что приготовить ребенку 1 год



что готовить ребенку в 1 год

Автор Ольга Вакулина задал вопрос в разделе Готовим детям

Что готовить ребенку 1 год и получил лучший ответ

Ответ от "DSS" Азамат Канатов[активный]
Завтраки.
К завтраку малышу можно предложить кашу и половинку яичного желтка. Фруктовое пюре или фрукты, их можно добавлять в кашку.
Какие каши можно годовалому ребенку?
Это могут быть безглютеновые каши (кукурузная, гречневая, рисовая) , а так же и глютенсодержащие каши (пшеничная, овсяная, манная) .
Объем каши должен составлять примерно - 150-200 мл. В кашу добавляйте сливочное масло 5г.
Напитки.
Чай, настой из фруктов, сок.
Еще один вариант завтрака.
Омлет, приготовленный на пару. К омлету кусочек хлеба, намазанный сливочным маслом или сыром. Малыш от года до полутора лет может получать до 15-20 г масла в день. Для ребенка этого возраста хлеб лучше выбирать белого сорта, он легче переваривается (до 40г в день)
Напитки.
Кисель или компот.
Обеды.
Можно начать обед с овощного салата. Например огурцов или помидор, или моркови, перетертых на терке и заправленных растительным маслом (5-7г) или сметаной (5-10г) .
Супы.
Молочный с вермишелью. Помните: макаронные изделия часто давать малышу не рекомендуется, примерно раз в неделю и в небольшом количестве (30-35г) .
Овощной (из цветной капусты, щи, борщ и т. д. , в том числе и супы-пюре) .
На второе.
Овощное пюре. К годику, уже можно добавлять такие овощи, как свекла, репа, зеленый горошек, редис, фасоль.
Мясное блюдо. Помните, что мясо вариться отдельно. Мясное пюре, тефтели или суфле. Не злоупотребляйте картофелем, в нем большое содержание крахмала.
Раза два в неделю, вместо мяса малышу можно давать речную или морскую рыбу. Обязательно не жирных сортов.
Напитки.
Компот или кисель, можно фруктовый чай или сок.
Полдники.
На полдник можно приготовить, из привычных для него творога и кефира, суфле, творожники со сметаной, ближе 1,5 годам можно давать блинчики с творогом, в том случае, если у ребенка достаточно прорезалось зубов. Конечно не часто, раз в неделю. Кроме этого, дайте фруктовое пюре, можно нежирные сорта печенья, не каждый день.
Напитки.
Сок, можно так же фруктовый чай.
Ужины.
На ужин можно предложить овоще-крупяное или овоще-мясное блюдо. Например: суфле из кабачков с мясным пюре, каша овсяная с тыквой, тушенная свёкла с яблоками, овощное рагу с мясным пюре. Плюс фруктовое пюре или сок. В сутки ребенку предлагают не более 100г фруктового пюре и не более 100мл сока.
Перед сном.
Если вы продолжаете кормить малыша грудью, то в этом случае, грудное молоко. Либо кисломолочный напиток (детский кефирчик) .
В этом возрасте, в рацион малыша не должны входить: торты, пирожные, шоколадные конфеты, как бы вам не хотелось побаловать своего малютку. Это не значит, что вы его можете побаловать свое чадо, выбирайте из сладостей: пастилу, джемы, мармелад, варенье (если они будут на фруктозе)

Ответ от Vika[новичек]
Пюре из овощей, каши, супы.

Ответ от Марусель[гуру]
Лично я готовила почти то же самое, что и нам, но потом немного откладывала, разминала вилочкой и давала ребенку. Если кашки, то перед варкой разбивала крупу блендером-измельчителем и варила отдельно... В первые блюда добавляла немного постного мяса - кусочек смалывала кофемолкой - так оно получается более гладким... Ребенку в год хочется кушать то же самое, что и нам, поэтому нужно адаптировать к его пищеварению и так кормить...

Ответ от Splena[гуру]
омлет, кашки, суп-пюре, вермишельку, мясные пюре, тефтельки на пару, овощи на пару

Ответ от Ёерёга[гуру]
молочные каши, овощное пюре, суп на мясном бульоне ( курица, телятина, кролик ) , мясные тефтели, творог ( не больше 70 гр ) , омлет, рыбные котлетки, фрукты ( яблоки, бананы, малина ) , кисель, сок, компот из сухофруктов, детский чай, молоко

Ответ от Настя Пушкина[гуру]
запеканку из творога для сладости сухофрукты добавить. Рыбку отварную. Мясные тефтельки или фрикадельки. Кабачковое пюре.

Ответ от Ирина Пилюгина[гуру]
Пюре для детей
Супы-пюре для детей
Суфле для детей

Ответ от Зоряна Борщ[эксперт]
овочеві супи, пюре, рибку нежирну, сирок, фрукти, молочко, м'ясо!

Ответ от татьяна ларина[гуру]
ленивые варенички, картошку-пюре, салатик: яйцо+огурчик=на тёрку+сметана, густой вермишелевый супчик, картошку порезать, залить молоком, сварить, чтобы разварилась хорошо. посолить, добавить соль, и сл. масло. кабачки потушить с морковкой, капусткой....

Ответ от Наталья[гуру]
у нас в год уже общий стол был

Ответ от Zara[мастер]
в год мы кушали кашы, супы овощные без зажарки (борщ, щи) , вермишель, фрикадельки тушёные, паровые котлетки

Ответ от NaFaNyA[эксперт]
все по чутчуть

Ответ от Дар остев[активный]
кашу
супчик
творог
можно давать фрукты, овощи
молоко и т. д.

Ответ от Гурьянова Даша[активный]
Готовим бульон
Для бульона можно взять любое мясо первого или второго сорта, облить его под струей холодной воды, положить в кастрюлю, залить холодной водой, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на сильный огонь, чтобы вода сильно закипела, а затем убрать огонь, чтобы не было бурного кипения, снять накипь шумовкой. Через 1—1,5 часа после начала варки нужно добавить соль и нарезанные коренья. Когда мясо будет готово, его нужно вынуть из бульона и положить в другую посуду, а бульон процедить. Такой бульон идет для приготовления различных супов, щей, борщей. Мясо можно подать вместе с супом или приготовить из него второе блюдо.
Бульон с рисом
Ингредиенты: говядина или курица — 100 г, рис — 15 г, морковь — 10 г, лук репчатый — 5 г, репа или брюква — 10 г, вода — 500 мл, зелень петрушки — по вкусу.
Сварить мясной или куриный бульон, процедить. Морковь, лук, репу или брюкву сварить вместе с бульоном. Рис перебрать, промыть, опустить в кипящую подсоленную воду и варить на слабом огне до мягкости, не переваривая. Рис откинуть на дуршлаг. Когда отвар стечет, опустить рис в горящий бульон. Налитый в тарелку бульон посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Суп с вермишелью
Ингредиенты: говядина или курица — 100 г, вермишель — 1 ст. ложка, лук репчатый — ⅛ шт. , морковь — 1/2 шт. , репа — 1 кружочек, масло сливочное — 1 ст. ложка, бульон — 1 1/4 стакана, соль — 1/2 ч. ложки.
Сварить мясной бульон с луком, морковью, репой. Добавить вермишель. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
Суп с фрикадельками
Ингредиенты: бульон — 1 стакан, говядина — 100 г, морковь — 1/4 шт. , корень петрушки — 1/10 шт. , лук репчатый — 1/10 шт. , хлеб пшеничный — 10 г, яйцо — 1/2 шт. , соль — 1/2 ч. ложки, зелень петрушки, укропа — по вкусу.
Сварить мясной бульон. Перед едой опустить фрикадельки в кипящий бульон и варить на слабом огне. Приготовление фрикаделек. Отварное мясо пропустить 2 раза через мясорубку вместе с предварительно замоченным в холодной воде, а затем отжатым пшеничным хлебом, после чего добавить взбитое яйцо, сырой лук, натертый на терке, влить раствор соли и перемешать. Приготовленный фарш разделать в виде шариков величиной с лесной орех.
Прозрачный борщ
Ингредиенты: говядина — 100 г, морковь — 10 г, свекла — 80 г, соленые огурцы — 20 г, репчатый лук — 5 г, петрушка — 3 г, вода — 500 мл, сахар — 5 г, соль — 5 г.
Сварить бульон из говядины с кореньями и луком. Свеклу и огурцы нарезать мелкими ломтиками. В кипящий мясной бульон положить приготовленные овощи и варить 20 минут при слабом кипении. Добавить сахар, соль, кипятить до готовности. К борщу подать сухарики или гренки.
Бульон с цветной капустой
Ингредиенты: говядина — 100 г, цветная капуста — 120 г, морковь — 10 г, репчатый лук — 5 г, сливочное масло — 5 г, зелень петрушки, укропа, соль — по вкусу.
Кочан цветной капусты разделить на соцветия, положить их в подсоленную воду на 30 минут. После этого откинуть капусту на дуршлаг и сполоснуть холодной свежей водой. Сварить бульон из говядины с кореньями. В процеженный мясной бульон опустить подготовленную капусту и варить на слабом огне в течение 15 минут. Перед подачей на стол в суп положить сливочное масло. Можно посыпать суп зеленью.
И еще очень много рецептов для вашего чуда вот здесь:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что готовить ребенку 1 год
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*