вкусный суп из шампиньонов



суп с шампиньонами и сметаной

Автор Екатерина Егорова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов. и получил лучший ответ

Ответ от Piratochka[гуру]
Суп из шампиньонов
500 г грибов, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 столовая ложка муки, 1 л бульона из костей, соль, черный молотый перец, 1 стакан сливок, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 столовая ложка мелко нарубленной зелени петрушки.
Шампиньоны очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле и вместе с натертым луком на медленном огне в течение 10 минут. Муку подсушить на сковороде, не доводя до изменения цвета, затем влить немного горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, добавить приправы и влить весь оставшийся бульон. Снять суп с огня, влить сливки, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
Грибной суп с шампиньонами
4 средних шампиньона (мелко порезать) , 0,5 большой луковицы (мелко порезать) , 0,5 большой морковки (мелко натереть) , 1 большой зубчик чеснока (измельчить) , 3 ст. л. оливкового масла, 1 большая картофелина (нарезать) , 0,25 большого помидора или 1 маленький натереть на мелкой терке или взбить в блендере, 1 ч. л. соли (но лучше любой бульонный кубик) , 1 л воды.
Разогреть масло прямо в кастрюле, всыпать туда грибы, лук, морковь, чеснок, пассировать эту смесь минут 5. Добавить пюре помидора, через 3 минуты картофель. Через 5 минут влить воды, накрыть крышкой, как закипит, уменьшить огонь до минимума. Варить 15 мин. Варить до готовности картофеля.
Сырный суп-пюре из шампиньонов.
Ингредиенты супа-пюре:
на 1 литр воды:
200г плавленого сыра (лучше с ароматом ветчины) ,
1 упаковка заморозки "брокколи смесь" ( брокколи, цветная капуста и морковь) ,
1 банка консервированных резаных шампиньонов.
Сварить овощи в литре воды, добавить туда же сыр (просто вывалить из баночки и размешать тщательно) , дать провариться еще 2 минуты. Затем, оставив в кастрюле немного бульона, закинуть овощи в блендер и сделать пюре. В оставшийся в кастрюле бульон закинуть шампиньоны и дать провариться еще 1-2 минуты, затем влить туда готовое пюре, перемешать и подать суп-пюре с шампинтонами на стол. Для тех кто ест супы с хлебом - лучше этот суп употреблять с багетами с маслом.
Приятного Вам! 🙂

Ответ от Svobodnaya ledi[гуру]
А легче всего сварить так называемый "студенческий супчик" - поставили водичку, туда порезали картошку, как закипит туда же 2 плавленных сырка, обжаренные на сливочном масле шампиньоны, обжаренный же лук по желанию морковь, добавили зелень-готово. Очень выручает когда надо что то быстро сообразить и вкусненько. Приятного аппетита.

Ответ от Валент[гуру]
•300 г шампиньонов
•4-5 клубней картофеля
•2 луковицы
•500 мл сливок (15-20%)
•соль
•перец
•растительное масло
Картофель почистить, порезать не сильно мелко.
Залить картофель водой так, чтобы она только покрывала картофель, посолить, отварить до готовности. Лук мелко покрошить. Грибы порезать. Обжарить лук на растительном масле. Добавить грибы, немного посолить. Жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость. Затем картофель (воду слить) и грибы измельчить в блендере. Перелить суп в кастрюлю, добавить сливки, немного поперчить. Довести до кипения, но не кипятить (при разогреве также доводить до кипения, но не кипятить) .
При подаче посыпать зеленью.
Суп из шампиньонов
500 гр свежих шампиньонов, морковь, корень петрушки и сельдерея, по 2 ст л сливочного масла и сметаны, 1 ст л муки, сок лимона, специи
Из подготовленных грибов сварить бульон с кореньями, луком и солью. Бульон процедить. Мелко нарезанные грибы положить в распущенное сливочное масло, добавить сок лимон, стакан бульона, соль и варить 5 мин. Муку растереть со сливочным маслом, развести 2 ст бульона и уваривать в течение 20 мин. В бульон добавить подливку. Приготовленные шампиньоны и специи прогреть. При подаче на стол добавить сметану или лимонный сок.

Ответ от Влюбленная в колбасу[гуру]
Мексиканский суп с грибами. Вам понадобится блендер.
Пол-кило картошки - порезать на четвертинки и сварить в 800 мл грибного бульона (Магги, Кнорр) до полного размягчения. С помощью блендера сделать суп-пюре. 250 г шампиньонов порезать и добавить в суп, 3 ст ложки консервированной кукурузы, 1 красный острый перчик -чили, мелкопорезанный, 1 чайн ложка соли ( или по вкусу) , укроп, базилик по вкусу и варить все это еще 10 мин.
5-6 кусочков бекона или копченого окорока хорошо зажарить, до хруста. Порезать на мелкие кусочки и добавить в суп перед подачей на стол.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Шампиньоны 15-20 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Морковь 1 шт.
Картофель 3 шт или макароны 2 пригоршни
Моем шампиньоны и ставим их варить. Чем дольше варить грибы, тем вкуснее будет супчик. Готовим заправку для супа: обжариваем на растительном масле натертую морковь и мелко порезанный лук.
После минимум 1 часа варки бульона вынимаем грибы из кастрюли и режем их. Нарезанные грибы можно чуть-чуть обжарить с заправкой, а можно просто закинуть их в суп. Туда же добавить заправку и посолить. Когда суп с грибами и заправкой закипит, добавляем туда картофель или макароны (лучше если это будет тонкая соломка) . Все! Еще вкуснее, если непосредственно в тарелку добавить ложку сметаны.

Ответ от Зеленоглазая леди[гуру]
1. ГРИБНОЙ СУП С КАБАЧКАМИ
Время приготовления: 25-30 мин
Калорийность 1 порции: 284 ккал
•300 г шампиньонов,
•300 г кабачков,
•2 клубня картофеля,
•1 морковь,
•1 корень петрушки,
•2 луковицы,
•100 г сметаны,
•1 помидор,
•1 ст л кетчупа,
•1 ст л масла растительного,
•зелень укропа,
•зеленый лук,
•перец черный молотый,
•соль.
1.Картофель и морковь вымыть, очистить, нарезать кубиками. Кабачки вымыть, разрезать вдоль и пополам, удалить семена, нарезать кубиками.
2.Лук очистить и нарезать полукольцами. Помидор вымыть и нарезать тонкими ломтиками. Гри-бы вымыть и разрезать вдоль и пополам. Зеленый лук и зелень укропа вымыть и нарубить.
3.Кабачки, лук и морковь обжарить в растительном масле, затем влить немного воды, положить помидор, кетчуп и тушить в течение 3-5 мин.
4.Грибы опустить в кипящую воду, варить в течение 10 мин, положить корень петрушки, варить в течение 5 мин на слабом огне. Корень петрушки вынуть.
5.Добавить картофель, перец, соль, обжаренные овощи и варить на слабом огне в течение 10 мин.
6.Добавить зелень укропа и зеленый лук.
7.Заправить суп сметаной.
Совет: Для приготовления супа лучше всего использовать кабачки цукини или молодые кабачки других сортов.
2. ГРИБНОЙ СУП ПО-БАЛКАНСКИ
Время приготовления: 35 мин
Калорийность 1 порции: 304 ккал
•300 г шампиньонов,
•4 клубня картофеля,
•50 г риса,
•1 стручок красного болгарского пер-ца,
•100 г брынзы,
•1 луковица,
•2 чайные ложки сока лимонного,
•1 ст л масла оливкового,
•лавровый лист,
•зелень сельдерея,
•перец черный молотый,
•соль.
1.Шампиньоны перебрать, вымыть, раз резать вдоль пополам, сбрызнуть лимонным соком.
2.Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
3.Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
4.Болгарский перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена, нарезать небольшими ломтика-ми.
5.Зелень сельдерея вымыть и нарубить.
6.Брынзу натереть на крупной терке.
7.Лук и болгарский перец выложить на сковороду с разогретым оливковым маслом, жарить 5-7 мин.
8.Грибы залить холодной водой, варить в течение 5 мин, бульон слить.
9.Бульон довести до кипения, добавить картофель, рис, варить в течение 3-5 мин, положить бол-гарский перец, лук, лавровый лист, соль, перец черный молотый.
10.Положить грибы и варить в течение 7-10 мин.
11.Суп посыпать зеленью сельдерея и тертой брынзой.
Кушайте на здоровье! 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста вкусный супчик с шампиньонами. Напишите пару рецептов.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*