суп пюре из курицы и картофеля



суп пюре картофельный с курицей

Автор татьяна задал вопрос в разделе Первые блюда

Как сварить суп -пюре из курицы? и получил лучший ответ

Ответ от Island9@mail.ru[гуру]
Суп-пюре с курицей и овощами
- куриный окорочок 1 шт.
- брюссельская капуста 200 г
- картофель 2 шт.
- морковь 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- репчатый лук 1 шт.
- сметана
- тертый сыр 50 г
- зелень для украшения
Из куриного окорочка сварить куриный бульон, примерно 1-1,5 литра. Когда курочка станет совсем мягкой вынуть ее из бульона и разделать на кусочки. Все овощи, за исключением лука и грибов нарезать произвольно и выложить в бульон, готовить до мягкости. Не забудьте бульон подсолить. 2-3 шампиньона нарезать на 4 части, а остальные в хаотичном порядке. Разогреть на соквороде сливочное масло и обжарить на нем нарезанный репчатый лук и грибы до прозрачности лука и готовности грибов. Отложить грибы для украшения, а остальные вместе с луком выложить в блендер. Туда же добавить кусочки курицы, овощи из бульона и немного самого бульона, приготовить пюре. Теперь возьмем чистую кастрюлю, выложим туда наше пюре и аккуратно, вливая по 1 половнику, разведем бульоном до нужно консистенции, прогреем на газу и будем подавать. Для этого налить суп в чашки-пиалы, положить 1 ст. л. сметаны, грибы и посыпать тертым сыром и зеленью.
* * *
Суп-пюре из курицы
- 300 г курицы
- по 1/2 корня петрушки, сельдерея и моркови
- 1/2 луковицы
- 20 г муки
- 20 г сливочного масла
- 200 г молока
- 60 г пшеничного хлеба
- 1 л воды
- соль
Сварить бульон из курицы с кореньями и луком. Готовую курицу вынуть из бульона. Отделить мясо, а кости и кожу положить снова в кастрюлю с бульоном и варить 20-30 мин. Мясо курицы пропустить 2-3 раза через мясорубку. В процеженный и доведенный до кипения бульон положить измельченное куриное мясо, дать бульону снова закипеть, а затем класть маленькими кусочками смешанную с маслом муку и, помешивая, прокипятить. После этого влить в суп горячее молоко, посолить. Готовый суп должен быть густым, как сливки. Суп подать с гренками.
* * *

Ответ от В.[гуру]
Как и просто куринный суп.
Только потом остудите, измельчите блендером, прокипятите и суп-пюре готов

Ответ от Маргарита[гуру]
Вот самый хороший сайт. ссылка

Ответ от Ester[гуру]
Суп куриный с картофелем
.Сварить из курицы бульон и процедить, курицу нарезать на куски, положить в кастрюлю и залить горячим процеженным бульоном. Добавить в суп мелко нарезанный и процеженный репчатый лук, крупно нарезанный картофель, соль и варить до готовности картофеля.
Подать суп, посыпав зеленью петрушки.
.На 150 г курицы: 25 г репчатого лука, 10 г топленого масла, 100 г картофеля; соль, зелень петрушки по вкусу.
Суп следует приготовить так же, как суп куринный с картофелем, с добавлением риса; в конце варки добавить в суп замоченный сушеный кизил (ахту). Готовый суп непосредственно перед подачей на стол заправить взбитыми яйцами.... Подать суп, посыпав зеленью кинзы.
На 150 г курицы: 25 г репчатого лука, ½ яйца, 10 г топленого масла, 10 г сушеного кизила, 100 г картофеля; соль, зелень кинзы по вкусу.
Легкий куриный суп с домашней лапшой и яйцом
куриное бедро без кожи
маленькая луковица
маленькая морковь
лавровый лист
перец горошком
4 яйца
для домашней лапши:
140 гр. муки
1 яйцо
30 гр воды
4гр соли
Для лапши муку просеивают, насыпают горкой, ву центре делают углубление и, постепенно вливая смесь воды с яйцом и солью, замешивают крутое тесто. Выдерживают тесто 20-30 мин. затем раскатывает пласты толщиной 1-1.5 мм, нарезают тонкими полосками. Обсушивают немного на доске, посыпанной мукой.
В кастрюле на 3 литра сварить бульон. Положить куриное бедро, очищенную, (но не резанную, а целиком) луковицу и морковь, лаврушку, перец, посолить. Когда бульон будет готов вытащить лаврушку, перец, лук и морковь. Мясо курицы вытащить отделить от костей (и положить обратно после готовности лапши). Положить в бульон лапшу. Варить до готовности.
Разлить в тарелки.
В каждую тарелку положить разрезанное пополам вареное яйцо.

Ответ от Ирина[гуру]
КУРИНЫЙ СУП - ПЮРЕ С ГРЕНКАМИ. 200 г куриной грудки, 200 г цветной капусты, 2 картофелины, 400 мл куриного бульона, 500 мл сливок (10%), 30 г слив. масла, 200 г белого хлеба, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. сушеных трав, 1 ст. л. раст. масла, соль, специи по вкусу. Хлеб нарезать кубиками, сбрызнуть маслом, посыпать специями и сушеными травами и подсушить в духовке 180 град. 10 минут. Курицу, цветную капусту и картофель мелко нарезать. Курицу, цветную капусту обжарить на сливочном масле 5 минут. В кипящий бульон положить картофель, курицу и капусту, варить 20 минут, затем добавить сливки, соль и паприку, варить еще 10 минут. Затем суп взбить миксером 1 минуту. Суп разлить по тарелкам и посыпать гренками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить суп -пюре из курицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*