рыбный суп с капустой



Автор Єантагиро задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А бывают рыбные щи (или супы с капустой) ? Как их готовить и какую рыбу лучше брать? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина болгова[гуру]
Описание: первые блюда
Источник: ka3na
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты: Свежая семга, весом ок. 500гр.
5-6 соленых (маринованных) огурцов среднего размера
2-3 свежих помидора
2-3 ст. ложки томат-пюре
1 ст. ложка каперсов
2 ст. ложки маслин без косточек
немного подсолнечного масла
солянка рыбная

Ответ от Secret[гуру]
опасно подавиться костью, с капустой её можно и не заметить

Ответ от Ёкандинавка-177rus[гуру]
недавно по телевизору смотрела рецепт приготовления борща с треской. Одна из основ была свекольный квас

Ответ от Наталия[гуру]
может и бывают.Но я их не люблю.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Щи рыбные из щавеля и шпината
- рыбная мелочь - 600г
- угорь - 1000г
- белые коренья - 200г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- зелень - 1 пучок
- шпинат - 300г
- щавель - 300г
- мука - 1 ст. л.
- растительное масло
- соль
- перец, лавровый лист - по вкусу.
Сварить бульон из мелкой рыбы (ершей, окуней и т.д.) которые должны развариться, белых кореньев, соли, пучка зелени, перца и лаврового листа, процедить. Крупного угря опустить в холодный, процеженный бульон из кореньев, вскипятить. Доварить на слабом огне, вынуть, остудить и нарезать на куски. Приготовить шпинат пополам со щавелем, заправить щи мукой с растительным маслом. Опустить куски угря в горячие щи и тотчас подавать.
Рыбные щи с квашеной капустой
Ингредиенты:
навага (филе) - 300г
квашеная капуста - 200г
картофель - 200г
майонез - 50г
томатная паста - 2 ст.л.
растительное масло - 2 ст.л.
вода - 1.5 л
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
мука - 1 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
черный перец (молотый), соль - по вкусу
Подготовленное филе наваги поместить в кастрюлю, залить водой и варить бульон в течение 25-30 минут. Готовый бульон процедить, рыбу нарезать порционными кусочками. В кипящий бульон положить промытую и отжатую квашеную капусту и варить 20-25 минут, затем добавить очищенный и нарезанный брусочками картофель, варить еще 10 минут.
Лук и корень петрушки очистить, вымыть, мелко нарубить и обжарить на сковороде в растительном масле (1 ст. л.). Добавить томатную пасту, перемешать и тушить 3-4 минуты на слабом огне. Все выложить в кастрюлю со щами и варить 3-4 минуты. Муку обжарить в остальном растительном масле до золотисто-коричневого цвета и добавить в щи вместе с нарезанной рыбой.
Положить лавровый лист, посолить, поперчить, перемешать и прокипятить 1-2 минуты. Готовые щи заправить майонезом.

Ответ от Ўлия Шехурдина[гуру]
Суп-харчо с рыбой
500 г рыбы, 2 ст. ложки риса, 1,5 л воды, 1 морковь, 1 луковица, кореньпетрушки, перец, соль, томат-паста, зелень, сметана.
Рыбу очистить, разделать, хорошо промыть (не забудьте вынуть жабры!), положить в воду, добавить соль и варить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, бульон процедить и снова слить в кастрюлю. Варитьв нем промытый рис, добавив обжаренный в жире измельченный лук и морковь. Когда рис станет мягким, положить в суп перец, лавровый лист, томат-пастуи очищенные от костей кусочки вареной рыбы. При подаче положить в тарелки с супом сметану и мелко нарезанную зелень.
Борщ с рыбой
ПОТРЕБУЮТСЯ ПРОДУКТЫ:
Из расчета на 1 порцию:
Рыба (карп, карась) — 50 г,
картофель — 40 г,
капуста свежая — 40 г,
грибы сушеные — 4 г,
фасоль — 10 г,
свекла — 40 г,
квас свекольный — 80 г или кислота лимонная,
масло растительное — 10 г,
томат-паста — 20 г,
лук репчатый — 15 г,
морковь —15 г,
петрушка (корень) — 8 г,
мука — 2 г,
соль,
сахар,
специи,
сметана — 10 г,
зелень.
Рыбу разделать и обжарить. В кипящий грибной бульон положить картофель, нарезанный кусочками, после закипания — нашинкованную капусту. Через 20—25 минут ввести мелко нарезанные вареные грибы, отдельно сваренную фасоль с отваром, свеклу, тушенную со векольным квасом или с кислотой, жиром и томатом, пассерованный лук, коренья. Заправить мучной пассеровкой, солью, сахаром, перцем. Положить рыбу и еще раз прокипятить. При подаче к столу в тарелку положить сметану и зелень.
Холодный томатный суп с рыбой и свежими огурцами
- томатный сок - 1 л
- зеленый лук - 4 ст. л.
- копченая рыба (сельдь, кильки) - 300г
- огурец свежий - 2?шт.
- сметана - 4 ст. л.
- соль.
Зеленый лук растереть до появления сока. Нарезать яйцо, огурцы, кубиками, добавить лук, залить томатным соком, добавить рыбу, сметану и посыпать укропом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А бывают рыбные щи (или супы с капустой) ? Как их готовить и какую рыбу лучше брать?

Рыбный суп... уха
Во первых- уха- только рыба и картошка. А суп- все это плюс морковь, крупа.
И так уха-
подробнее...

Можно ли приготовить суп со стеблями сельдерея?
Рецепт супа из сельдерея:
==400 гр. стеблей сельдерея, 6 средних луковиц, 500 гр. белокочанной
подробнее...

рецепт вьетнамского супа фо
ВЬЕТНАМСКИЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ
Ингредиенты:
250 г неочищенных вареных креветок; 1 мелко
подробнее...
спросили в Суп
как приготовить суп? ЧТО-БЫ И БЫСТРО И ВКУСНО?
Суп из репчатого лука с брынзой
Для рецепта Вам потребуются:
- репчатый лук - 4-5 шт.подробнее...

Вы какие-нибудь супы с крупами готовите? Если да, то какие?
рассольник с рисом или перловкой, в суп из квашеной капусты могу добавить пшеничку или ячневую.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рыбьи головы, что можно приготовить, кроме Ухи?
Рыбьи головы "Голова Нептуна".

Состав:

Способ приготовления:
подробнее...

Солянка и рассольник. В чём разница?
Солянка
700 г говядины
6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кгподробнее...

А можно из сельдерея приготовить суп. В поиске только рецепты из корневого. А из стеблевого?
Существует несколько видов сельдерея: листовой, корневой, черешковый. Листовой сельдерей внешне
подробнее...

помогите написать сочинение на тему Как приготовить суп, борщ и т. д.
В Древней Руси существовало разделение супов. В частности, щи делились на "бедные" и "богатые" по
подробнее...
спросили в Питье Остров
с чего можно начинать кормить больного после приступа острого панкреатита? (сегодня 3-й день, есть и пить отказывается)
Основной принцип диетического лечебного питания острого заболевания и обострения хронического
подробнее...

При обострении гастрита можно есть макароны, яблоки, капусту свежую???
Особенности диеты при нормальной или повышенной кислотности

В первые 2 недели после
подробнее...
спросили в Мидии
рецепт супа из мидий!?
Один из самых простых рецептов итальянского рыбного супа - суп с мидиями и креветками.
подробнее...
спросили в Клецки
Как приготовить рыбную солянку. Поделитесь рецептиком, пожалуйста...
Солянки, 57 рецептов / Готовим.РУ
Солянка рыбная с кальмарами. Солянка с заварными клецками.
подробнее...

Что можно приготовить с добавлением сыра тофу? Можно ли добовлять его в суп?
Жареный соевый сыр тофу со свининой
Свинину (150 г) мелко нарезать и выдержать 15-20 минут в
подробнее...

Какие супы можно приготовить без капусты?
Суп с фасолью

4 литра куриного бульона
1 стакан фасоли
1 большая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*