как готовить цветную капусту



Готовить цветную капусту

Автор Алексей Сохин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить "Цветную Капусту" и получил лучший ответ

Ответ от Delia[гуру]
В кипящую подсоленную воду кидаешь цв. кап, варить недолго, чтобы не стала мягкой. Достаешь. кладешь сверху кусочек сливоч. масла и кушаешь! Очень вкусно. Главное не переварить. она должна быть твердой, но не сырой! Времени на все уйдет минут 10-12. Можно ещё обжарить в панировочных сухарях, но зачем тебе щас эти заморочки?

Ответ от ???[гуру]
Суп из цветной капусты с мясом
Мясо говяжье - 57 г, капуста цветная - 125 г, морковь, петрушка, сельдерей, лук-порей, шпинат (листики) , зелень.
Сварить мясной бульон.
Морковь, петрушку нарезать кружками, лук нашинковать и все слегка спассеровать с жиром, снятым с бульона, или со сливочным маслом.
Соединить с горячим бульоном и варить 10-15 минут, затем добавить нарезанную на кусочки цветную капусту, порубленное мясо и варить до готовности.
Заправить суп по вкусу зеленью и сметанкой.
Салат из цветной капусты
Капуста цветная - 1 кочан
Огурец свежий - 1 шт.
Сметана или майонез - 5-6 ст. л.
Соль, перец, зелень укропа по вкусу
Цветную капусту помыть, разобрать каждый кочешок, если кочешки крупные разрезать их пополам.
Огурец очистить от кожуры, нарезать полукольцами. Соединить в миске
капусту с огурцом, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный укроп и заправить салат сметаной или майонезом.
Цветная капуста запеченная
1 кг цветной капусты
50 г сливочного масла
200 г молока
100 г сметаны
1 столовая ложка муки
1 яичный желток
50 г тертого сыра
150 г копченостей
Цветную капусту варят в соленой воде, сцеживают, разбирают на соцветия и выкладывают в смазанную сливочным маслом посуду. Сверху выкладывают мелко нарезанные копчености. Яичный желток вымешивают с мукой, сметаной, молоком, солят и заливают цветную капусту. Сверху посыпают панировочными сухарями и запекают в горячей духовке.
Цветная капуста с рисом
Капуста цветная - 250 гр.
Рис - 15-20 гр.
Масло растительное
Орех мускатный, соль по вкусу
Разобрать каждый кочешок, окатить крутым кипятком в
дуршлаге и отварить в соленной воде почти до готовности.
Капусту откинуть на дуршлаг. Перебрать, помыть и сварить в
большом объёме воды рис, чтобы получилась рассыпчатая каша.
Выложить капусту, рисовую кашу в сковороду, где уже находится растительное масло, и обжарить на огне средней силы до образования румяной корочки. Тёртым мускатным орехом можно посыпать до обжаривания или в середине .
Можно запечь в духовке.
Цветная капуста в кляре
Капуста цветная - 300 гр.
Мука - 20-30 гр.
Сметана - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Масло сливочное
Сахар, соль по вкусу
Сода пищевая - щепотка
Цветную капусту помыть, сварить целиком до полуготовности в подсоленной воде. Остывший кочешок разобрать на соцветия.
Из муки, сметаны, взбитого яйца, сахара, соли и соды приготовить кляр, обмакнуть в него капусту и обжарить.
Если кляр приготовлен правильно, то при обжаривании будет отчётливо просвечивать поверхность капустных кочешков, покрытая тонким слоем. Жарить продукты в кляре обязательно на сильно нагретой сковороде и в большом количестве жира.
Цветная капуста отварная с маслом
Цветная капуста - 1 кг.
Масло сливочное - 200 гр.
Соль по вкусу
Капусту почистить, тщательно помыть каждый кусочек отдельно, отварить в горячей подсоленной воде. Готовую капусту обсушить на дуршлаге, подавать со сливочным маслом или сметаной.

Ответ от Ѝля[гуру]
Легко... ломаешь на соцветия... отвариваешь 10 мин солишь... и поджариваешь на масле с майонезом или кетчупом либо с любым другим соусом просто замечательно Приятного аппетита

Ответ от Ponitat[гуру]
сначала отварить капусту ( разобрав на соцветия) в подсоленной воде( а можно и приготовить на пару - это лучше всего), а затем уложить в форму , залить светлым соусом и запечь в духовке.
Или же после того как капуста будет готова можно соцветия обмакнуть в смесь яиц с молоком и обжарить на сковороде.
это только варианты когда готовится только одна капуста, а если есть морковочка , замороженный зел.горошек, то тоже к этому добавить.Будет ещё разнообразней.
Ещё я отвариваю парочку яиц , нарезаю мелко , посыпаю готовую капусту и немного майонеза сверху - быстро и вкусно

Ответ от Irina gelu[гуру]
Быстренько! Читай! Пока с голоду не помер!
ссылка

Ответ от YA[гуру]
порежь ее, посоли и поперчи, потом туши на медленном огне. Еще вкусно майонезом заправить..

Ответ от Наталья Вяткина[гуру]
разбери по соцветьям свари минут 10 с крупно нарезаной морковь. и кубиком бульона, немного охлади положи в тарелку и полей каким-то соусом -можно- "троечкой" (майонез, кетчуп и горчица- не сильно перемшанные, чтобы полоски цвета виделись).Главное- не переусердствовать с приправами.

Ответ от Ўленька[гуру]
Просто её отвари в подсоленой воде,а потом обжарь с яйчком,или в панировачных сухариках.

Ответ от Гусяра Бажина[гуру]
Суп-крем "Цветной": Налить в кастрюлю 1 л воды и довести до кипения. Провернуть через мясорубку цветную капусту, 1 лимон. Добавить в кипящую воду. 2 банана порезать колечками и тоже в кастрюлю. Варить полчаса. Из свежего батона накатать хлебных шариков. Перед подачей на стол в тарелку с супом положить немного хлебных шариков и полить 2 ст.л. кетчупа, можно посыпать кокосовой стружкой. Приятного аппетита!

Ответ от Василиса[гуру]
Брокколи и цветная капуста с сыром
цветная капуста - 250г
брокколи - 250г
цуккини - 4 шт.
сливочное масло - 4 ст. л.
сливки - 4 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 3 стакана
тертый сыр - 100г
яйцо (желток) - 2 шт.
соль, перец - по вкусу.
Цветную капусту и брокколи разделить на соцветия, цуккини нарезать кружками. Бланшировать в подсоленной воде 7 мин капусту и 4 мин - цуккини. Овощи откинуть на дуршлаг. Растопить 2 столовых ложки масла и подрумянить муку. Влить молоко и кипятить 5 мин. Добавить 1/2 сыра, посолить и поперчить. Снять с плиты. Ввести в соус взбитые со сливками желтки
Форму смазать жиром и слоями выложить овощи, полив каждый соусом. Посыпать сыром. Оставшееся масло кусочками выложить сверху. Печь 35 мин
Тушеная цветная капуста с томатным соусом
цветная капуста - 600г
плавленый сыр - 60г
кетчуп Calve - 60г
зеленый лук, соус табаско - по вкусу.
Капусты вымыть, разобрать на соцветия и положить в миску. Залить водой (примерно 60 г) и готовить под крышкой на полной мощности 13-16 мин. Плавленый сыр растереть и смешать с кетчупом и соусом табаско. Посолить и прогреть смесь в отдельной посуде 2-3.5 мин. Готовую капусту облить соусом и посыпать мелко порезанным луком.

Ответ от Пользователь удален[активный]
очень просто!сделать кляр,обвалять там капусту и поджарить

Ответ от Евгешка[гуру]
Самый быстрый рецепт:
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА В СОУСЕ
Очень быстро - цветная капуста - отвариваем... откидываем на дуршлаг... распускаем - в кастрюльке масло и обжариваем в нем сухари молотые белые - добвляем туда натертый на мелкой терке пармезан - выкладываем в масляно-сухарно-пармезанный соус капусту - встряхиваем-перемешиваем и на стол - вкусно и быстро.
А это на будущее:
ЗАПЕЧЕННАЯ ЦВЕТНАЯ КАПУСТА
1 кг цветной капусты, 1 луковица, смесь молотых пряных трав, мускатный орех, перец, 125 мл белого вина, 1 ч. ложка с верхом му- ки, 125 г. масла, 100 г. тертого сыра, 1 ст. ложка панировочных сухарей, 1 ч. ложка с верхом молотой паприки, 100 г. окорока. Подготовленную цветную капусту разделить на соцветия. Капусту, мелко нарезанный лук, пряности и вино выложить а форму для микроволновой печи и накрыть крышкой. Запекать в режиме "сильно" 20 мин. Приготовить белый соус из муки, масла и 125 мл жидкости, в которой варилась цветная капуста. Залить соусом капусту. Смешать сыр, сухари, паприку, нарезанный око- рок и посыпать ее этой смесью. Запекать без крышки в режиме "сильно" 3 мин, пока сыр не расплавится. Выложить капусту на листья и украсить петрушкой.
КОТЛЕТЫ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С СЫРНЫМ СОУСОМ
Очень нежные и вкусные котлетки.
А если подавать их с сырным соусом, то они становятся вообще восхитительными.
После приготовления котлетки можно заморозить и разогревать по мере необходимости.
1кг цветной капусты, 2 яйца, 3-4 ломтика батона, 1/3 стакана молока, 1/2 стакана муки, перец
Соус:
1 стакан не густых сливок или молока, 200-250г плавленного сыра ("Янтарь", копченый колбасный и т. п. )
Цветную капусту разобрать на соцветия, промыть и отварить до полуготовности (5-7 мин) в подсоленой воде.
Капусту вынуть и очень мелко нарубить ножом (в мелкую крошку) .
У яиц отделить белки от желтков.
Желтки положить в капусту, поперчить.
У батона срезать корки и положить в молоко, отжать и положить в капусту.
При желании положить мелко нарезанную зелень.
Всыпать муку и размешать.
Белки взбить в крепкую пену и подмешать в капустную массу.
В сковородку налить масло и разогреть.
Брать массу столовой ложкой и выкладывать на сковородку.
Жарить на огне выше среднего с двух сторон до зарумянивания.
При подаче полить сырным соусом.
Сырный соус.
Сливки или молоко разогреть до кипения и выкладывать по пол чайной ложечки плавленный сыр. Если использовать твердый сыр, то его следует натереть.
Подогревать при помешивании до полного растворения сыра.
Для получения более острого вкуса соуса в него можно добавить перец и лимонный сок.
Эти капустные котлеты можно запечь. Выложить их в сковородку и залить сырным соусом так, чтобы он полностью покрывал котлеты. (В соус нужно добавить 1 ст ложку лимонного сока, перец и соль. ) Сверху присыпать панировочными сухарями и запечь в духовке при max температуре до зарумянивания.
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С СУХАРЯМИ И ЧЕСНОКОМ
1 большой кочан цветной капусты
5 зубчиков чеснока
щепотка сахара
соль и черный перец по вкусу
8 ст. л. растительного масла
130 г панировочных сухарей
Капусту промыть под холодной водой, разобрать на соцветия. Чеснок очистить, тонко нарезать ломтиками. В небольшой кастрюле вскипятить воду с сахаром и солью, положить капусту и отваривать 4-5 мин. , до полуготовности. Затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Остудить. На сковороде разогреть 5 ст. л. масла, положить чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Добавить панировочные сухари и, непрерывно помешивая, жарить еще 3-4 мин. Переложить на тарелку. Хорошо разогреть чистую сковороду с оставшимся маслом. На сильном огне быстро обжарить соцветия капусты, чтобы они подрумянились. Добавить сухари с чесноком, перемешать, приправить солью, перцем и подать
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА ПОД МАЙОНЕЗОМ
600 г. цветной капусты, 200 г. майонеза, 60 г. масла, соль. Капусту отварить в подсоленной воде до полуготовности, разобрать на отдельные корешки, положить на смазанную маслом сковороду,

Ответ от Irina braun[гуру]
я готовлю так:
Разбераю её на небольшие части,в хорошо подсоленную воду кипящую опускаю минут на 3-4,затем вынимаю,разрезаю на ещё более мелкие кусочки.Делаю кляр: яйца,соль,немного воды,муки столько,чтобы получился кляр консистенции густой сметаны. В глубокой маленькой ёмкости разогреваю масло растительное,при помощи маленькой ложечки окунаю капусту в кляр и тут же в кипящее масло,обжариваю до светло-коричневого звета...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить "Цветную Капусту"
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*