как приготовить суп пюре из овощей



рецепт суп пюре овощной

Автор Kssuta задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить суп-пюре из овощей? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
СУП-ПЮРЕ ИЗ РАЗНЫХ ОВОЩЕЙ
40 г капусты, 45 г картофеля, по 30 г репы и моркови, 20 г лука репчатого, 10 г горошка зеленого, 10 г муки, 10 г сливочного масла, 75 г молока или сливок, 1/2 яйца (желтка) .
Для приготовления супа взять 3—4 вида овощей (капусту белокочанную или цветную, картофель, морковь, репу, тыкву, кабачки, горошек, стручки фасоли и др. ) и припустить их с молоком. В остальном поступать так же, как при изготовлении супа из картофеля.
При подаче супа в тарелку положить овощи, нарезанные маленькими кубиками, спассерованные с маслом и припущенные с бульоном.
Этот суп можно приготовить также на молоке (суп-крем) .
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
75 г цветной капусты, 20 г муки, 20 г сливочного масла, 75 г молока, 1/2 яйца (желтка) .
Кочаны цветной капусты разобрать на мелкие кочешки и сварить отдельно в бульоне. В остальном варить суп, как описано в рецепте «Суп-пюре из спаржи» (см. предыдущий рецепт) .
В тарелку с супом положить кочешки отварной капусты.
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ ИЛИ БЕЛОКОЧАННОЙ КАПУСТЫ
Ингредиенты:
на 600 г цветной или 750 г белокочанной капусты — 500 г картофеля, 2 стакана молока, 3 ст. ложки масла.
Приготовление
Отделить 1/4 часть мелких кочешков цветной капусты для гарнира и отдельно сварить в подсоленной воде. Остальную капусту, а также очищенный и промытый картофель, нарезанный ломтиками, сложить в кастрюлю, залить 4 стаканами воды, добавить 2 ч. ложки соли и поставить варить на 25—30 мин. Все это протереть сквозь сито и развести горячим молоком.
Перед подачей на стол суп заправить сливками или сливочным маслом, перемешать и положить в него отваренные кочешки капусты. Отдельно подать гренки.
Суп-пюре можно приготовить также из белокочанной капусты. Ее надо очистить, вымыть и поставить варить; через 15—20 мин положить картофель, сварить его и дальше готовить суп, как указано выше.
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ
Ингредиенты:
на 1 кг картофеля — 4—5 стаканов молока, 3 ст. ложки сливочного масла, 3 стебля лука-порея.
Для заправки — 2 яичных желтка и 3/4 стакана молока.
Приготовление
Очищенный и вымытый лук-порей нарезать, слегка поджарить на масле, прибавить очищенный, вымытый и нарезанный ломтиками картофель, залить 5 стаканами воды, положить соль и варить 25—30 мин.
Сваренный картофель вместе с отваром протереть сквозь сито, прибавить горячее молоко и размешать.
Перед подачей на стол суп заправить маслом и яичными желтками, смешанными с горячим кипяченым молоком.
Отдельно подать гренки или кукурузные хлопья.

Ответ от Елена Комбарова[гуру]
Отварить овощи, процедить бульон, овощи пропустить через блендер, мясорубку или можеш воспользоваться миксером (если овощи хорошо разварились). В пюреобразные овощи долить овощной бульон до нужной консистенции, добавить специи - готово!

Ответ от Котенок[гуру]

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ:
Морковь, репу и белые части лука-порея мелко нарезать, сложить в кастрюлю, прибавить 2 ст. ложки масла и тушить в течение 10-15 минут. Затем влить 4 стакана воды, добавить картофель и промытый рис, кастрюлю накрыть крышкой, поставить на слабый огонь и варить в течение 30-35 минут. Овощи вместе с отваром протереть сквозь сито, развести 2 стаканами горячего молока, положить соль, масло и размешать. При подаче на стол положить в суп сваренный зеленый или консервированный горошек. Отдельно подать гренки. .
На 150 г моркови, 150 г репы, 200 г картофеля и 100 г лука-порея 3/4 стакана риса, 100 г горошка, 3 ст. ложки масла, 2 стакана молока.))

Ответ от Жанна Богаткина[новичек]
можно в блендер или миксер если есть запустить. или размять картошеку и овощи мялкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить суп-пюре из овощей?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*