суп пюре из тыквы и кабачков



суп пюре из тыквы и цветной капусты

Автор Инна Беловицкая задал вопрос в разделе Первые блюда

Хочу приготовить суп-пюре из кабачков, тыквы и цв. капусты. Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления. и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
суп-пюре из брокколи
с сыром
СОСТАВ
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой куриный окрочок, ~450г брокколи или цветной или брюссельской капусты, 1~1,5 ч ложки соли, 200~300г легкоплавкого сыра (например, плавленного сыра "Янтарь")
Курицу залить холодной водой, посолить, довести до кипения, снять пену и варить при слабом кипении ~25 минут.
Морковь натереть на средней терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном или сливочном масле до мягкости, не допуская зажаривания.
Из бульона вынуть курицу, положить туда капусту, довести до кипения и варить ~10 минут.
Бульон процедить. Из курицы выбрать кости и снять кожицу.
В блендер положить куриное мясо, лук с морковью и капусту, влить немного бульона и взбить.
При отсутствии блендера все составляющие можно провернуть через мясорубку.
Или через мясорубку пропустить только курицу, а овощи протереть через сито.
В бульон выложить пюре, довести до кипения.
Плавленный сыр небольшими порциями выкладывать в тихо кипящий суп.
Довести до полного растворения сыра.
При подаче в тарелку с супом можно положить маленький кусочек сливочного масла.
Суп из цукини
СОСТАВ
2 средних цуккини, порезанных на дольки,
2 ст. ложки сливочного масла,
2 ст. ложки мелко порезанного репчатого лука,
1 большой зубчик чеснока,
1 чайная ложка порошка карри,
1/2 стакана сливок,
1/2 литра куриного бульона
Потушить цуккини, лук и чеснок на сковородке с маслом. Овощи должны быть мягкими, но не поджаренными.
В блендер положить тушеные овощи, измельчить.
Добавить бульон, сливки и карри и еще раз хорошо перемешать в блендере.
Осторожно нагреть до легкого закипания и подавать.

Ответ от Dyavolick[новичек]
all-kuhni.ru

Ответ от Мурлыка[гуру]
Сырный суп-пюре из тыквы
Очень сытный и вкусный супчик. Можно подать с сухариками.
500-600 г тыквы
1 большая картофелина
пучок зелени петрушки
куриный бульон или вода
соль, перец, специи по вкусу и желанию
200-300 г плавленого сыра
1.Очищаем овощи и нарезаем крупными кусками. Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой так, чтобы только чуть-чуть покрыть овощи, варим до готовности овощей. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2.Измельчаем овощи с жидкостью в блендере. Жидкости доливаем столько, чтобы суп оставался густым. Переливаем суп обратно в кастрюлю, добавляем плавленый сыр и провариваем до полного растворения сыра. Посыпаем зеленью и гренками.
Суп-пюре из кабачков
2 небольших кабачка, лучше "цукини", 1 средняя картофелина, 1 луковица, 2 ст. ложки оливкового масла, плавленый сыр грамм 50, соль, веточка петрушки, бульонный кубик.
В кастрюлю положить нарезанные на кружочки по 2-3 см овощи, разрезанную пополам луковицу, веточку петрушки, кубик, соль, масло. Воды налить столько, чтобы овощи покрывала полностью.
Варить примерно 20 минут до готовности овощей. Бульон слить при помощи миксера "блэндэр" пюрируем. Плавленый сырок растереть в овощном бульоне ( это гораздо лучше, чем ждать, пока сырок расплавится при кипении). Затем приготовленный бульон снова влить в пюре из овощей, смешать все при помощи миксера. Поставить на огонь, довести до кипения. При подаче на стол добавить гренки.
Такие супы-пюре можно готовить не только из кабачка, но и из капусты, лука-порея, тыквы.
Суп-пюре с цветной капустой
Разобрать 250 гр цветной капусты на кочешки, промыть, варить в подсоленном кипятке в течение 20 мин. Протереть через сито или пюрировать в блендере, смешать с 2 ст л муки и 2 ст л сливочного масла, выложить в бульон, довести до кипения и заправить горячим льезоном (смесью 1/2 ст сливок и 1 яичного желтка). Подать с пирожками или гренками.
суп пюре из тыквы и кабачков

Ответ от Renaissance[гуру]
ссылка
ссылка

Ответ от Не важно[новичек]
Чистите кабачки или тыкву, натереть на Тёрке можно на грубой можно на мелкой. Заливаете холодной водой и ставите варить, как закипит добавляете 200гр. сметаны + 200гр холодной воды+ 2 ст. ложки муки всё хорошо перемешиваете венчиком и вливаете в кипящий суп. Соль, перец и специи всё по вкусу. Очень к этому супу подходит отварная картошка с маслом и укропом. Приятного Аппетита.

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ И КАБАЧКАМИ
Ингредиенты:
Тыква 900 г. Кабачки 750 г. Репчатый лук 125 г. Чеснок 1 зубчик. Кориандр 1 ч. ложка. Сливочное масло 125 г. Соль и молотый черный перец. Овощной бульон (из кубика) 600 мл. Молоко 500 мл. Сметана и базилик для украшения.
Приготовление:
Очистите тыкву и кабачки, нарежьте кубиками, нарежьте лук, измельчите чеснок, помните семена кориандра. Все ингредиенты сложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.
Выложите овощи в большую кастрюлю, добавьте сюда же горячий бульон и молоко. Порциями измельчите смесь в блендере, разлейте в тарелки, украсьте базиликом, положите сметану. Посыпьте гренками или обжаренными хлебными крошками.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Хочу приготовить суп-пюре из кабачков, тыквы и цв. капусты. Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*