суп пюре из брокколи со сливками



Крем суп из брокколи со сливками

Автор Коала задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт крем-супа из брокколи (типа как в Якитории)? и получил лучший ответ

Ответ от Дэзи[гуру]
Приятный крем-суп с гладкой структурой и сливочным вкусом. Его можно готовить как из замороженной брокколи, так и из свежей.
Всем рекомендую, у нас теперь этот рецепт будет одним из востребованных.
брокколи - 700 г замороженной
репчатый лук - 1 большой
сельдерей - 1 черенок
лук-порей - 1/4 белой части
мука - 45 г
сливки - 1 чашка 11% жирности
овощной бульон - 700 мл свежесваренного
морская соль, свежемолотый черный перец - по вкусу
сливочное масло - 1 ст. ложка
оливковое масло - 2 ст. ложки рафинированного (или растительного)
Отделить соцветия брокколи от черенков. Нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук, сельдерей нарезать кубиками среднего размера. Лук-порей нашинковать ломтиками среднего размера.
В кастрюле с толстым дном или в глубоком сотейнике разогреть сливочное и оливковое масло. Добавить подготовленные репчатый лук, лук-порей, сельдерей. Все обжарить до прозрачности лука. Добавить брокколи, тушить часто помешивая минут 15.
Через мелкое сито, чтобы не образовывались комочки, просеять в овощи муку. Хорошо перемешать и продолжать готовить, часто помешивая около 10 минут, до золотистости муки.
Постепенно влить в кастрюлю весь овощной бульон, интенсивно помешивая, чтобы не было мучных комков.
На среднем огне довести до пузырькового кипения и варить, переодически помешивая, 15-20 минут пока суп немного не загустеет.
В это время разогреть сливки в СВЧ (накрыть пищевой пленкой или специальной крышкой) или
на плите. Сливки должны быть горячими, чтобы не свернуться при добавлении в горячий суп.
При помощи погружного блендера прямо в кастрюле перемолоть суп в пюре (или перелить суп в блендер-чашу и также перемолоть) .
При желании можно процедить суп через сито, чтобы получить более гладкую и шелковистую структуру крем-супа (при этом объем готового крем-супа изрядно уменьшится) .
Кастрюлю с пюре вернуть на плиту. Довести суп на среднем огне до пузырькового кипения, добавить горячие сливки, приправить морской солью и черным перцем, перемешать и выключить огонь.
Разлить в порционные терелки, украсить зеленью или оставленными соцветиями брокколи.
Рекомендации:
Я не процеживала через сито. И так было вкусно!
Если использовать свежую брокколи - немного увеличить время приготовления, минут на 10-15.
Источник:

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Цветная капуста и брокколи - 400 г.
1 морковь.
1 средний картофель
немного лука-порея и сельдерея
100 мл. нежирных сливок
1 стакан овощного бульона
свежий базилик, специи
Картофель и морковь почистить и нарезать. Залить водой. Далее поставить на огонь и варить на медленном огне около 10 минут, затем добавить цветную капусту и брокколи, лук-порей и сельдерей, молотый перец и лимонный перец, варить еще 10 минут. Когда овощи будут готовы, слить бульон в отдельную емкость, всё измельчить до однородной массы при помощи блендера, затем добавить 1 стакан бульона, сливки, свежий базилик, еще раз взбить блендером. Разливаем по тарелкам, украшаем зеленью...

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Суп из брокколи
Потушить в кастрюле рубленый лук в масле до мягкости. Добавить толченый чеснок, влить куриный бульон и перемешать. Добавить брокколи, морковь и лук. Посолить и поперчить. Варить на медленном огне 40 минут. Потом сцедить бульон через сито, овощи из него перетереть через сито обратно в бульон. Обжарить в масле муку и смыть в суп, добавить тертый сыр и мешать до тех пор, пока все не соединится. Добавить мускатный орех и сервировать.
500 г брокколи, 300 мл молока, 250 мл куриного бульона, 250 г сыра чеддер, 50 г сливочного масла, 2 с. л. муки, 1 луковица, 2 зубка чеснока

Ответ от Катюша Масленникова[новичек]
КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ И ГОЛУБОГО СЫРА:
ИНГРИДИЕНТЫ:
Масло сливочное — 20 г
Лук репчатый — 2 головки
Капуста брокколи — 1 головка
Молоко — 750 мл
Сливки — 250 мл
Сыр голубой — 100 г
Чеснок — 1 зубчик
ИНСТРУКЦИЯ:
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и жарьте лук до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте еще минуту, затем добавьте нарезанную брокколи и молоко. Тушите 30 минут.
Добавьте еще сливки и голубой сыр, приправьте солью и перцем. Готовьте еще 10 минут, перелейте в блендер и взбейте.
Подавайте со сливками и кусочками голубого сыра.
КРЕМ-СУП С КРОКЕТАМИ ИЗ БРОККОЛИ:
ИНГРИДИЕНТЫ:
— МАГГИ®СУПЕР ЗОЛОТОЙ КУРИНЫЙ БУЛЬОН - 3 кубика
— Куриные окорочка - 2 шт.
— Брокколи - 100 г
— Тертый Пармезан - 70 г
— Яйцо - 1 шт.
— Морковь - 1 шт.
— Пшеничная мука - 6 ст. ложек
— Сливки 10% - 200 мл
— Сливочное масло - 100 г
— Мускатный орех измельченный - 2 г
— Укроп - 2 г
из расчета на 4 порции
ИНСТРУКЦИЯ:
Отделить мясо курицы от костей, приготовить фарш.
Отварить брокколи в подсоленной воде так, чтобы она не потеряла цвет, остудить в холодной воде, протереть до консистенции пюре.
Соеденить куриный фарш и пюре из брокколи, добавить тертый сыр, яйцо, 3-4 ст. ложки муки, измельченный мускатный орех и соль. Сформировать из полученной массы крокеты.
Приготовить 1.5 л МАГГИ®СУПЕР ЗОЛОТОГО КУРИНОГО БУЛЬОНА и отварить в нем крокеты. Бульон процедить.
В полученный отвар добавить сливки и мучную пассеровку (обжарить 2 ст. ложки муки в сливочном масле) , перемешать до получения однородной массы и довести до кипения.
Налить суп в тарелки, выложить крокеты и украсить зеленью.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!)) )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт крем-супа из брокколи (типа как в Якитории)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*