суп пюре из цветной капусты со сливками



Приготовить суп из цветной капусты

Автор Natascha nicolaeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста, как приготовить суп пюре из цветной капусты и получил лучший ответ

Ответ от Девчёночка[мастер]
Крем суп из цветной капусты-журнал"Гастрономъ"
4 порции
Что нужно:
1 упаковка "Цветной капусты"-400гр. -делала из свежей цветной капусты
1 луковица
1 картофелина
1 ст. л. ОМ
1 л. овощного бульона
100 мл. сливок жирностью 33%
соль, белый перец по вкусу
щепотка розового перца
Что делать:
Лук и картофель нарезать кубиками. В кастрюле разогреть масло,
положить подготовленные овощи и обжарить в течение 1 мин.
Добавить цветную капусту, влить горячий овощной бульон и
варить 20 мин. Затем взбить суп блендером, добавить сливки,
соль и перец. Вновь довести до кипения

Ответ от Ўлия[гуру]
Сварить капусту в подсоленой воде, добавить сливки еще поварить. Туда можно добавить специи, обжареный лук, картошку, сладкий перец. Смешать в блендере. Подавать с зеленью.

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп-пюре из цветной капусты с гренками из яиц
- цветная капуста - 600г
- луковица - 1шт.
- молоко - 1 л.
- вода - 1.5 л
- морковь - 1 шт.
- желток - 1 шт.
- мука - 1 ст. л.
- сметана - 100 г
- сливочное масло - 50 г
для гренок:
- яйцо - 5 шт.
- зелени, укропа - 1ст. л.
- мука - 2 ст. л.
- топленое масло - 1 ст. л.
- масло (для жаренья) - 50 г
- молоко - 1 стакан
- яйцо (для панировки) - 1 шт.
- сухари - 2 ст. л.
- соль.
Молоко соединить с водой, залить этой смесью подготовленные овощи и поставить кастрюлю на средний огонь; варить до мягкости. Готовые овощи протереть через дуршлаг, смешать с мукой, разбавить отваром, вливая его постепенно, хорошо прокипятить.
Перед подачей суп заправить желтками, растертыми со сметаной (не давать супу кипеть) , и положить кусок масла.
Подать суп с гренками из яиц. Приготовить гренки из яиц. 1 столовую ложку масла растереть с 1 столовой ложкой муки, разбавить горячим молоком, посолить по вкусу и кипятить до получения густой смеси. Смесь остудить. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, смешать с приготовленным соусом бешамель и всю массу слоем толщиной в палец разложить на плоской тарелке, смазанной маслом. Поставить в холодильник, чтобы масса хорошо застыла. Затем этот пласт порезать на полоски длиной и толщиной в палец, обвалять их в муке, потом в яйце и сухарях. Жарить в большом количестве масла.

Ответ от Ёнежана Тихоненко[гуру]
Суп-пюре из цветной капусты
Для придания супам-пюре большей эластичности и для улучшения вкуса их заправляют кусочками сливочного масла, горячим молоком или сливками.
250 г цветной капусты, 2 ст. л. сливочного масла, 100 г сливок, 100 г бульона из кубиков, веточка петрушки, соль и мускатный орех по вкусу.
Цветную капусту разделите на соцветия и обжарьте на сливочном масле до готовности. Добавьте соль и мускатный орех. Готовую капусту измельчите в блендере, постепенно добавляя сливки. Все ингредиенты соедините с бульоном.
Очень вкусный суп!

Ответ от Ёветлана Антонова[гуру]

СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С ЖАРЕНЫМИ ГРИБАМИ
Время приготовления: 1 час 15 мин
Продукты:
На 8 порций:
1 крупный кочан цветной капусты (примерно 1.3 кг) , соцветия нашинковать
1 крупная картофелина, очищенная и крупно порезанная
1 луковица, порезанная
25 гр сливочного масла
4 ст л оливкового масла
1.2 л куриного или овощного бульона
600 мл молока
140 мл жирных сливок
250 гр лесных грибов (белые, лисички)
1-2 ст л мелко порезанного шнитт-лука
Инструкции:
Положить цветную капустут, картофель и лук в большую кастрюлю с маслом. Медленно нагреть, пока все не начнет шипеть, затем накрыть крышкой и жарить около 10 мин, помешивая. Овощи должны быть мягкими, но не поджаристыми.
Влить бульон и довести до кипения. Затем влить молоко и снова медленно довести до кипения (так на молоке не получится пенки) . Приправить по вкусу и варить, не накрывая крышкой, 10-15 мин, пока овощи не станут мягкими. Влить половину сливок.
Взбить все в кухонном комбайне порциями. Чтобы суп получился особенно кремовый, пропустить пюре через сито обратной стороной поварешки (если подготавливаете суп заранее, на этом этапе его можно охладить и поставить в холодильник на 1 день) .
Подавать с жареными грибами. Промыть грибы в миске с холодной водой, обсушить. Нагреть оставшееся масло в сковороде, быстро обжарить грибы, помешивая, до коричневого цвета, приправив солью и черным перцем.
Разогреть суп. Разложить по тарелкам и положить в середину каждой тарелки по ложке грибов. Украсить шнитт-луком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста, как приготовить суп пюре из цветной капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*