пюре из чечевицы



Пюре из чечевицы рецепт

Автор Мила задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт супа - пюре из чечевицы? и получил лучший ответ

Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Густой суп из чечевицы с лапшой
- лапша - 400г
- чечевица (замоченная на 8 часов) - 250г
- копченая грудинка - 150г
- мясной бульон - 2л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- лук репчатый - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 1 пучок
- укроп - 1 пучок
- яблочный уксус - 2 ст. л.
- карри - 1 ч. л.
Залить чечевицу холодной водой, довести до кипения и проварить минут 10, слить воду. Одновременно отварить лапшу в подсоленной воде около 10 минут, откинуть на дуршлаг.
Нарезать грудинку полосками, лук кубиками. Разогреть сливочное масло и поджарить на нем лук и грудинку. Долить горячий бульон, добавить чечевицу, довести до кипения и варить 10 минут на медленном огне. Добавить лапшу и оставить суп на 5 минут.
Зелень мелко порубить и добавить в суп вместе с карри и уксусом.
Чечевичный суп с курицей
- куриная грудка (филе) - 400г
- растительное масло - 2 ст. л.
- карри - 1 ст. л.
- чечевица (вареная) - 500г
- соль, перец - по вкусу
- куриный бульон - 1 л
- лук-порей - 1 шт.
- ананасы (консервированные) - 430г
- сливки - 200 мл.
Мясо вымыть, обсушить и нарезать крупными кубиками. Разогреть в кастрюле растительное масло. Добавить мясо, посыпать карри и обжарить со всех сторон. Добавить чечевицу, влить бульон, посолить, поперчить и довести до кипения. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Откинуть на сито ананасы и дать жидкости стечь. Добавить в чечевичный суп нарезанные ананасы, кольца лука-порея и варить около 10 минут. Влить сливки, слегка разогреть, снова посолить и поперчить и подать на стол.
Суп-пюре из чечевицы с гренками и рубленным яйцом
- чечевица - 500г
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1 головка
- мука - 2 ст. л.
- растительное масло - 3-4 ст. л.
- черный и красный сладкий перец (молотый) - по вкусу.
Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока, разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелко нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.
Суп из чечевицы с луком-пореем
- лук-порей - 2 шт.
- красная чечевица - 100г
- лук репчатый (красный) - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- овощной бульон - 1.5 л
- соль, перец - по вкусу
- мускатный орех, кайенский перец - по вкусу
- уксус бальзамико - 1 ст. л.
- сливочное масло - 2 ст. л.
- хлеб (ломтики) - 2 шт.
- сметана - 200г.
Порей нарезать кольцами. Откинуть на сито предварительно замоченную в воде чечевицу. Луковицу разрезать вдоль пополам и нарезать дольками. Обжарить лук в растительном масле. Добавить порей, чечевицу и потушить. Развести бульоном и варить на слабом огне 15 минут. Приправить солью, перцем, мускатным орехом, кайенским перцем и уксусом. Нарезать мякоть хлеба кубиками и обжарить в сливочном масле. Разлить суп по тарелкам, положить сметану, посыпать гренками и подать на стол.
Рисовый суп с чечевицей (Minestra di riso)
- бурая чечевица - 100г
- шпик - 100г
- рис - 150г
- помидоры (очищенных из банки) - 400г
- петрушка - 1 пучок
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- оливковое масло - 2 ст. л.
- мясной бульон (крепкий) - 1 л
- черны перец - 6 горошин
- соль, черный перец (свежемолотый) - по вкусу.
Чечевицу замочить в воде, оставить на ночь. В этой же воде варить чечевицу 15 мин. Шпик нарезать на мелкие кубики. Половину петрушки и луковицу мелко нарезать. Горошины черного перца смолоть, чеснок выжать через пресс. Все перемешать. В большой кастрюле разогреть оливковое масло, обжарить овощи со шпиком. Помидоры крупно нарезать, добавить в суп вместе с томатным соком и бульоном. Суп вскипятить, добавить рис и варить до готовности риса. Посолить и поперчить.
Чечевицу вместе с отваром добавить в суп. Поварить около 2 мин. Оставшуюся петрушку мелко нарезать. Подавать суп, посыпав петрушкой.

Ответ от Марина О[активный]
Турецкий суп-пюре из чечевицы - готовится очень быстро и получается очень вкусный)
Рецепт перепечатывать неохота, его можно посмотреть по ссылке

Ответ от Ѐыжая Лиса[эксперт]
На 4 порции:
225 г бекона с прослойкой без шкурки и порубленного
100 г красной чечевицы
100 г репчатого лука, без кожуры, мелко порезанного
100 г моркови, почищенной и мелко порезанной
1 овощной бульонный кубик
600 мл молока
мелко порезанная петрушка или шалфей
Готовьте бекон в большой кастрюле 3 - 5 (6) мин. Выньте половину бекона и отложите. В оставшийся бекон положите и размешайте чечевицу, лук и морковь так, чтобы они покрылись жиром от бекона. Растворите овощной кубик с 400 мл воды и влейте раствор. Закройте крышкой с отверстием и готовьте 20 мин или пока чечевица не станет мягкой, во время приготовления один раз перемешать. Дайте супу немного остыть. Подогрейте молоко - 3 мин. Перетрите суп в кухонной машине или через сито и переложите обратно в кастрюлю. Влейте и размешайте молоко и доведите до температуры, при которой подаете на стол.
Суп-пюре из чечевицы
Состав1/2 кг. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый сладкий перец.
Рецепт приготовления:
Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.

Ответ от Ёветлана Светлана[мастер]
Элементарно. В бульон мелко режите лук и морковь, засыпаете чечевицу и варите до разваривания. Приправы по вкусу - вот и суп готов. У меня сын в 1,5 года такой суп обожает!

Ответ от For_liliy[гуру]
Похлебка из красной чечевицы
На 3 порции потребуется 1 стакан красной чечевицы, 3 стакана воды, полстакана сливок, горсть ржаных сухариков, немного зелени (укропа, петрушки) , соль по вкусу.
В чашу для риса высыпать чечевицу, влить воду, посолить. Готовить в пароварке 40-50 минут. Когда чечевица разварится, добавить в похлебку сливки, нарубленную зелень и напосредственно перед употреблением — сухарики.
--------------------------------------------------
Суп-пюре из чечевицы
Чечевица - 300 г, картофель - 1 клубень, репчатый лук - 1 головка, растительное масло - 100 мл, чеснок - 6 зубков, белый хлеб - 3 ломтика, соль по вкусу. Чечевицу перебрать, вымыть и поставить варить в 1,5л воды. Мелко нарезанный лук поджарить в растительном масле до золотистого цвета. Когда чечевица закипит, снять пену и положить жареный лук и чеснок. Готовую чечевицу протереть через сито вместе с луком и чесноком, положить пюре в процеженный отвар, вскипятить и подавать на стол с гренками. Чтобы придать супу более пикантный вкус, растереть с солью 2-3 зубка чеснока и заправить им суп перед подачей на стол.
------------------------------------------------------------
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ ЖЕЛТОЙ»
:
70 г чечевицы
10 г моркови
5 г петрушки
10 г лука репчатого
10 г лука порея
10 г муки
10 г масла сливочного
75 г молока
1 яйцо (желток)
гвоздики
Суп-пюре из желтой чечевицы приготовить и подать так же, как описано в рецепте «Суп-пюре из стручков фасоли». Лук репчатый спассеровать и сварить в супе. Суп-пюре из чечевицы можно готовить на бульоне, в котором варились копчености (свиная копченая грудинка и др. ) или ветчинные кости.
-----------------------------------------------
Суп-пюре из фасоли и чечевицы
:
- мясной бульон -.2л
- пюре из фасоли - 250г
- пюре из чечевицы - 250г
- сливки - 100г
- сливочное масло - 100г
- яйцо - 2 шт.
- белый хлеб - 200г
- соль.
Фасоль и чечевицу отварить отдельно друг от друга в воде, слить отвар и протереть через сито. Полученные пюре из фасоли и чечевицы соединить в одной кастрюле и развести мясным бульоном. Если надо, то добавьте соль. Прибавить сливочное масло и заправить смесью из сливок и яичных желтков. Суп подать горячим с поджаренными на масле ломтиками белого хлеба.
-------------------------------------------------------

Ответ от Андрей Хованский[гуру]
Отварить чечевицу. В чечевичный бульон положить сырой ветчины, 2 луковицы, 2 моркови, 2 порея, вскипятить, поставить в печь, духовку на 2 часа. Чечевицу протереть через сито, а за 15 мин. до отпуска смешать со сливочным маслом, развести бульоном, посолить. Подавать с греночками, с жарким.

Ответ от Natalya Smirnova[гуру]
Суп - пюре из чечевицы
Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом.
1/2 кг. чечевицы, 1 головка репчатого лука, 1 головка чеснока, 2 столовые ложки муки, 3 - 4 столовые ложки растительного масла, черный и красный молотый сладкий перец.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт супа - пюре из чечевицы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*