супчик из цветной капусты



суп из цветной капусты и сельдерея

Автор Ђома задал вопрос в разделе Первые блюда

супчик из цветной капусты... ну дайте же рецепт! и получил лучший ответ

Ответ от Ejevika[гуру]
4 - 6 порций
500 грамм соцветий цветной капусты
2 стакана куриного или овощного бульона
2 столовых ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезать
2 зубчика чеснока, мелко нарезать
1 стакан мелко нарезанных помидор в собственном соку
1 лавровый лист
соль
свежесмолотый черный перец
200 грамм мелких макарон
В кастрюле разогрейте оливковое масло. В масло положите соцветия и обжаривайте на средне-высоком огне, пока капуста не зарумянится - 5 минут. Затем добавьте лук и чеснок и обжаривайте еще 2-3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю бульон, помидоры, лавровый лист, соль и перец. Доведите жидкость до кипения, затем убавьте огонь и варите, пока цветная капуста не станет мягкой, 7 - 10 минут.
В отдельной кастрюле в соленой воде отварите макароны al dente. В тарелки разложите готовые макароны и залейте горячим супом. Подавайте суп в горячем виде.

Ответ от Ёлка[гуру]
Суп из цветной капусты
Для рецепта вам потребуется:
цветная капуста - 2 небольших кочана
морковь - 2-3 шт.
корень петрушки - 2-3 шт.
зелень петрушки - 1/2 пучка
корень сельдерея - 2 небольших
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 1 ст. л.
вода - 3-3.5 л
соль по вкусу
В кипящую воду опустить мелко нарезанные корни сельдерея, петрушки и морковь. Варить на сильном огне 10-15 минут. Затем положить нашинкованную капусту, дать закипеть и варить на умеренном огне до готовности. Сняв суп с плиты, заправить мучной пассеровкой (обжаренная на масле мука) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Ответ от Катеринка[гуру]
* Капуста цветная (маленький качан)
* Моркoвь — 1 шт
* Лук репчатый — 1 шт
* Картофель (1 большая)
* Чеснoк — 2 зуб.
* Зелень (кинза, укроп, несколько веток)
* Специи (соль, перец, лавровый лист)
* Перец бoлгарский — 1 шт
* Масло растительное (для зажарки)
Капусту поломать на мелкие кусочки.
Нарезать лук, болгарский перчик и морковь, сделать зажарку на растительном масле.
Картофель нарезать и отварить в примерно 2 литрах воды с лавровым листиком, затем положить капусту и зажарку.
Минут через 5-10 засыпать нарезаной зеленью и чесноком, посолить, поперчить и выключить.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп из цветной капусты. Вкусный рецепт первого блюда
Первые блюда :: заправочные супы
Для разнообразия предлагаем вам приготовить вкусный суп из цветной капусты. На приготовление этого супа вы не потратите много времени. Приготовьте, пожалуйста, суп из цветной капусты по нашему вкусному кулинарному рецепту. Продукты для супа из цветной капусты : 1 вилок цветной капусты, 100 г сметаны, 1,5 столовой ложки муки, 1 столовая ложка рубленой зелени петрушки и укропа, 1 столовая ложка сливочного масла, лимонная цедра на кончике ножа, соль, перец по вкусу.
Для приготовления супа капусту разберите на отдельные соцветия (крупные разрежьте) и отварите в подсоленной воде или в предварительно сваренном бульоне в течение 10 минут. Муку для супа разведите в небольшом количестве воды и влейте в кипящий бульон с капустой. Варите суп еще 5-10 минут на слабом огне, добавьте лимонную цедру. Суп снимите с огня, добавьте сметану и сливочное масло.
При подаче к столу добавьте в суп зелень.
Приятного аппетита!

Ответ от Анастасия ...[гуру]
Легкий летний супчик
* Картофель (молодой) — 4 шт
* Морковь — 1 шт
* Лук зеленый (берем только белую часть) — 2 шт
* Сельдерей корневой (срезаем несколько тонких пластинок)
* Имбирь корень (срезаем несколько тонких пластинок)
* Цветная капуста (берем пару соцветий)
* Зелень (укроп, петрушка)
* Вода — 0,5 л
* Масло растительное — 4 ст. л.
Рецепт "Легкий летний супчик"
нарезаем и натираем мелко овощи (кому как привычнее и удобнее)
в кастрюльку наливаем масло и добавляем натертую морковь и когда она начнет золотиться заливаем горячей водой, даем закипеть
в кипящую воду сначала добавляем картошку, даем ей минут 10 покипеть, затем добавить капусту и сельдерей, варим еще минут 15
вкинуть имбирь и лук
дать закипеть и добавив зелень выключить и дать настояться минут 5 -10

Ответ от Максим *[новичек]
водичка, капуста и акварельных красок по вкусу)

Ответ от ИдИд[гуру]
супчик из цветной капусты
Овощи отварить, отдельно пожарить репчатый лук и помидоры. Заправить супчик. Во время еды добавить зелень и сметану ( по желанию) . Можно с мясом также сварить.

Ответ от Ариадна Веремьёва[эксперт]
Просто отварить в подсоленной воде кочешки и добавить плавленный сырок, посыпать зеленью

Ответ от Мария Горбунова[гуру]
Суп с брокколи или цветной капустой.
Суп лучше сварить на курином или говяжьем бульоне.
Картошку режу кубиками, бросаю в кипящий бульон, туда же сельдерей и морковь, когда эти овощи почти готовы, добавляю разобранную капусту и сладкий перец. Лук, если хотите, можете зажарить, но лучше взять лук-порей, порезать кольцами и бросить вместе с перцем. По желанию можно добавить помидоры, шпинат, зеленый горошек. Потом кладем зелень, специи, выключаем, даем немного настояться. Если надо, добавьте сливочное масло ближе к концу варки. Иногда кладу немного сахара, примерно 0,5 чайной ложки. В супы с различными видами капусты добавляю немного тархуна. Лавровый лист не применяю, только душистый перец горошком, а еще чуточку мускатного ореха, это уже на любителя, но с капустой хорошо сочетается.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: супчик из цветной капусты... ну дайте же рецепт!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*