начинка из тыквы для пирога



сладкий тыквенный пирог

Автор Елена Ворона задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

КАК приготовить начинку из ТЫКВЫ для пирога? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда Бабушкина[гуру]
1. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК.
300-400г тыквы (естественно, уже очищенной) , 5-6 средней величины яблок, 2 яйца, 1-2 ст. л. какао, 1 ст. грецких орехов, 3/4 ст. сахара. Очищенные тыкву и яблоки очень мелко нарезать или изрубить. Отделить желтки от белков, к желткам добавить сахар и какао, тщательно растереть. Мелко нарезать орехи. Соединить все вместе, ввести взбитые в крепкую пену белки и все аккуратно перемешать.
2. ПРЯНАЯ НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ.
1/2 кг очищенной тыквы, 50г сахара, 1 ст. л. коньяка, 1 яйцо, по 2 ст. л. сливок и молока, щепотка мускатного ореха, 1/4 ч. л. порошка имбиря, 1/2 ч. л. молотой корицы, тертая цедра 1 лимона, соль на кончике ножа.
Очищенную тыкву нарезать дольками, уложить на смазанный маслом лист, запечь в духовке на слабом огне в течение часа до полного размягчения. Протереть запеченную тыкву сквозь сито, смешать полученное пюре с сахаром, коньяком, желтком, молоком, сливками, специями. Взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в подготовленную густую начинку.
3. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЧЕРНОСЛИВА.
1 кг тыквы, 2 ст. густых сливок, чернослив без косточек, сахар по вкусу, 100г сливочного масла. Тыкву очистить, нарезать кусками, положить в кастрюлю с маслом. припустить на совсем малом огне, пока тыква не станет мягкой. Следить, чтобы тыква не прижиривалась и масло не потемнело. Можно слегка размягченную тыкву протереть через металлическое сито и еще продолжать тушить. Чернослив залить кипятком минут на 20, поддерживая температуру. Затем промыть холодной водой, удалить косточки, мелко нарезать, соединить с готовой тыквой. Добавить по вкусу сахар и густые сливки. перемешать и хорошо охладить.
4. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ И ЯБЛОК.
взятые в произвольных пропорциях сладкая тыква, яблоки, отваренный рис, масло, сахар и молоко.
Очищенные и промытые кусочки тыквы натереть на крупной терке, протушить до полуготовности в небольшом количестве молока, добавив по вкусу сахар и кусочек масла. Молоко в процессе тушения должно выпариться полностью. Тыкву охладить, смешать с отваренным почти до готовности рисом. Добавить очищенные и мелко нарезанные свежие яблоки твердых сортов.
5. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ И ИЗЮМА.
800г тыквы, 100г распаренного в горячем чае изюма, 50г сахара, 4 ст. л. молока, 1 ст. л. коньяка, 2 яйца, цедра 1 лимона, 1/2 ч. л. молотой корицы. Тыкву очистить, нарезать тонкими дольками, выложить на лист и запечь в духовке в течение часа. Охладить, протереть через сито, добавить все компоненты длЯ начинки и желтки. Осторожно ввести взбитые белки. Начинка должна получиться воздушной, но достаточно густой.
6. НАЧИНКА ИЗ ТЫКВЫ, ОРЕХОВ, ИЗЮМА.
500г сладкой тыквы, 1/2 ст. сахара, по 1/2 ст. толченых орехов и изюма, 1 ч. л. молотой корицы, 1 ст. л. растопленного масла. Тыкву измельчить на крупной терке. Добавить растопленное масло, сахар, корицу, орехи, распаренный ИЗЮМ. вЫМЕШАТЬ НАЧИНКУ ВИЛКОЙ И СРАЗУ ЖЕ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, НЕ ДАВАЯ ВОЗМОЖНОСТИ ВЫДЕЛИТЬСЯ СОКУ.
7. ПРОСТАЯ НАЧИНКА ИЗ СЫРОЙ ТЫКВЫ.
500г сочной сладкой тыквы, сахар по вкусу. Очищенную сладкую тыкву натереть на крупной терке, чуть посолить, дать немного постоять, отжать сок и всыпать сахар по вкусу.
8. НАЧИНКА "АРОМАТНАЯ".
1/2 кг очищенной тыквы, 40г сливочного масла, 125г сахара, цедра 1/4 лимона, 2 ст. молока, 2 желтка и 1 белок, ванильный сахар по вкусу. Разогреть половину нормы масла. Тыкву натереть на крупной терке, добавить по вкусу сахар и 1 ст. молока с раствореннм в нем ванильным сахаром. Поставить тушить, постепенно подливая остальное молоко. Готовую тыкву снять с огня, охладить. Желтки, остаток сахара и масла, цедру лимона хорошо взбить, соединить с тыквой, добавить отдельно взбитые белки с сахаром. Начинка д. получиться достаточно густой, и в то же время воздушной.
Приятного аппетита!

Ответ от Tatuana[гуру]
"Сладкий пирог "Тыковка""
Сахар тростниковый (для карамели) — 2,5 ст. л.
Вино ( или фруктовый ликер, для карамели) — 2 ст. л.
Тыква — 600-700 г
Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
Сахар - песок (для теста) — 75 г
Мукa пшеничная (для теста) — 125 г
Цедра лимона (для теста) — 0,5 ч. л.
Сметана (для теста) — 2 ст. л.
Корица (для карамели) — 0,5 ч. л.
1. Начинаем с разделки тыквы. Нарезаем ее на кубики размером примерно 1, 5 *1, 5 *1, 5. Кубики не должны быть сильно мелкие, чтобы не разварились при карамелизации, а также сильно крупные, так как они будут недостаточно сладкими. Количество тыквы приведено приблизительно, ее должно хватить на два полных слоя (т. е. количество зависит от вашей формы для выпекания). 2. Переходим к карамелизации. На разогретую сковороду выкладываем половину порции сахара (можно добавить ст. л. сливочного масла, но я обошлась без него) , на него тыкву, припускаем ее до появления сока, посыпаем корицей и оставшимся сахаром, помешиваем и оставляем на огне на пару минут, в конце добавляем вино или фруктовый ликер, помешиваем и оставляем еще на пару минут. В общей сложности тыква готовится 6 -8 минут. 3. Замешиваем тесто: яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану, цедру, постепенно вводим муку и взбиваем. Тесто получается консистенции сгущенного молока. 4. Делим тесто на 3 части (так как теста получается мало относительно тыквы, к этому процессу надо подойти осторожно, чтобы хватило на все слои). Выкладываем в разъемную форму тесто-1 /2 тыквы-тесто-1 /2 тыквы-тесто. 5. Нагреваем духовку до 180 градусов и выпекаем примерно 50 мин, готовность проверяется по спичке. Примечание: Если берется только половина указанного количества тыквы (т. е. на один слой) , то теста относительно начинки станет больше и оно больше поднимется, выпекать при этом 30 -35 минут.

Ответ от Марина[гуру]
Нарезать мелкими кубиками, припустить, добавить немного соли и перец, жареный лук. Приятного аппетита!!!

Ответ от Наталия[гуру]
Пирог с начинкой из тыквы и лука
Приготовление начинки. Очищенную от кожицы и промытую тыкву нарезать мелкими кубиками, лук измельчить на терке. Пропорции тыквы и лука произвольные, но чем больше лука, тем вкуснее будет пирог. Смешать тыкву и лук, посолить и поперчить по вкусу. Добавить несколько ложек некислой сметаны и потушить на слабом огне до готовности тыквы, чтобы масса получилась достаточно густой.
Использовать начинку для постных пирогов из дрожжевого или пресного теста. Пироги можно разделать закрытыми или полуоткрытыми.
А тут сладкая начинка

Ответ от Secret[гуру]
нарезать мелко
соломкой или пластинками
смешать с крахмалом и сахаром
я ещё ягод добавляю, бруснички или вишенок

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК приготовить начинку из ТЫКВЫ для пирога?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*