки, ч. л. тмина, сладкий болгарский перец [или любой овощ - можно морковку]
4: ст. л. сливочного масла, ломтика хлеба [любого, лучше белого]
1200 мл. куриного бульона =)
соль, перец, можно сметану.
суть:
очищенный картофель нарезать кубиками, лук покрошить, разогреть в кастрюле масло и слегка обжарить картофель. добавить лук, потушить. добавить соль, перец, паприку и тмин. влить бульон, вскипятить, варить на слабом огне 15 мин. сладкий перец или Ваш овощ очистить и на 4 полоски его (если морковка - то меленько!) , запустить, варить ещё 10 мин. выловить полоски перца, соскоблить чайной ложкой с плёнки мякоть, и вертать её (мякоть) на родину (в кастрюлю) . нарезать хлеб кубиками, обжарить их на сливочном масле (можно чесночком предварительно натереть... ) до хруста и поджарок. вынуть из кастрюли 1/4 содержимого гущи (если кубики не разварились в пюре) , остальное прям в кастрюле размять в пюре толкушкой обыкновенной, добавить отложенный картофель обратно. перемешать, разлить по тарелкам, сверху посыпать сухариками, можно сметанки добавить, если хотите) ) Чудо! 35 минут на всё про всё))
оригинальный:
Сырный суп-каппучино с креветками
Нам понадобится:
Для супа:
2крупные картофелины
1морковь
1луковица
100 г отварных креветок
200 г плавленного сыра
0.5 л КУРИНОГО БУЛЬОНА
оливковое масло
Для соуса:
100 г бекона
пол-луковицы
200 г сливок 30%жирности
60 г мягкого тертого сыра типа пармезан
1 зубчик чеснока
Режем картофель кубиками, морковь, лук. Варим овощи в подсоленом курином бульоне с добавлением оливкового масла. Пока овощи варятся, готовим соус. Измельчаем лук, бекон и слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем сливки и тертый пармезан. После того как соус загустеет, сдабриваем его тертым чесноком. Когда овощи будут готовы, добавляем в суп плавленный сыр и креветки и тщательно перемешиваем. Затем вливаем в суп соус и взбиваем в блендере. При подаче можно украсить целой креветкой и зеленью. Вот.
вместо блендера - мнёшь всё толкушкой в пюре, догоняешь миксером)) ) конечно, не совсем то, но если к примеру картофельное пюре попробуешь блендером сделать, оно получится блестящее и клейкое) ) и невкусное, Вот! =)

Ответ от Наталья хворостинина[гуру]
Миксером не приготовишь, нужен блендер. Рецепты уже дали.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп-пюре из помидор
Запечь на сухой сковороде перец и очистить его от кожуры. 1 луковицу и 1 сельдерей пассировать 5' в 50 г масла. Положить 300 г бланшированных помидор без шкурки, залить литром куриного бульона. Варить 20'. Взбить блендером. Добавить по вкусу лимонный сок и красный перец. Подавать, посыпав зеленью и заправив сметаной.
Суп-пюре грибной
Мелко рубленый лук обжарить в кастрюле на сливочном масле 5'. Добавить рубленые грибы и обжаривать еще 5'. Добавить муку, помешать и влить бульон. Помешивая довести до кипения, положить картофель, петрушку и сельдерей, варить 20'. Процедить бульон и протереть в него через сито грибы с луком и картошкой. Влить сливки, взбитые с желтками и прогреть не доводя до кипения. Посолить.
1 луковица, 1 картофелина, 50 г сливочного масла, 400 г белых грибов, 2 с. л. муки, 1.5 л. бульона, 2 желтка, 200 г сливок
Суп-пюре картофельный
В бульон всыпать мелко резаный картофель, лук, сельдерей. Варить 35' и протереть сквозь сито, добавить соль, перец, мускатный орех, сливки. Довести до кипения и посыпать укропом.
1 л не крепкого куриного бульона, 4 картофелины, 2 луковицы, 1 сельдерей, 200 г сливок, соль, перец, мускатный орех, пучок укропа

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Суп-кре из сельдерея и лука.
Стеблевой или корневой сельдерей 1 кг, лук, чеснок, морковка, любая зелень. Отварить в бульоне до мягкости (15 мин) , слегка остудить и измельчить в блендере.
Таким же образом можно приготовить суп практически из любых овощей - брокколи, цветной капусты, из тыквы, кабачков и пр. Чтобы суп-пюре не был слишком водянистым, смотрите, чтобы "начинки" в супе было много. Я лично пробовала дае свекольный суп-пюре с грибами по-норвежски. Очень вкусно. Главное - ваша фантазия. Даже простой суп-крем из картошки и морковки с добавлением сливок становится очень вкусным. не бойтесь экспериментировать. Не жалейте специй, чеснока. Это залог успеха.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт какого нибудь простого вкусного и ГУСТОГО крем супа который можно сделать миксером))
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*