как приготовить суп-пюре из тыквы



Как приготовить пюре из тыквы

Автор Valentina задал вопрос в разделе Первые блюда

Как приготовить суп-пюре из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Сырный суп-пюре из тыквы
Очень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.
500-600 г тыквы
1 большая картофелина
пучок зелени петрушки
куриный бульон или вода
соль, перец, специи по вкусу и желанию
200-300 г плавленого сыра
1.Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой так, чтобы только чуть-чуть покрыть овощи, варим до готовности овощей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2.Измельчаем овощи с жидкостью в блендере. Жидкости доливаем столько, чтобы суп оставался густым. Переливаем суп обратно в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и провариваем до полного растворения сыра. Посыпаем зеленью и гренками.

Ответ от Tatana75[гуру]
Тыкву и картофель очистить от кожуры, промыть, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 3-4 стаканами воды, добавить соль, сахар, столовую ложку масла и поставить варить на слабом огне на 25-30 минут. Добавить подсушенные или поджаренные в масле гренки, размешать и вскипятить. Полученную массу процедить, оставшуюся гущу протереть сквозь сито, все это развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
Этот суп можно приготовить иначе. Нарезанную тыкву поставить варить, залив ее 2 стаканами воды. Отдельно в кастрюле поджарить 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла, развести 4 стаканами горячего молока и 2 стаканами воды, вскипятить, смешать с тыквой и варить в течение 15-20 минут. После этого суп протереть сквозь сито, добавить соль, 1-2 стакана горячего молока, масло и перемешать. К супу отдельно подать гренки.
На 800 г тыквы - 150 г гренков или 2 ст. ложки муки, 300 г картофеля, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла и 2 чайных ложки сахара.

Ответ от Ваниль[гуру]
Суп-пюре из тыквы
1 желтая тыква весом около 2,5 кг в очищенном виде
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла или маргарина
соль
свежемолотый черный перец на кончике ножа
1 чайная ложка нежно-сладкой молотой паприки
свеженатертый мускатный орех на кончике ножа
1/4 л бульона
40 мл шерри
200 г сливок
2-3 столовые ложки ворчестерского соуса
2-3 столовые ложки соевого соуса
Для заправок:
100 г зеленых тыквенных семечек
300 г репчатого лука
0,5 чайной ложки крахмала
2 столовые ложки тыквенного масла
2 ломтика ржаного пряника
2 столовые ложки сливочного масла
200 г карликовых помидоров
6 столовых ложек свеженатертого пармезанского сыра
У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого ложкой с острым концом постепенно выскрести мякоть тыквы, стараясь не повредить ее корочку. Затем тыкву внутри и снаружи тщательно вымыть и для сушки поставить разрезом вниз. После того, как суп будет готов, его переливают в подготовленную тыкву и ставят на стол.
Теперь приготовление самого блюда. Луковицы очистить и нарезать очень маленькими кубиками. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить в нем до прозрачности лук. Добавить кусочки тыквы, обжарить их до полумягкости, приправить солью, перцем, молотой паприкой и мускатным орехом, налить бульон и все потушить примерно 20 минут.
Электромешалкой очень мелко пюрировать суп. Чтобы отделить волокна, которые не перемололись в процессе пюрирования, массу следует протереть через сито. По вкусу приправить шерри, ворчестерским, соевым соусами, добавить в конце варки чеснок. Перед подачей заправить сливками.
Очень пикантный вкус добавит супу апельсиновый сок. Небольшое количество этого сока следует добавлять во время варки. Также пикантной будет комбинация тыквенного и дынного вкуса. Попробуйте добавить во время варки несколько кусочков дыни.
К такому супу отдельно подают несколько заправок, которые можно добавить уже непосредственно в тарелку на собственный вкус.
Тыквенные семечки обжарить на среднем огне на сковороде с антипригарным покрытием без добавления жира до появления аромата, затем пересыпать в вазочку. Очистить луковицы, разрезать пополам и нарезать тонкими полукольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растительном масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой корочки. Тоже переложить в вазочку.
Кружочки ржаного пряника нарезать маленькими кубиками, обжарить в сливочном масле, переложить в третью вазочку. Помидоры почистить, вымыть и разрезать пополам, тоже подать отдельно. Пармезанский сыр пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками. Приятного аппетита!

Ответ от Ксенчик[новичек]
пошаговый фоторецепт

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Необходимые продукты:
бульон овощной - 4 стакана
тыква - 300 г
лук репчатый - 1 головка
лук-порей - 50 г
корень сельдерея - 100 г
молоко - 4 ст. ложки
сливки - 1 стакан
масло растительное - 4 ст. ложки
мука пшеничная - 1 ст. ложка
масло сливочное - 4 ст. ложки
мускатный орех молотый - 1/4 ч. ложки
порошок карри - 1/4 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления блюда:
Репчатый лук, лук-порей и сельдерей нашинкуйте соломкой, спассеруйте на растительном масле.
Тыкву нарежьте кубиками, залейте бульоном и варите 10 минут. Затем добавьте сливки, пассерованные овощи, соль, перец, карри, мускатный орех и варите суп до готовности. После чего овощи вместе с отваром измельчите в блендере.
Муку спассеруйте на масле, разведите молоком, варите 5-7 минут, затем добавьте в суп и доведите его до кипения.
При подаче заправьте суп сливочным маслом, посыпьте рубленой зеленью

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп-пюре из тыквы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*