суп крем из цветной капусты



Крем суп из цветной

Автор Евгения Кириллова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить крем-суп из цветной капусты? и получил лучший ответ

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Суп-крем из цветной капусты
Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку, разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить 6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито. Приготовить соус бешамель из муки (1 ч. ложка) , сливочного масла (1 ст. л. ) и молока (1 ст.) , довести до кипения, посолить, заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп. Прибавить сливочного масла (25 г). В глубокие тарелки положить по одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.
Суп-крем из цветной капусты с помидорами
Разобрать на кочешки более крупный кочан цветной капусты, промыть и отварить в подсоленной воде. Довести до мягкости и прибавить 4—5 помидоров. Сваренные овощи протереть через сито, а отвар процедить. Спассеровать 2 ложки муки с 3—4 ложками масла и развести пассеровку отваром. Прибавить протертые овощи. Варить суп при кипении 5—6 минут и влить 1 стакан молока. Перед подачей посыпать суп крутыми яйцами, нарезанными кубиками, и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп из цветной капусты с протертым картофелем
Кочан цветной капусты, 3—5 картофелин, 2 ст. л. растительного масла, соль, зелень петрушки или укропа.
Цветную капусту промыть, затем разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде. Картофель очистить, отварить, протереть через сито и соединить с цветной капустой и отваром, в котором она варилась. В суп добавить масло, соль, мелко рубленую зелень петрушки и укропа.
Суп из цветной капусты с кальмарами или креветками
Филе кальмаров (креветок) - 50 г, морковь - 20 г, лук - 15 г, петрушка (корень) - 15 г, капуста цветная - 50 г, масло сливочное - 30 г, зелень, соль и специи по вкусу. Филе кальмаров отваривают нарезают соломкой. Креветки отваривают, очищают от панцирей, разбирают на волокна. В кипящий бульон кладут пассерованные овощи, через 10-15 минут - промытые соцветия цветной капусты, затем проваривают суп до готовности, кладут креветки или кальмары, доводят суп до вкуса и дают настояться 15-20 минут. При подаче на стол суп посыпают зеленью.

Ответ от Муля,не нервируй меня[гуру]
Суп-пюре из цветной капусты. 400 г цветной капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока, 1 картошка, 1 лавровый лист, 2 -3 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка сливочного масла, 1ст. ложка горчицы с зернышками, 3 ст. ложки сметаны, 100 г твердого сыра, 1 батон или другой хлеб, который вы любите, горсть рубленной кинзы, белый молотый перец, морская соль. В глубокой кастрюле с тяжелым дном разогреть 2 ст. ложки оливкового и чайную ложку сливочного масла, добавить нарезанный лук и чеснок, на медленном огне довести до прозрачности, добавить лавровый лист.
В кипящую воду опустить цветную капусту и отварить ее в течение 6-7 минут, в конце посолить. Добавить в кастрюлю с луком и чесноком отваренную капусту, нарезанную кубиками картошку и немного воды, в которой варилась капуста. Посолить и варить до готовности картошки.
Вынуть лавровый лист и взбить капусту с картошкой в блендере. Вылить все обратно в кастрюлю, добавить горчицу, сметану, белый перец и прогреть суп. Хлеб нарезать кубиками, уложить на противень, взбрызнуть оливковым маслом и зажарить в духовке до золотистого цвета. Натереть сыр на крупной терке. Подавать суп, присыпав крутонами, сыром и кинзой.

Ответ от ЂаинственнаЯ[гуру]
Крем-суп из цветной капусты
Картофель и цветную капусту нарежь маленькими кусочками, сложи в кастрюлю и залей водой. Посуду накрой крышкой и вари овощи в микроволновке на полной мощности 6 минут, слей воду. Сделай из овощей пюре. Добавь молоко, смешанное с бульоном. Поставь в печь еще на 5 минут, пока смесь не закипит. Масло разотри с мукой и добавь в суп. Нагрей массу в микроволновке в течение 1 минуты и дай настояться под крышкой. Готовый суп посоли, приправь перцем и мускатным орехом, сбрызни лимонным соком и добавь сливки, смешанные со взбитым желтком. Посыпь блюдо измельченными орехами и зеленью.
4 порции
Время приготовления: 35 мин.
_________________
Кочан цветной капусты очистить от листьев, удалить кочерыжку,
разобрать на мелкие кочешки и отварить в овощном отваре. Отделить
6 более крупных кочешков, а остальные протереть сквозь сито.
Приготовить соус бешамель из муки (1 ч. ложка) , сливочного масла
(1 ст. ложка) и молока (1 стакан) , довести до кипения, посолить,
заправить лимонной цедрой (1 щепотка натертой лимонной цедры) и
несколькими каплями лимонного сока и влить в горячий суп.
Прибавить сливочного масла (25 г) . В глубокие тарелки положить по
одному из выделенных сваренных кочешков и залить горячим супом.

Ответ от Пользователь удален[активный]
посмотрите ссылку кулинария, рецепты.

Ответ от Кристинка Порсина[новичек]
лучше вообьше не готовить

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп-крем из цветной капусты с помидорами (Болгарская кухня)
Разобрать на кочешки более крупный кочан цветной капусты, промыть и отварить в подсоленной воде. Довести до мягкости и прибавить 4—5 помидоров. Сваренные овощи протереть через сито, а отвар процедить. Спассеровать 2 ложки муки с 3—4 ложками масла и развести пассеровку отваром. Прибавить протертые овощи. Варить суп при кипении 5—6 минут и влить 1 стакан молока. Перед подачей посыпать суп крутыми яйцами, нарезанными кубиками, и мелко нарезанной зеленью петрушки.
------------------------------------------
Ингредиенты для "Крем-суп из цветной капусты с грибами и гренками "
Цветная капуста (заморозка) - 400 г пакет
Бульон или вода - 0.5 л
Молоко - 0.5 л
Картошка - 1 шт
Лук - 1 головка
Масло слив. - 25 г
Грибы (опята) - грамм 150
Зелень, приправы, травки, соль, перец
Сыр тертый - 50 г
Гренки
"
Нагреть бульон или воду, добавить молоко. Оставить в кастрюле поварешку или другой железный предмет - чтоб молоко при кипении не сбегало Добавить пару лаврушек и засыпать пакет цветной капусты. Или разобрать кочан на соцветия, промыть и высыпать в кастрюлю. Поставить после закипания всего этого дела на средний огонь минут на 20.
Порезать картофелину кубиками, лук покрошить мелко, грибочки достать из морозилки.
В сковородке распустить масло, засыпать резаные овощи и грибы, обжарить минут 5, добавить пару половников отвара из кипящего супа, накрыть крышкой и тушить минут 10.
Натереть сыр и пока отставить в сторону.
Добавить протушенные овощи в ту кастрюлю, где варится капуста, и проварить все вместе минут 5 еще. Засыпать мускатный орех, орегано, базилик, можно чеснока пару зубцов порезать или другие травки, коренья петрушки, сельдерея, посолить и поперчить. Еще проварить пару минут.
Вытащить лавр. лист и промолоть суп в блендере, подсыпав туда половину тертого сыра для загущения.
Накрыть крышкой и дать постоять немного.
Разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью, тертым сыром. Можно положить гренки.
---------------------------------------------

Ответ от STELLA[гуру]
Блендером варенную капусту. и в кастрюльку приправы по вкусу. А зачем? это ведь не вкусно

Ответ от Екатерина Клубничкина[гуру]
сварить капусту и блендере измельчить)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить крем-суп из цветной капусты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*