супы пюре



супы пюре рецепты для блендера

Автор Julia задал вопрос в разделе Первые блюда

А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂 и получил лучший ответ

Ответ от Олька[гуру]
Легкий суп-пюре.
Любые овощи какие любите разрезать на небольшие кусочки и отварить. Бульон слить, овощи в блендер-измельчить, добавить 0,5ст сливок и немного бульона от овощей (по желанию густоты) Специи по вкусу и поставить еще на 10 мин на маленький огонь. при подаче добавить зелень

Ответ от Иришка...[эксперт]
Тыквенный суп-пюре «Карета для Золушки»
Нам понадобятся: 2 небольших тыквы (граммов по 800 каждая) , 1 литр воды, столовая ложка растительного масла, луковица, немного укропа, два желтых яблока, обезжиренный йогурт и лимон для заправки «кареты» , погружной блендер.
Что делать: очистите тыкву от кожуры и удалите семечки, нарежьте крупными кусками и бросьте их в кипяток. Поварите минут 5, снимите с огня, слейте воду, охладите.
Внимание: не выливайте отвар. Пока овощи прохлаждаются, займитесь луком – потушите его с растительным маслом. Затем сложите в блендер лук, тыкву, яблоки, стакан отвара и измельчите. Полученное пюре смешайте с оставшимся отваром, размешайте. И отправьте в холодильник, на два часа. Укроп, ложка йогурта и капелька лимонного сока примирят ваш организм с этим диетическим блюдом.
Густой суп-пюре из свежих фруктов
Нам понадобятся: абрикосы, персики или черешня, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка сливок или сметаны, 2 чайные ложки крахмала (по желанию) , погружной блендер.
Что делать: главное, удержаться от соблазна и не съесть фрукты в процессе приготовления. Вымытые, разрезанные пополам фрукты с удаленными косточками залить горячей водой, варить под крышкой до приобретения желаемой мягкости. В качестве альтернативного варианта можно поместить их ненадолго в пароварку в тех же целях. Раньше вам пришлось бы «по старинке» протирать фрукты с отваром через сито и переживать, глядя на то, как много кожицы придется выбросить. Но, если у вас в руках мощный погружной блендер Bosch MSM7 mixxo quattro, то мысли будут исключительно позитивными: он справится и с кожицей. В приготовленное пюре добавьте сахар, воды (если вам кажется, что суп выходит очень уж густым) и дайте закипеть, если наоборот, вышло «негусто» , в отдельной посуде разведите крахмал холодной водой и доведите до кипения еще раз. Подавайте на стол со сливками или сметаной.
Суп-пюре «До, ре, ми» из фасоли с сельдереем
Нам понадобятся: 400 г. обычной сухой фасоли, литр воды, 1-2 стебля лука-порея, одна небольшая морковь, один корень сельдерея, четверть стакана сливок, 1 яичный желток, 2 ст. л. сливочного масла, немного соли и мясного бульона (по желанию) , погружной блендер.
Что делать: промытую фасоль, лук-порей, морковку и сельдерей залить водой, посолить и варить до готовности. Затем взбить в блендере вместе с отваром. Получившееся пюре «развести» бульоном или кипятком, в зависимости от поставленных целей (худеем или нет) и убеждений (вегетарианцы могут заменить продукты животного происхождения на их соевые аналоги). Подогрейте сливки, взбейте их с желтком и добавьте в суп вместе со сливочным маслом.
Внимание: чтобы сократить время, необходимое на варку фасоли, можно замочить ее в воде на ночь, или вместо обычной фасоли, взять стручковую.
Суп-пюре «Последние буквы алфавита» из щавеля и шпината
Нам понадобятся: свежие щавель и шпинат в любом соотношении, можно взять только шпинат или только щавель, но помните о том, что сам по себе шпинат на вкус более, чем нейтрален, только в сочетании с чем-нибудь еще его вкус «проявляется» ; репчатый лук, нарезанный крохотными кубиками (или измельченный с помощью блендера) – 2 ст. л. (примерно половина маленькой луковички) ; 2 ст. л. обычной пшеничной муки, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан сливок, щепоть мускатного ореха, соль по вкусу, погружной блендер и две кастрюльки.
Что делать: шпинат, щавель и лук отварить, дайте им покипеть около 3 минут, затем отвар слить, а овощи измельчить блендером. В другой кастрюльке растопите масло, смешайте его с мукой и солью, затем вливайте бульон – чтобы не было комков, постоянно помешивайте. Не останавливайтесь до тех пор, пока бульон не закипит. Затем соедините с ним протертые овощи и варите около 5 –7 минут на слабом огне. Добавьте сливки и чуточку мускатного ореха, дайте закипеть еще раз. Можно подавать на стол, украсив половинкой сваренного вкрутую яйца.

Ответ от Alla Alla[гуру]
я отвариваю 1 морковь и 1 картофелину. затем добавляю на выбор - брокколи, цв. капусту, зел. горошек, тыкву, кабачок, шпинат и тд и тп. всё, что угодно. готовлю до готовности. солю. сливаю немного бульона в кружку. остальное пюрирую блендером. если суп густой, до добавляю немного бульона, что в кружку слила. ставлю на плиту, развожу ложку сыра типа виола, довожу до кипения. всё. есть суп можно с поджаристым ржаным хлебом. или в тарелку с супом положить сухариков. также в тарелку можно насыпать немного тёртого сыра. ещё можно обжарить бекон и также положить уже в разлитый суп. приятного аппетита!

Ответ от Олеся Булут[активный]
Самый простой рецепт - суп из красной чечевицы:
1. 1/2 стакана красной чечевицы - промыть, высыпать в небольшую кастрюлбку, залить водой и поставить на быстрый огонь.
2. Как только чечевица закепит, огонь убавить, добавить 1 морковь, предварительно почищенную и порезанную на небольшие кусочки, 1 луковицу, почищенную и порезанную на 4 части и 1 небольшую картофелину порезанную на небольшие ломтики. Все это варить 30 минут на небольшом огне
3. После того как все сварится - взбить блендером, добавить соль, перец и специи по-вкусу.
Можно подавать с гренками (Я просто добавляю кириешки)
Приятного аппетита!

Ответ от Азалия[гуру]
Суп-крем из шампиньонов
Для рецепта Вам потребуются:
- шампиньоны - 400г
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- горячий бульон - 500мл
- молоко - 1 стакан
- сливки - 50 мл
- пищевой крахмал - 3 ст. л.
- зеленый лук - по вкусу
- соль
- перец.
Мелко нарезать репчатый лук и чеснок. Отложить один или два шампиньона (в зависимости от их размера) в сторону, для украшения, а остальные шампиньоны мелко нарезать. Мелко нарезанные лук, чеснок и шампиньоны положить в закрытую миску и тушить примерно 5 минут при 100%. После этого добавить горячий бульон, перемешать все в блендере, и добавить к нему молоко. Все это варить 4-5 минут при 100% в закрытой миске. Пищевой крахмал смешать со сливками, а затем - с супом. После этого еще раз прокипятить около 5 минут при 100%. Добавить соль и перец, украсить нарезанными кусочками свежих шампиньонов и мелко нарезанным зеленым луком.
Тыквенный суп-пюре с "голубым" сыром
Состав
350 г тыквы
3 помидора (150 мл томатов в с/с)
2 ст. л. сладкого соуса чили
1 ч. л. "копченой" паприки
1-2 луковички шалот
350 мл овощного бульона
150 г сыра с плесенью
2 ст. л. сметаны
рубленная зелень
соль, перец
ОМ
Приготовление
Тыкву посолить, поперчить и запечь. Нарезанный лук спассеровать. В кипящий бульон добавить лук, помидоры, очищенные от кожи и семян, соус чили. Посолить, поперчить, добавить тыкву. Дать покипеть 5-7 мин. Добавить 2/3 раскрошенного сыра и измельчить блендером. Довести еще раз до кипения. Подавать со сметаной, посыпав зеленью и оставшимся сыром.
Супы-пюре из тыквы (его вполне помжно сделать в блендере)
Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку масла и поставьте варить на слабый огонь на 25-30 мин. Добавьте подсушенные или поджаренные в масле гренки (их можно заменить мукой) , размешайте и вскипятите. Полученную массу процедите, а сухой остаток протрите через сито, все разведите горячим молоком до густоты сливок и заправьте сливочным маслом.
На 800 г тыквы - 150 г гренок (или 2 ст. ложки муки) , 3 картофелины, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки
сливочного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, соль по вкусу.
зеленый супчик -
берется фасоль спаржевая, коренья всякие типа сельдерея и пастернака, морковки молодой можно взять и варить бульон. Как только сварится фасоль, слить бульон и размять блендером зеленое пюре: ) Смешать с отваром, прянностей добавить, дать закипеть и положить кусочек масла сливочного: ) Посыпать зеленью: )

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А вы готовите супы-пюре с помощью блендера? Подскажите рецепт 🙂
Суп-пюре на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Суп-пюре
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*