суп из цветной капусты без картофеля
Автор Наталья Лемешкина задал вопрос в разделе Первые блюда
Подскажите вкусный рецепт супа-пюре. простенького и без картофеля. и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Готовлю грибной суп-пюре, все очень просто: пожарить лук, грибы (шампиньоны, вешенки - любые) мелко порезать и жарить, пока не выпарится вся жидкость, сварить брокколи (замороженную) . Потом все смешать, взбить, и влить сливки 10%,соль, перец, и подогреть... .Можно с цветной капустой, а если посытнее - то с картошкой и 20% сливками. Овощной суп-пюре: тыкву, лук, морковь - все нарезать кубиками. Закипятить воду (немного около 1-1,5 л) и забросить в нее овощи. Отварить до готовности, посолить. Немного остудить и измельчить в блендере до состояния пюре. Вылить обратно в кастрюлю и прокипятить. Можно подать со сметанкой и чесночными гренками. Сверху - отварную курицу, нарезанную кубиками. Суп-пюре из цветной капусты: отварить цв. капусту в любом мясном бульоне, охладить. Добавить мелко нарезанное мясо (курицы, вареное) , взбить блендером и посыпать любой зеленью
тяжело будет суп пюре без картошки сделать....
Закидываешь картофель в воду, варишь. Как сварился, достаешь картошку, а остальное взбиваешь и ешь (можно посолить, но это на любителя) )))
мой любимый)) ) Ингредиенты 400 г брокколи 300 г куриного филе лук порей (или 150 г репчатого лука) соль перец Рецепт приготовления Филе нарезать кубиками. Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.
Из нута - очень вкусно. Варишь до мягкости - затем в блендере в пюре. Полученное пюре слегка прогреваешь на огне, но не кипятишь. Тушишь красную капусту в белом вине, выкладываешь сверху на суп капусту и куриное филе, предварительно обжаренное со специями
суп пюре из шпината с креветками: - пакет шпината; - сырок плавленный - креветки - сметана. шпинат варим в воде (можно в курином бульоне) , добавляем сырок, смешиваем в блендере. Готово! креветки и сметану - уже в тарелочки
Вместо картофеля можно добавить отварную белую фасоль. А можно просто приготовить, положив в суп лук, морковь, цветную капусту, консервированный зелёный горошек - протерев суп, добавь сливки, посыпь зеленью.
Из нута - очень вкусно. Варишь до мягкости - затем в блендере в пюре. Полученное пюре слегка прогреваешь на огне, но не кипятишь. Тушишь красную капусту в белом вине, выкладываешь сверху на суп капусту и куриное филе, предварительно обжаренное со специями. Сверху посыпать листиками тимьяна.
мой любимый)) )
Ингредиенты
400 г брокколи
300 г куриного филе
лук порей (или 150 г репчатого лука)
соль
перец
Рецепт приготовления
Филе нарезать кубиками.
Залить филе 2 л воды, варить 15 минут после закипания.
Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить) .
Добавить лук в бульон.
Следом добавить брокколи, посолить, поперчить, варить 10 минут.
Взбить при помощи блендера.
При подаче украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Закидываешь картофель в воду, варишь. Как сварился, достаешь картошку, а остальное взбиваешь и ешь (можно посолить, но это на любителя) ))
тяжело будет суп пюре без картошки сделать....
суп пюре из шпината с креветками:
- пакет шпината;
- сырок плавленный
- креветки
- сметана.
шпинат варим в воде (можно в курином бульоне) , добавляем сырок, смешиваем в блендере. Готово! креветки и сметану - уже в тарелочки
Вместо картофеля можно добавить отварную белую фасоль. А можно просто приготовить, положив в суп лук, морковь, цветную капусту, консервированный зелёный горошек - протерев суп, добавь сливки, посыпь зеленью.