суп пюре из щавеля и шпината



Автор Колбаской по Малой Спасской задал вопрос в разделе Первые блюда

скажите пожалуйста, как готовить суп пюре из шпината? подробно и сколько нужно шпината? и получил лучший ответ

Ответ от RomaXa[гуру]
В суп - пюре не обязательно, в крем - суп - сливки.
Суп-пюре из шпината и картофеля
Вскипятить воду. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с кипящей водой. Шпинат и щавель тщательно перебрать, отделить грубые черешки и промыть несколько раз в холодной воде.
Когда картофель будет готов, опустить в кастрюлю шпинат, немного проварить и добавить щавель. Продолжать варить еще в течение 10 минут. Яйцо сварить вкрутую в отдельной посуде.
Готовые овощи протереть через сито, развести полученное пюре горячей водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения и снять с огня.
Готовый суп-пюре вылить в тарелку, добавить сливки и мелко нарезанное вареное яйцо.
Продукты
шпинат 50г
картофель 100г
щавель 30г
яйца 0.5шт.
сливки 30г
вода 300г
соль 1г
RomaXa
Мудрец
(17383)
В ответе.

Ответ от Виктор[гуру]
Суп-пюре с картофелем и шпинатом
Ингредиенты:
4 картофелины
1 морковь
1 луковица
250 граммов шпината
2 столовые ложки оливкового масла
соль по вкусу
лавровый лист
лимонный сок
несколько стеблей зеленого лука
2 вареных яйца
Способ приготовления:
Шпинат перебрать и хорошенько вымыть. Морковь и лук нарезать и обжарить вместе с лавровым листом на масле. Картофель почистить, порезать, соединить с морковью и луком, залить кипятком и готовить до полной мягкости овощей. Посолить, добавить нарезанный шпинат и довести суп до кипения. Сбалансировать вкус с помощью лимонного сока.
Перед подачей на стол взбить суп в блендере. Украсить половинкой яйца и зеленым луком. Подавать со сметаной.
Суп-пюре из брокколи и шпината
Ингредиенты:
200 граммов капусты брокколи
150 граммов шпината
2 картофелины
1 луковица
1 морковь
2 столовые ложки оливкового масла
несколько ломтиков бекона
зелень укропа
соль по вкусу
лимонный сок
Способ приготовления:
Капусту и шпинат вымыть, брокколи разобрать на соцветия. Картофель почистить и нарезать кубиками. Бекон обжарить до хрустящей корочки. На этой же сковороде обжарить на оливковом масле нарезанные лук и морковь.
В кастрюлю заложить картофель, обжаренные лук и морковь и залить горячей водой. Когда овощи станут мягкими, добавить капусту, а минут через пять – шпинат. Посолить и добавить по вкусу лимонный сок.
Суп взбить в блендере. Украсить ломтиком бекона, зеленью укропа и сметаной (или сливками) .
Суп-пюре из щавеля и шпината
Ингредиенты:
150 граммов щавеля
150 граммов шпината
1 луковица
1 морковь
2 картофелины
2-3 столовые ложки оливкового масла
лавровый лист
соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
Лук, морковь и лавровый лист обжарить, добавить картофель и варить до готовности овощей. Вымытые и нарезанные шпинат и щавель положить в кастрюлю и проварить 3 минуты. Посолить по вкусу.
Суп взбить в блендере. Перед подачей на стол посыпать перцем, сбрызнуть оливковым маслом и украсить взбитыми сливками. Шпинат отлично сочетается с различными продуктами. Мы предлагаем еще один интересный рецепт нежного крем-супа со шпинатом и семгой.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Суп-пюре из шпината и имбиря
Для рецепта вам потребуется:
подсолнечное масло - 2 ст. л.
лук репчатый (мелко порезанный) - 1 шт.
чеснок (мелко порезанный) - 2 зубчика
имбирь (кусок корня, мелко порезанный) - 2.5 см
шпинат (свежие листья) - 250г
лимонное сорго (маленький кусочек) - 1 шт.
куриный или овощной бульон - 1 л
картофель (маленький, очищенный и порезанный) - 1 шт.
рисовое вино или сухой херес - 1 ст. л.
кунжутное масло - 1 ст. л.
соль, перец - по вкусу
шпинат (свежий нашинкованный) .
Нагреть масло в большой кастрюле. Добавить чеснок, лук и имбирь и обжаривать 3-4 мин до мягкости.
Отложить 2-3 маленьких листа шпината. Добавить оставшийся шпинат и лимонное сорго в кастрюлю, помешивать, пока шпинат не завянет. Добавить бульон и картофель, довести до кипения. Снизить огонь, накрыть и готовить 10 мин.
Перелить в блендер или кухонный комбайн и сделать однородное пюре.
Вернуть суп в кастрюлю и добавить рисовое вино, затем приправить солью и перцем по вкусу. Довести до кипения.
Нашинковать шпинат и посыпать их сверху. Побрызгать несколькими каплями кунжутного масла и подавать горячим, украсив листьями шпината.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: скажите пожалуйста, как готовить суп пюре из шпината? подробно и сколько нужно шпината?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*