блюда из тыквы для ребенка годовалого



Автор Натали задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно приготовить из тыквы для годовалого ребенка? и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьянушка[гуру]
Мамочка тыква полезна.. для вашего любое другое блюдо в новизну.. я со своими 2 детишками так действовала ..начинала с уговоров по2 ложечки потом увеличивала.. и знаете так и с племянником который любил токо картошку в любом виде.. а тут сала с грядки.. свежие овощи.. тоже с 2 ложек начинала и это сработало... так и вы... не настаивая но ..нажимая.. .
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК
Продукты:
Тыква - 100 г,
масло сливочное или маргарин столовый - 5 г,
молоко - 50 мл,
яблоки - 125 г,
сахар - 10 г,
корица в порошке - 0,1 г,
яйца - 1 шт,
крупа манная - 15 г,
сухари - 10 г,
сметана - 30 г.
Инструкции:
Тыкву очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками, припустить и молоке с
жиром до готовности. Из яблок удалить семенное гнездо, нарезать мелкими
кубиками и припустить с добавлением сахара до готовности. Тыкву соединить
с яблоками и довести до кипения, добавить корицу, всыпать манную крупу и
проварить до загустения. Полученную массу охладить до 40 - 50 C, добавить
яичные желтки, хорошо перемешать, а затем осторожно ввести взбитые яичные
белки. В форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями, выложить массу,
поверхность выровнять и запекать в жарочном шкафу. При отпуске пудинг
выкладывают на порционную тарелку и поливают сметаной. Сметану можно
подавать отдельно.
Печеная тыква целиком
Небольшую тыкву проткнуть несколько раз длинной спицей. Запекать в духовке
при 190 гр С/Gas 5 1 1/4 - 1 1/2 часа, до мягкости. Вытащить из духовки и
дать остыть около 10 мин. Аккуратно, чтобы не обжечься, отрезать верхушку,
вычистить семена и волокна и использовать мякоть в любых рецептах, как,
например, тыквенный суп. А оставшаяся выскобленная тыква может послужить
контейнером для супа или гуляша.
ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ
Продукты:
На маленькyю тыквy весом в 1,5 - 2 кг,
1 стакан молока или кефиpа,
2-3 яйца,
1 стакан манной крупы, ,
1-1.5 ст. ложки сахаpа,
масло растительное для жарки.
Инструкции:
Тыквy чистим, pежем на кyсочки или тpем на кpyпной теpке, слегка тyшим
минyт 20, потом остyжаем; манкy заливаем чyть подогpетым молоком или
кефиpом на час для набyхания; паpy-тpойкy яиц pазбиваем pазделяя желток и
белок, желтки пеpетиpаем с сахаpом и отдельно взбиваем белки. В
охлажденнyю тыквy выкладываем манкy, потом вводим тyда желтки, все очень
хоpошо пеpемешиваем и в последнюю очеpедь вмешиваем белки. Жаpить на
хоpошо pазогpетой сковоpоде в pастительном масле до половины yтапливая в
нем оладyшек во вpемя жаpки.
ТЫКВЕННАЯ ЗАПЕКАНКА
Продукты:
Тыква - 1 кг,
сливочное масло - 100 г,
яйца - 6 шт ,
сахар - 1 стакан,
яблоки, отварной картофель - по 5 шт ,
корица -1ч. ложка,
молотые сухари - 1 стакан,
соль по вкусу.
Инструкции:
Сливочное масло, сахар, щепотку соли и корицу растирают до появления пены,
постепенно добавляют яйца, натертую на крупной терке тыкву, яблоки,
размятый картофель, молотые сухари и соду. Массу хорошо перемешивают,
выкладывают в смазанную жиром огнеупорную форму и запекают в духовке
Суп-пюре из тыквы
Ингредиенты:
•тыква - 200 г
•лук-порей - 30 г
•фасоль (стручки) - 25 г
•мука - 12 г
•масло сливочное - 12 г
•молоко - 75 г
•яйцо (желтки) - 1/8 шт.
•гренки - 18 г.
Лук-порей слегка спассеровать, соединить с нарезанными кусочками тыквы, залить бульоном или водой, добавить масло, немного соли и припустить. Готовые овощи протереть. Стручки фасоли нарезать брусочками и отварить для гарнира.
Одновременно из подсушенной муки и бульона приготовить белый соус, присоединить к нему протертые овощи варить 15-20 минут, удаляя появляющуюся на поверхности пену. После этого суп процедить через сито, вновь довести до кипения и, сняв с огня, поставить на водяную баню.
Суп заправить смесью из яичных желтков и молока, добавить соль по вкусу, кусочки сливочного масла и размешать до образования однородной массы. В тарелку с супом положить кусочки вареных стручков фасоли. Отдельно подать гренки. Этот суп можно также приготовить на молоке (суп-крем) .
специи убирайте

Ответ от Lbvf atljh[активный]
Кашу

Ответ от Chester[новичек]
как что? ! =)) пюре разумеется!!

Ответ от Валентин Геннадьевич[гуру]
Просто пожарить с яйцом.

Ответ от Аничка[гуру]
кашку или испечь

Ответ от Манча[гуру]
кашкуи сварите на молоке с манкой (сначала поварите тертую тыкву на молоке, потом манку добавляйте, потом с маслицем. вкуснятина какая.

Ответ от Ольга К.[гуру]
Не буду перепечатывать рецепт, а зайдите на этот сайт. Тут рецепт из тыквы, и не только, для малышей.

Ответ от Іарь-смеян[гуру]
Извините, я предлог "для" пропустил когда читал вопрос....

Ответ от Александр[гуру]
Продукты для оладьев из тыквы:
тыква - 1/4 тыквы средних размеров
сливки - 100 мл
яйцо - 1 шт
манка - 1 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
сметана по вкусу (используется при подаче на стол)
Приготовление оладьев из тыквы:
Тыкву очистить, натереть на крупной терке, тушить на сковороде 15 минут. В горячую тыкву вбить яйцо, добавить манку и сахар, тщательно перемешать. Из полученной смеси сформировать оладьи и поджарить на подсолнечном масле. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!

Ответ от ВиК К[гуру]
Испечи в духовке, порезать кубиками, подать со сметаной и сахаром.

Ответ от МЕЧТА[гуру]
Супчик: Тыкву на маслице потушить с луком и морковкой, добавить водички, довести до готовности, посолить и взбить в блендере. Налить в мисочку, красиво украсить сливками: нарисовать глазки, ротик, носик. Потеха. А вкуснота! Мы и сами едим ))

Ответ от Вета[гуру]
А мои вообще ничего из тыквы не ели. И я их понимаю. Гадость. Ну разве что вертута. Только она не для годовалого.

Ответ от Надежда[гуру]
помешать вареную тыкву с творогом, добавить тыквенные семечки. ну для маленького ребенка, наверное, без тыквенных семечек.

Ответ от Kristi Kat[гуру]
если смешать запаренную тыкву с яблочным пюре, то очень вкусно получится. Еще можно просто кусочки пропаренные в духовке давать, но это на любителя

Ответ от Вера Николаевна[гуру]
Когда моему сыну был год, я училась в институте и когда осенью ехала домой покупала кусочки тыквы. Он очень любил тогда обычную молочную, рисовую кашу с добавлением тыквы. Я общалась с овощеводами из Тимерязевской академии, они сказали, что тыква единственный овощ, который сохраняет все витамины. Запасайтесь!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из тыквы для годовалого ребенка?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*