суп из цветной капусты



суп из цветной капусты рецепт

Автор Irina Kitaeva задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

подскажите рецепт супа из цветной капусты и получил лучший ответ

Ответ от Марина[мастер]
Суп из цветной капусты
½ кочана цветной капусты, 1 головка репчатого лука. 1 стручок зеленого перца, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. паприки, зелень петрушки, 2 сырых яйца, оливковое масло, 4 ломтика черствого хлеба, 1 л воды или бульона, соль.
В кастрюле на оливковом масле поджарить ломтики хлеба с чесноком. Затем вынуть из кастрюли и размять.
Поджарить мелко нарезанный лук и сладкий перец, добавить соль. Когда все поджарится добавить паприку. Затем залить бульоном, положить измельченный жареный хлеб и, когда закипит, добавить цветную капусту, разделенную на соцветия.
Поварить 20 минут, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, если необходимо, посолить. Положить взбитые яйца, тщательно перемешать и подавать к столу.
Суп-пюре из цветной капусты
Требуется:
капуста цветная 300 г
морковь 1 шт
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2 ст. ложки
мука 2 ст. ложки
перец душистый горошком 5 шт
вода 1 л
соль
Способ приготовления:
Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 1 столовой ложкой масла и 5 столовыми ложками воды, пока вся жидкость не выпарится.
Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешайте, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.
Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2-3 минуты.
При подаче оформите зеленью.
Время приготовления: 25 мин.

Ответ от Ируся[гуру]
Ингредиенты, используемые в рецепте: - молоко - 1 стакан - бульон - 1 стакан - цветная капуста - 150г - картофель - 2-3 средние картофелины - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 2 ст. л. - лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 5 ст. л. Инструкции по приготовлению:Картофель, цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут в том же режиме, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком.

Ответ от ОЛЬГА ТЮКОВА[гуру]
Суп из цветной капусты с заправкой и гренками400-500 г капусты, 1 луковица, 20 г сливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 стакана молока, 7 г петрушки, соль, белые гренки, 1,5 л мясного бульона или воды. Головку обработанной капусты разобрать на мелкие кочешки и тушить с мелко нарезанным репчатым луком в масле в небольшом количестве воды или бульона. Часть маленьких кочешков отложить, остальные протереть через сито. В отвар добавить воду или бульон (до 1/2 л) . Суп заправить светлой заправкой, смешать с протертыми овощами, небольшим количеством молока и яичным желтком. Посолить, добавить петрушку и в самом конце положить оставленную капусту. Суп подать с белыми гренками.

Ответ от Леночек[гуру]
капуста цветная 300 гморковь 1 штлук репчатый 1 головкамасло растительное 2 ст. ложкимука 2 ст. ложкиперец душистый горошком 5 штвода 1 лсольСпособ приготовления:Морковь и лук мелко нарежьте, потушите с 1 столовой ложкой масла и 5 столовыми ложками воды, пока вся жидкость не выпарится.Цветную капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости, протрите вместе с тушеными овощами, добавьте муку, поджаренную на оставшемся масле до кремового цвета. Все перемешайте, постепенно вливая отвар, в котором варилась капуста.Полученный суп приправьте солью, перцем и проварите 2-3 минуты.При подаче оформите зеленью. Всего это делается 25 минут, и очень удобно

Ответ от Лара[гуру]
Как и любой другой суп, только добавить цветную капусту. Все оч. просто.

Ответ от Lady_Katy[мастер]
Для рецепта Вам потребуются:- цветная капуста - 2 небольших кочана- морковь - 2-3 шт.- корень петрушки - 2-3 шт.- зелень петрушки - 1/2 пучка- корень сельдерея - 2 небольших- масло сливочное - 2 ст. л.- мука - 1 ст. л.- вода - 3-3.5 л- соль по вкусуВ кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Оксанка[гуру]
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ: Сварить мясной бульон. Цветную капусту разобрать на отдельные кочешки (если кочешки крупные, то разрезать их на 2-4 части) , морковь нарезать кружочками и все положить в процеженный бульон; затем добавить сельдерей, соль и варить на слабом огне 20-30 минут. За 2-3 минуты до окончания варки стебли сельдерея вынуть и посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки. В суп в начале варки можно добавить 1,5-2 ст. ложки риса.К супу подать пирожки или пирог с начинкой из говядины или ливера. .На 2 головки цветной капусты среднего размера - 1 пучок моркови, 1 стебель сельдерея, 1-2 шт. петрушки. Суп из цветной капусты - молоко - 1 стакан - бульон - 1 стакан - цветная капуста - 150г - картофель - 2-3 средние картофелины - масло сливочное - 1 ст. л. - мука - 2 ст. л. - лимонный сок, соль и перец - по вкусу, яйцо (желток) - 1 шт. - сливки - 5 ст. л.Картофель, цветную капусту нарезать на равные кусочки, сложить в глубокую кастрюлю, залить водой и нагревать, накрыв крышкой, при полной мощности 6 минут. Смешать молоко с бульоном, залить капусту и нагревать под крышкой 3-5 минут в том же режиме, пока не закипит. Масло смешать с мукой и соединить с супом. Тщательно размешать, чтобы не образовалось комков. Нагревать при полной мощности 1 минуту и дать постоять под крышкой. Приправить суп солью, перцем и мускатным орехом, сбрызнуть лимонным соком.Добавить в суп сливки, смешанные с взбитым желтком. Рецепт суп из цветной капусты Состав блюда Капуста цветная 90, яйцо 1/2 шт. , мука пшеничная 10, сыр тертый 5, бульон мясной (или овощной отвар) 300, соль.Описание блюда Рецепт суп из цветной капустыЦветную капусту тщательно промывают, заливают крутым подсоленным кипятком (так, чтобы кипяток только покрыл капусту) , варят около 30 минут на слабом огне и откидывают на сито. Сырые яичные желтки немного прогревают, добавляют муку и тертый сыр, солят и массу еще раз прогревают, помешивая, до загустения. Яичные белки взбивают и соединяют с желточной массой, которая к этому времени успела слегка остыть. Затем прогревают ее еще 5 минут - и соус готов. В тарелку кладут цветную капусту, на нее соус и заливают горячим бульоном.

Ответ от Маргарита Куликова[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫВремя приготовления: 20 мин Ингредиенты: средняя головка цветной капусты (можно брокколи)150гр плавленного сыра2 средние луковицы (нашинкованные)овощной бульон (150мл) Инструкции: В тефлоновой кастрюле поджарить лук, предварительно сварить капусту; добавить нарезанную вареную капусту к луку, немного поджарить. Залить бульоном и добавить плавленного сыра. Помешать и оставить на маленьком огне на 7-10 мин. Затем взбить миксером.СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ С КАРРИВремя приготовления: 8 мин + 5 мин Калорийность: В 1 порции: 137 ккал, 5 г жира, 2 г насыщенного жира Ингредиенты: На 4 порции:750 мл молока1 крупный кочан цветной капустысоль и молотый черный перец1 ст л смеси специй "Гарам масала" (см ниже)для украшения: свежая кинза Инструкции: Пряный, кремовый, нежный суп идеально подходит к обеду холодным зимним днем. Подавайте его с хрустящим свежим хлебом и свежей кинзой.1. Налить молоко в большую кастрюлю, добавить соцветия капусты в молоко, добавить специи и приправить.2. Довести молоко до кипения, затем снизить огонь, накрыв крышкой, и варить 20 минут, пока цветная капуста не будет мягкой.3. Дать немного остыть, затем перелить в блендер и взбить. Вернуть пюре в кастрюлю, подогреть, приправить, если необходимо, и сразу же подавать.Гарам масала- Масала означает смесь специй, а гарам - острый или средний, поэтому сочетание гарам масала означает смесь острых или средне-острых специй, часто используемых в карри. Сочетание специй, входящих в гарам масала, традиционно зависит от местных и региональных вкусов, но в наше время она обычно делается из смеси кардамона, семян кориандра, зиры, гвоздики, корицы, перца, лаврового листа и мациса. Специи сначала обжаривают на сковороде без масла или запекаются, а потом перемалываются.

Ответ от Лариса Шапран[гуру]
А Вы не пробовали, цветную капусту в кляре ( разделенная на соцветия, отварная в соленой воде, а потом обжареная в кляре, с майнезом или с каким-либо соусом, пальчики оближешь.

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
Суп из цветной капусты
Время приготовления: 50 мин.
Необходимые продукты:
вода - 6 стаканов
капуста цветная - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
масло сливочное - 4 ст. ложки
соль - по вкусу Способ приготовления рецепта:
Лук, корень петрушки и морковь нарежьте соломкой, соедините, спассеруйте на масле. Капусту разберите на соцветия.
В кипящую подсоленную воду положите пассерованные овощи, варите на медленном огне 10-15 минут. Затем добавьте капусту и варите суп до готовности.
При подаче оформите зеленью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт супа из цветной капусты
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*