суп пюре из сыра



рецепт сырный суп пюре

Автор Нина Вавилова задал вопрос в разделе Первые блюда

Поделитесь рецептом сырного супа-пюре,которое любит ваша семья. и получил лучший ответ

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Суп-пюре с сыром
Ингредиенты для рецепта:
сливочное масло – 60г
мука – 3 ст. л.
сыр чеддер – 120г
молоко – 750г
яйцо – 6 шт.
бульон
зелень петрушки – по вкусу
сельдерей – 60г
репчатый лук – 60г
молотый перец – по вкусу
соль
Рецепт приготовления: Суп-пюре с сыром
Желтую мучную заправку (пассерованная мука с маслом) прокипятить с молоком, разбавить бульоном, посолить, добавить нарезанные лук и сельдерей, поперчить и варить около 30 минут. Слегка остудить суп, размешать в нем тертый чеддер и желтки, снова прогреть, чтобы сыр расплавился. Подсоленные белки взбить в густую пену, половину добавить в суп, остальное разложить в суповые тарелки и добавить зелень петрушки. Взбитый белок образует на супе пену, благодаря чему он приобретает необычный вид.
Кстати, к супу можно добавить кетчуп, он придаст ему более яркий цвет и иной вкус.
Сырный суп-пюре
Ингредиенты для рецепта:
плавленый сыр – 250-300г
картофель – 5 шт.
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
зелень укропа и петрушки – по вкусу
соевый соус – 4 ст. л.
лавровый лист – 1 шт.
вода (фильтрованная) – 1.5 л
подсолнечное масло (для пассировки) – 2 ст. л.
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Сырный суп-пюре
В кипящей воде развести плавленый сыр, вновь довести до кипения. Положить нарезанный мелкими кубиками картофель, досолить по вкусу.
В сковороде пассировать тертую на крупной терке морковь, мелко нарезанный лук. Довести до золотистого цвета. Добавить соевый соус, подержать на огне еще 3 минуты. Когда картофель сварится, ввести пассеровку в суп, добавить лавровый лист и варить еще 5 минут. Растолочь. В готовый суп-пюре добавить раздавленный чеснок и мелко рубленую зелень.
Источник: Нам нравятся оба.

Ответ от Ejevika[гуру]
На 1л воды - 1 средняя картофелина, 1 маленькая луковица, 1/5 стакана риса, 1 маленькая морковь, 1~2 сырка "Янтарь" (100~200г) , 1/2~1 ч ложка соли, петрушка, сухарики из батона
Мелко порезанный лук обжарить до прозрачности на растительном масле без запаха. Морковь потереть на мелкой терке и обжарить до мягкости.
В кипящую воду положить лук, морковь и промытый рис.
Картофель порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и положить в суп. Варить при небольшом кипении 12~15 мин.
Положить мелко нарезанную петрушку и посолить по вкусу. Брать "Янтарь" по пол столовой ложки, опускать в бульон и сразу размешивать. Сыр должен разойтись. К сырному супу обязательно подать маленькие золотистые сухарики из батона.

Ответ от Stay away[гуру]
А нам он не понравился. Есть специальные сырки для супа.

Ответ от Ирина[гуру]
Суп-пюре из сыра приготовить невозможно.. . А вот с сыром, с луком.. . Мы любим два вида таких супов, один-французский луковый суп, другой-немецкий с пореем... 1. Немецкий с пореем, сыром и фаршем.
Вот мой супчик (на 4 персоны) из порея, фарша и сыра.
Продукты:
Смешанный фарш-300г,
Вода-0, 5 л
Бульон, любой, кроме рыбного-0,5 л, (можно из кубика-1шт на 0,5 л воды)
Порей-один большой стебель (хорошо промыть, разобрав лук, там много песка бывает)
Сметана-150г
Сливки -150г
Любой сыр, который хорошо плавится, не менее 50% жирности- 100г, натёртый.
Перец (из мельнички) чёрный, мускат (хорошо бы тоже свеженатёртый)
Растительное масло, лучше рапсовое-для обжаривания фарша
Готовка
1.Фарш обжарить в глубой кастрюле.
2.Бульон и воду добавить к фаршу, вскипятить.
3.Положить нарезанный лук, закрыть кастрюлю крышкой и поварить на слабом огне минут 10.
4.Блендером немного пюрировать, но не полностью, немного кусочков должно остаться.
5.Отключить плиту. Перемешать сливки и сметану с натёртым сыром и помешивая, влить в суп.
6.Добавить по вкусу перец, мускат.
7.Перемешать, а теперь кушаем.
Я обязательно подаю белые крутоны к нему.
Но этот супчик готовлю зимой, он очень калориен, горяч, хорошо его кушать, когда придёшь с холода. У нас его некоторые специально на посленовогодний день готовят, потому что быстро и вкусно. Я думаю, Вам понравится.
2. Луковый французский суп
Лук-6-8 шт
Сливочное масло-3 ст/л
Мука -2 ст/л
Мясной бульон- 1л (2 говяжьх кубика)
Лавровый лист-1шт
Молотый ч/перец-по вкусу
Натёртый сыр-1 стакан
Ломтики белого батона (лучше-французский багет) нарезать большими кубиками и подсушить на сковороде) -от ½ батона (багет)
Приготовление.
В глубокой кастрюле обжарить лук, нарезанный кубиками, в сливочном масле до золотистого цвета. Лук должен быть МЯГКИМ.
Муку развести в тёплом бульоне, влить в кастрюлю с луком, добавить лавровый лист, перец (НЕ СОЛИТЬ-бульон солёный, лучше потом досолить, если нужно) , довести до кипения, всё время помешивать, варить на слабом огне минут 10-15. В тарелку положить ломтики батона, посыпать сыром, налей суп, снова посыпь сыром.

Ответ от Мурлыка[гуру]
Простой, но очень вкусный суп с тыквой:
Обжарить лук, залить кипятком, добавить мелко нарезанный картофель и кусочки покрупнее тыквы.
Варить до мягкости, затем измельчить блендером, добавить плавленный сыр и посолить, если нужно, добавить сахарку и посыпать любимой травкой. Проварить до растворения сыра, все время помешивая. С гренками вообще красота!
суп пюре из сыра
Сырный суп с шампиньонами:
В кипящую воду заложить картофель, обжаренные лук и морковь и варить до готовности.
Пюрировать блендером.
Шампиньоны обжарить отдельно на сливочном масле и добавить в суп.
Затем положить натертые сырки, интенсивно помешивая суп, чтобы сырки растворились.
Добавить зелень и досолить суп по вкусу.
Сырная похлёбка (не пюре) :
Наливаем воду в кастрюлю и ставим кипятить. Колбасу нарезаем кубиками и обжариваем с растительным маслом и луком. Вода закипела, бросаем картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель почти свариться, добавляем в суп обжаренную колбасу с луком. Затем берём 2 упаковки плавленного сыра и растворяем его в супе, чем больше сыра, тем вкуснее. Доводим до готовности, солим, перчим, добавляем любимую приправу и все, суп готов. Быстро и вкусно!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Поделитесь рецептом сырного супа-пюре,которое любит ваша семья.

А расскажите, как делать сырный супчик-пюре? Пожалуйста!!!
СЫРНЫЙ СУП: Варю бульон из куриных ножек. Когда мясо сварилось, вынимаю его и мелко-мелко нарезаю и
подробнее...
спросили в Суп
подскажите рецепт супа с сосисками и плавленным сыром
* Сырок плавленый — 2 шт
* Картофель — 2 шт
* Рис — 1/2 стак.
* Лук репчатый — 1
подробнее...

подскажите рецепт сырного супа.
Ой я его так люблю! Плавленный сырок "Дружба". Есть с луком, с грибами, но эт не важно, я разницы
подробнее...
спросили в Сухарики
Сырный суп. Девушки, подскажите, как приготовить сырный суп, как в "Му-му"? С сухариками!
Рецепт приготовления сырный суп-пюре:
Очистим картофель и лук, нарежем небольшими кубиками,
подробнее...

рецепт диетического сырного супа.
Тыквенный подойдет?

Сырный суп-пюре из тыквы

Очень сытный и вкусный супчик.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Грибы
Кто умеет готовить суп пюре из белых сухих грибов подскажите рецепт! Пробовала на Закарпатье очень вкусно!
Берем 30 г сушеных белых грибов и замачиваем в 2 стаканах холодной воды на 2 часа; за это время
подробнее...

Ваш вариант сырного супа!
сырный суп по-быстрому (Овощные супы )

Ингредиенты:

На 1-1,5 литра воды
подробнее...
спросили в Пюре
Хочу приготовить суп-пюре из кабачков, тыквы и цв. капусты. Дайте, пожалуйста, точный рецепт приготовления.
суп-пюре из брокколи
с сыром
СОСТАВ
На 2 л воды - 1 морковь, 1 луковица, 1 небольшой
подробнее...

Тыквенный суп - пюре . ПодскАжите ?:))
Зимой делаю и из замороженной. Из своей, как-то вкуснее получается :))
Суп-пюре из тыквыподробнее...

Как приготовить протертый суп пюре?
Сырный суп
Ингредиенты
500 г куриного филе
400 г плавленого сыра
150 г рисаподробнее...
спросили в Моровые
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...

Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов.
Суп из шампиньонов

500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1
подробнее...

Подскажите рецепт сырного супа...
вот мой рецепт сырного супа: сырок плавленый 2 шт,картошка 3 шт,морковь 1шт,лук 1шт,грибы (по
подробнее...

суп с курицей и плавленными сырками рецепты
А просто нельзя отварить курицу, сделать красивый прозрачный бульон, отделить мясо, добавить в суп,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*