суп пюре из тыквы на воде



Автор Anabelle задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из тыквы (можно пюре)? и получил лучший ответ

Ответ от VitaLetta[гуру]
Cуп-пюре с тыквой и кабачками
Тыква 900 г
Кабачки 750 г
Репчатый лук 125 г
Чеснок 1 зубчик
Кориандр 1 ч. ложка
Сливочное масло 125 г
Соль и молотый черный перец
Овощной бульон (из кубика) 600 мл
Молоко 500 мл
Сметана и базилик для украшения
Кол-во порций: 4
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Процесс приготовления: Очистите тыкву и кабачки, нарежьте кубиками, нарежьте лук, измельчите чеснок, помните семена кориандра. Все ингредиенты сложите на противень, полейте растопленным сливочным маслом и поставьте в духовку на 20 минут.
Выложите овощи в большую кастрюлю, добавьте сюда же горячий бульон и молоко. Порциями измельчите смесь в блендере, разлейте в тарелки, украсьте базиликом, положите сметану. Посыпьте гренками или обжаренными хлебными крошками.
Энергетическая ценность: 435 кКал

Ответ от Lady Di[гуру]
Очищенную от кожицы и семян тыкву нарезают ломтиками, заливают частью молока и припускают в закрытой посуде на слабом огне с добавлением соли. За 5-7 мин до готовности добавляют подсушенные гренки из пшеничного хлеба. Массу протирают, добавляют молоко, доводят до кипения и, сняв с огня, заправляют сливками и маслом сливочным или маргарином. 1/3 часть гренок можно не протирать, а класть в суп при подаче

Ответ от Алла[гуру]
в кастрюльку на дно наливаем немного раст. масла, режем туда тыкву большими кусками, картошку - кусками раза в 2-3 поменьше и лук (тоже резаный), ставим это дело на слабый огонь где-то на полчаса, периодически помешиваем. Как только овощи рязмякнут, снимаем с огня добавляем жидкость (это может быть молоко, но я предпочитаю бульон, можно и просто воду) и блендером превращаем это дело в суп-пюре. можно еще минуту-две покипятить, но необязательно. готово
подается с мелко порезанной зеленью и гренками

Ответ от Angelika B[новичек]
Пряный суп-пюре из тыквы
Время приготовления: 1.5 часа
На 16 порций:
1 желтая тыква (2,5 кг в очищенном виде)
2 большие неострые луковицы
2 зубчика чеснока
50 г слив. масла или маргарина
белый перец на кончике ножа
1 ч.л. паприки
свеже натертый мускат на кончике ножа
1/4 л овощного бульона
40 мл хереса
200 г сливок
2-3 ст.л. Вустерширского соуса
Для заправок:
100 г зеленых тыквенных семечек
300 г репчатого лука
1/2 ч.л. крахмала
2 ст.л. тыквенного масла
2 ломтика ржаного пряника
2 ст.л. сливочного масла
200 г карликовых (виноградных) помидоров
6 ст. л. свеже натертого Пармезана
Готовится все очень просто. Жутко эстетично, можно гостям подавать. И кроме супа у вас рядом с тыквой несколько заправок - каждый по вкусу себе в тарелку подсыпает.
1. У тыквы обрезать крышку. Сначала отделить от мякоти семечки и волокна, затем удалить их. После этого выскрести мякоть, стараясь не повредить корочку. Затем тыкву внутри и снаружи вымыть и поставить для сушки разрезом вниз.
2. Неострые луковицы и чеснок почистить, мелко порезать. В большой кастрюле растопить жир, на среднем огне потушить до прозрачности лук и чеснок. Добавить кусочки тыквы, приправить солью, перцем, паприкой, мускатом, налить овощной бульон и все потушить 20 мин.
3. Размять суп в пюре. По вкусу добавить херес, сливки, вустерширский и соевый соус.
4. Тыквенные семечки обжарить без масла до появления аромата. Пересыпать в вазочку. Очистить лук, нарезать тонкими кольцами. Посыпать крахмалом и в горячем растит. масле на сильном огне обжарить, постоянно помешивая, до коричневой хрустящей корочки. Переложить во вторую вазочку.
5. Пряник нарезать мелкими кубиками, обжарить в горячем слив. масле до корочки, переложить в третью вазочку. Помидора порезать пополам и подать отдельно. Пармезан пересыпать в отдельную вазочку и поставить рядом с остальными заправками.
6. Суп перелить в пустую тыкву. Рядом поставить заправки.
Это очень вкусно!!!!Но я ЭТО готовлю только если у нас гости, чтобы их поразить!!!!

Ответ от Croquet-Club.com[гуру]
Покапайся тут
всякие тыквенные рецепты.

Ответ от MarkO[гуру]
Рецепт 1.
Тыкву и картофель очистите, промойте, нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку масла и поставьте варить на слабый огонь на 25-30 мин. Добавьте подсушенные или поджаренные в масле гренки (их можно заменить мукой), размешайте и вскипятите. Полученную массу процедите, а сухой остаток протрите через сито, все разведите горячим молоком до густоты сливок и заправьте сливочным маслом.
На 800 г тыквы - 150 г гренок (или 2 ст. ложки муки), 3 картофелины, 4-5 стаканов молока, 3 ст. ложки
сливочного масла, 2 ч. ложки сахарного песка, соль по вкусу.
•Рецепт 2.
Нарезанную тыкву (800 г) поставьте варить, залив ее 2 стаканами воды. Отдельно поджарьте 2 ст. ложки муки с 2 ст. ложками масла. Разведите муку сначала небольшим количеством воды,
а потом горячим молоком (3-4 стакана), вскипятите, смешайте с тыквой и варите 15-20 мин. Затем смесь протрите через сито, посолите, влейте еще стакан горячего молока, добавьте масло и перемешайте. К супу отдельно подайте гренки.
•Рецепт 3.
Слегка спассеруйте лук, соедините с кусочками тыквы, залейте бульоном или водой, добавьте масло и припустите. Готовые овощи протрите и соедините с белым соусом (пассерованную муку разведите водой или бульоном). Проварите, заправьте смесью из молока и желтков, посолите (общее количество жидкости - в зависимости от желаемой густоты супа).
На 400 г тыквы - 1 луковица, 1 стакан молока, 2 желтка, мука, сливочное масло, бульон, соль по вкусу.

Ответ от Vivienne[гуру]
400 г тыквы, 1 л молока, 1/4 л воды, сахар, соль, миндальное масло.
Тыкву почистить, нарезать кубиками, залить водой, сварить. Протереть через сито.
Приготовить затирки:
350-400 г муки высыпать горкой на столе, добавить 2-3 яйца, соль, 6-8 ст.л воды, замесить твердое тесто.
Отварить 30 сушеных грибов, мелко нарезать (вместо сушеных можно взять 150 г шампиньонов).
Тесто натереть на грубой терке. Отварить в подсоленной воде под крышкой около 5 мин.
Поджарить на растительном масле 100 г мелконарезанного лука. Смешать лук грибы. Затирки процедить, промыть горячей водой, смешать с луком и грибами.
Вскипятить молоко. Добавить туда протертую тыкву и затирки, приправить сахаром, солью и миндальным маслом.
Приятного аппетита(:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, рецепт супа из тыквы (можно пюре)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*