сытный суп без мяса



Автор Лина задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ОВОЩНОЙ СУПЧИК
Клади в воду (или в бульон) порезанные картофель, морковь, лук. Добавь лавровый листок и любимые специи или куриную приправу (по желанию). За 10 минут до готовности клади порезанную капусту, болгарский перец, цветную капусту и зеленый горошек. Зелень укропа и петрушки можно добавлять каждому в тарелку.
Можно лук и морковь обжарить на подсолнечном масле, но я люблю этот суп диетическим, все сырое варю.
СУП С ШАМПИНЬОНАМИ (С ЛЮБЫМИ ГРИБАМИ)
Замачиваю перловку на ночь и варю до готовности, добавляю порезанный картофель, морковь и поджаренные с луком грибы. Варю до готовности картофеля и добавляю зелень. Для усиления вкуса можно добавить грибную приправу.
Если делать суп с сушеными грибами, их надо замочить на ночь, потом порезать и обжарить с луком. Самый вкусный суп с сушеными белыми грибами.
Подавать со сметаной .
ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ
Сварить бульон. Мясо вынуть и положить в бульон порезанную соломкой морковь, порезанную кубиками картошку и мелко порезанный лук. Когда сварится картошка, положить в кастрюлю измельченный в блендере щавель (по вкусу) и зелень. Вернуть туда мясо и прокипятить пару минут.
Можно варить и без мяса.
Подаю я этот борщ с рубленым вареным яйцом и со сметаной ( кладу каждому в тарелку ) и с порезанным зелёным луком.
ФАСОЛЕВЫЙ СУП
Замочить фасоль на ночь. Утром поставить ее варить. Когда она почти готова, добавить картошку ломтиками и поджаренный лук с потертой на крупную терку морковью. Не забудь посолить, положить лавровый листок и приправы. Я люблю добавить сельдерей. Когда все готово, добавить порезанную зелень, выключить и накрыть крышкой.
Фасоль - 0,5 стакана
Вода - 2л
Все остальное - по желанию и вкусу.
СУП ГОРОХОВЫЙ
Я замачиваю горох на ночь. Утром варю его до готовности, добавляю картошку и зажарку из лука и морковки, добавляю лавровый лист, приправы, зелень в самом конце. Хорошо варить этот суп с чем-нибудь копченым -с ребрышками, салом зажарить копченым или хотя бы колбасу копченую.
РАССОЛЬНИК С ПОЧКАМИ
На ночь замачиваю перловку и утром варю ее до готовности.
Отдельно варю почки, лучше свиные (с ними меньше мороки). Сначала варю их целиком -довожу до кипения и меняю воду раза три. Потом разрезаю их на 4 части, вырезаю мочевые лоханки, режу мелко и варю минут 20.
Кладу в кастрюлю почки и готовую перловку, заливаю бульоном или водой, ставлю на огонь. Когда закипит, кладу порезанную картошку и через 10 минут добавляю зажарку из лука и потертой морковки, порезанные соленые огурцы, лавровый лист, соль, приправы. Когда картошка готова, кладу зелень. Если надо, можно добавить огуречный рассол по вкусу.
Подавать со сметаной.

Ответ от Дмитрий[гуру]
покупаешь РОЛТОН.. . лапшу выбрасываешь.. . сыпешь из пакетика в кастрюлю. . перемешиваешь и пьешь

Ответ от Мастер[гуру]
В кипящий бульон (в твоем случае - в воду) засыпаешь картошку, потом - клецки (яйцо + мука) , приправы (какие любишь) , зажариваешь лук (в идеале - на сале, но можно и на масле, любом) . Заправляешь зажаркой. Очень сытно. И вкусно. Главное - быстро :))

Ответ от Ёветлана[мастер]
Фасолевый суп, в конце лучком и марковочкой зажаренной приправить... вкусненько очень, даж и не почувствуешь, что там нет мяса.

Ответ от Ленуська[новичек]
Картофляный суп

Ответ от IRA BACAEVA[гуру]
Варите суп на воде с рисом, морковкой, картошкой, луком. Если есть семена укропа - туда же бросить. Лук-мороковь можно зажарить, а можно и так кинуть. Добавить сливочное масло. Пока варится - в пиалушке растереть зубчик чеснока с черным и красным перцем (на кончике ножа - не переперчите) . Когда суп сварится, добавить в него чеснок растертый с перцем. Есть со сметаной и свежей зеленью.

Ответ от Elation[гуру]
Замороженые овощи из пакетика, зажарка (лук, морковь) и плавленый сырок туда. .
правда, не могу сказать, что он сытный. . если только картошки еще туда побольше нарезать..

Ответ от Наталья Клус[гуру]
грибной суп-пюре, или картофельный суп-пюре . Тогда точно и мяса не надо

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецептик какого-нибудь вкусного сытного супа, но без мяса, поделитесь?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*