суп пюре без сливок



суп пюре из брокколи без сливок

Автор Ёергей задал вопрос в разделе Первые блюда

хороший суп пюре из броколи БЕЗ СЛИВОК!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Густо будет и без сливок. Я варю овощи в небольшом количестве воды или бульона, потом обрабатываю блендером. Вот и все про суп-пюре. Сливки можете и не добавлять. Насколько будет густо или жидко - только бульоном можно регулировать.
Добавляю в такие супы немного лука, морковь, кабачок... ну, а дальше тыкву или цветную капусту, или брокколи. И вся премудрость. Пряные травки по вашему желанию. Готовый суп в тарелках можно сухариками посыпать и/или зеленью
суп пюре без сливок

Ответ от Захария милявская[гуру]
Тыква, картофель, луковица, морковь, вода, соль, лавр. Отварить, измельчить. Доб. кусочек слив. масла, майоран, белый перец. " Загущать "не нужно, он и так густой если овощей не пожалели. "Забелить" можно влив немного молока .В тарелку с супом кусочек брынзы и пару капель оливкового масла настоянного на чесноке.

Ответ от Tiana[гуру]
сливки не загущают, а придают жирность и нежный вкус. Из любого рецепта можете убрать сливки, все супы-пюре густые и без них

Ответ от Ева Романовская[гуру]
Для того, чтобы "загустить" особо не нужно изворачиваться и что-то дополнительно класть - главное слить бульон от овощей в какую-нибудь посуду, овощи измельчить блендером, а потом пюре разбавить бульоном.

Ответ от Natalia[гуру]
пюре будет густым если не добалять воду вообще. овощи содержат много жидкости. варить под крышкой выбранные вами овощи порезанные кусочками с черным молотым перцем и несколькими ложками оливкового масла. минут 20-30. после этого лпустить в кастрюлю блендер и измельчить всё до однородного состояния. получится довольно густое пюре

Ответ от Ёэр Бамбук[гуру]
Суп без сливок как раз и вкусен!! капуста картошка грибы-вот и суп! а загустить? в миксере суп пюре сделать

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
Ингредиенты на 4 порции:
1 средняя луковица
1/8 ч. л. молотого мускатного ореха (можно опустить, но с ним вкус интереснее)
1 л куриного бульона
500 г брокколи (свежей или замороженной)
соль и молотый черный перец по вкусу
растительное масло для обжаривания
Лук нарезаем тонкими полукольцами. Брокколи разрезаем на соцветия.
В кастрюле разогреваем 1 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавляем мускатный орех и жарим, помешивая, около 30 секунд до раскрытия аромата.
Добавляем брокколи, бульон и 300 мл воды. Солим и перчим по вкусу.
Доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем жар и готовим, пока брокколи не станет мягкой, около 5-10 минут.
Снимаем кастрюлю с огня и при помощи погружного блендера пюрируем суп. Если консистенция покажется вам слишком зернистой, вы можете дополнительно протереть суп через сито.
Разливаем суп по тарелкам, сбрызгиваем оливковым маслом и подаем.
Фото-рецепт

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Можно. но это не так вкусно, лучше сделать из броккокли суп-крем с добавлением сливок, это нежный, приятный вкус суп.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: хороший суп пюре из броколи БЕЗ СЛИВОК!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*