тыквенный суп пюре



суп пюре из тыквы

Автор PaDoNoK GLaMyRNuY задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить тыквенный суп-пюре?? и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Сырный суп-пюре из тыквы
Очень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.
500-600 г тыквы
1 большая картофелина
пучок зелени петрушки
куриный бульон или вода
соль, перец, специи по вкусу и желанию
200-300 г плавленого сыра
1.Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой так, чтобы только чуть-чуть покрыть овощи, варим до готовности овощей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2.Измельчаем овощи с жидкостью в блендере. Жидкости доливаем столько, чтобы суп оставался густым. Переливаем суп обратно в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и провариваем до полного растворения сыра. Посыпаем зеленью и гренками.
тыквенный суп пюре
Замечательный суп с тыквой:
Обжарить лук, залить кипятком, добавить мелко нарезанный картофель и кусочки покрупнее тыквы.
Варить до мягкости, затем измельчить блендером, посолить, добавить сахарку и посыпать любимой травкой.

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Тыквенный суп-пюре
Продукты: 1 тыква примерно 1,2 - 1,5 кг
2 штуки лука-порея
2 листика шалфея
1 ч. л. коричневого сахара
4 грецких ореха (ядра)
20 г тёртого пармезана
щепотка корицы
700 мл овощного бульона
100 мл свежих сливок
30 г сливочного масла
1 ст. л. оливкового масла
соль, перец
Срезать крышечку тыквы примерно на 1/3 высоты, вычистить ее от семян, смазать мякоть ол. маслом с помощью кисточки. Перевернуть срезом вниз, положить на противень и выпекать 30 минут при 180*.
Смешать сыр с корицей и высыпать его на противень, покрытый пекарской бумагой, сформировав 12 кружочков. Выпекать несколько минут под грилем, пока сыр не расплавится и не зазолотится. Остудить.
Выскоблить мякоть тыквы, оставив по 1 см снизу и на стенках. Помыть и очистить порей. Отрезать зеленую часть и отложить ее. Остальное порезать на кружочки.
Растопить масло в кастрюльке, добавить порей, листики шалфея и, через несколько минут, сахар. Когда все слегка карамелизуется, добавить тыкву, кипящий бульон и варить на медленном огне 20 минут. Отложенный порей порезать на жюльен (тонкие полосочки) и обжарить в масле до золотистости.
Пюрировать в блендере, добавить сливки, посолить и поперчить. Вылить пюре обратно в тыкву и украсить жареным пореем, слегка растолченными орехами и сырными кружочками.
Суп пюре из тыквы и картофеля.
Для приготовления супа – пюре из тыквы нам потребуется: Тыква ( 400 – 500 гр) , Картофель ( 400 – 500 гр) , лук – репка (1-2 луковицы) , мука – 1 стакан, зелень - приправы, пара зубчиков чеснока.
Вначале чистим картофель и тыкву и режем их на небольшие кубики. Картошку начинаем варить с небольшим количеством воды и варим минут 8-10. Затем сливаем излишек воды и добавляем тыкву. Картофель варится дольше тыквы, поэтому ее и добавляем потом. Варка продолжается на медленном огне до размягчения тыквы. Это займет еще минут 10 -15.
Пока варятся тыква и картофель, чистим пару луковиц и мелко их шинкуем. Обваляв их в паре столовых ложек муки, выкладываем на горячую сковородку и обжариваем до интенсивного золотистого цвета. Муки может быть и немного больше.
Когда тыква и картофель сварятся до состояния полного размягчения, с помощью шумовки вынимаем их в отдельную посуду и разминаем в помощью мялки или толкушки до состояния однородного пюре.
В бульоне, в котором варились тыква и картофель, при интенсивном помешивании растворяем немного муки. Бульон горячий, поэтому муку надо всыпать очень маленькими порциями и размешивать ее очень интенсивно, что бы не образовалось клецок. Можно сказать, что муку надо «распылять» над бульоном.
После этого в бульон добавляют наше тыквенно – картофельное пюре и жареный лук. После чего суп – пюре варят на очень медленном огне еще несколько минут.
Если суп получился густой, то можно добавить немного кипятка. А если слишком жидкий - то немного муки.
Соль и специи добавляют по вкусу. Рекомендуется использовать хорошо размолотые специи.
При подаче супа его посыпают мелкорубленой зеленью (зеленым луком, петрушкой, укропом) , тертым сыром, гренками.
Как вы заметили, суп пюре из тыквы и картофеля является абсолютно постным блюдом, так как на 100% состоит из растительных ингредиентов. Вместе с тем, он открывает достаточно широкие перспективы для экспериментов в плане его наполнения. Это может быть гренки, мелко порубленные и пережаренные грибы, отваренные соцветия цветной капусты и кочанчики брюссельской капусты, отварной горох, спаржевая фасоль и так далее.
Те же, кто не придерживается постной кухни, могут смело добавлять в него небольшие кусочки отварного мяса, копчености, копченую колбасу, нарезанную соломкой, тертый сыр.
Суп –пюре при классической смене блюд, подают одновременно с салатами или срезу после легких закусок, потому что он служит для того, что бы немного «осадить» аперитив. Это прекрасное горячее блюдо является и отличной закуской к алкоголю. Особенно в «мясном» исполнении с копченостями.

Ответ от Настюха[активный]
отчистить от кажуры тыкву
натереть её на тёрке или в комбайне и добавить воды сь по вкусу и варить

Ответ от ¦ °•? ?•° ¦[гуру]
Суп-пюре из тыквы .
Ингредиенты:
тыква 300 г
болгарский перец 150-200 г
помидоры 300 г
луковица 1 шт.
сыр плавленый 100 г
чеснок 1-2 зубчика
оливковое или подсолнечное масло
2-3 ст. ложки зелень
Инструкции:
Отличный экспресс-суп с пикантным вкусом. Количество тех или иных ингридиентов не принципиально - можно делать все на глаз. Еще одно его большое преимущество лично для меня - подходит для тех, кто на диете. Тогда используем больше овощей и меньше сыра.
Tыкву нарезаем небольшими кусочками, или трем на терке, в кастрюле нагреваем масло и бросаем туда тыкву, тушим 5-7 минут (до мягкой консистенции) , добавляем порезанный лук и перец, еще немного тушим, и снова добавляем измельченные помидоры (я тру их на терке) . Минуты через 2-3 кидаем в кастрюлю сыр и измельченный чеснок, даем сыру расплавиться, и всю массу взбиваем блендером до получения однородного пюре. Потом, на свой вкус, добавляем кипяток, или овощной бульон, чтобы придать супу нужную консистенцию. Подаем, посыпав зеленью, и еще можно добавить по вкусу немного лимонного сока - суп станет пикантнее. Можно подавать с крутонами.

Ответ от Неизвестно[гуру]
смотри тут
Тыкву и картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с водой, добавить соль, сахар и варить на слабом огне 25–30 минут. Добавить подсушенные гренки, размешать и довести до кипения. Полученную массу процедить, гущу протереть через сито, смешать с отваром, развести горячим молоком (до густоты сливок) и заправить сливочным маслом.
Выход: 1 л

Ответ от U2Me[активный]
Тыквенный суп-пюре
Ингредиенты:
Кусок желтой тыквы,
2 средние картофелины,
1 средняя луковица,
1 большая морковь,
1 зубчик чеснока,
1 бульонный кубик,
растительное масло.
Инструкции:
Очень вкусный, полезный, простой и дешевый рецепт!
В кастрюлю нарезать овощи небольшими кубиками, добавить немного растительного масла и налить воды. Если готовить густой суп-пюре, добавить немного воды, если жидкий, то налить больше воды, чтобы она покрывала овощи.
Варить на среднем огне 15-20 минут, помешивая. В середине варки добавить бульонный кубик.
Затем готовый суп довести до однородной массы при помощи миксера с ножами. Подавать горячим, посыпав кириешками (если нравится, посыпать тертым сыром, типа пармезан) .
Р. S. Картофель нейтрализует сладость тыквы.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить тыквенный суп-пюре??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*