щавелевый суп с яйцом рецепт без мяса



рецепт супа со щавелем

Автор VERAE задал вопрос в разделе Первые блюда

Рецепт супа со щавелем. Подскажите. и получил лучший ответ

Ответ от Darayya[гуру]
Состав вода или мясной бульон - 2,5 л, картофель - 4-6 шт, щавель свежий - большой пучок 150-200, 1 маленькая луковица, 1 небольшая морковь, душистый перец горошком - 5-6 шт, лавровый лист - 2 шт, соль, свежемолотый перец Приготовление Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца. Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля. Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить. В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать. Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут. При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.

Ответ от Yulia[гуру]
Щавелевый суп
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.

Ответ от Егор Егоров[гуру]
Щи из щавеля
На 300 г говядины — 1,5 л
воды, 2 яйца, 1/4 стакана сметаны, 40 г смальца, 300 г щавеля,
300 г картофеля, 20 г зеленого лука, веточку петрушки, соль.
К промытой и нарезанной зелени добавляем полстакана бульона, жир и тушим 5 мин на слабом огне. В горячий мясной бульон кладем последовательно:
ломтики картофеля, через 10 мин — щавель с остальной
зеленью, затем — коренья и мелко нарезанное крутое яйцо.
Можно приготовить и без мяса. В этом случае картофель, щавель и коренья нужно опустить в кипящую воду последовательно. Подаются щи горячими, со сметаной.

Ответ от Анастасия[гуру]
Ой, их столько много.
Горячий - картошка, мясо или ребрышки, щавель, лук перьевой.
Холодный - картошка, щавель, лук перьевой, яйца вареные.
Это самые простые рецепты.

Ответ от Владимир Цуканов[гуру]
мой любимый суп, бульон как обычно, лучше говядина. жарим лук, морковь, это все в бульон, картошки можно больше,. За 5 мин до готовности щавель, сметану банку 200гр. , сварить вкрутую яички, по пол яйца на порwb.? Это я готовлю специально для зятя, мы его в Азии варили, в Забайкалье его не знали. вместе со щавлем можно укроп, петрушку, Желаю успеха

Ответ от Настя[гуру]
Ну если с мясом суп то варите заблаговременно мясо. Потом туда же картошечку. После того как картошечка сварилась ложите нарезанный щавель пусть 3 минутки покипит. В отдельной тарелочке взбиваете яйца и вливаете в суп постоянно помещивая чтобы получились хлопья. И выключаете по желанию делаете зажарку из лука и мокови и туда же в супчик. а так же свежий укропчик и лук. и супчик готов. Можно щавель замениль крапивой или ревнем только у ревня брать листья а не стебли.

Ответ от Secret[гуру]
Этот суп летний, быстрый, и обычно - постный.,. хотя можно использовать мясной или куриный бульон,
картофель, лук и морковь нарезать, залить кипятком, варить до мягкости картофеля.. .
теперь положить соль, специи по вкусу, нарезанный щавель, укроп, Довести до кипения и через 1 минуту выключить.
Дать настояться под крышкой в течение 5 - 10 минут
Подавать со сметаной и мелконарезанным крутым яйцом.
Приятного аппетита
Доп.
Я варю его постным, а для желающих обычно добавляю прямо при подаче готовый уже сваренный до этого холодец.
Тогда сытнее тому, кто без мяса не привык жить.

Ответ от Анастасия Орешкова[гуру]
Варю бульон на грудке, затем в суп кладу щавель и картофельи мяско мелко режу, варим до готовности картофеля, затем разливаю по тарелкам и в каждую тарелку кладу мелко порезанное яйцо. В этот супчик лук и морковь не кладу.

Ответ от BORODULYA@[эксперт]
Пучок щавеля, 2-3 картошки, мясо, 3-4 яйца: сварить и есть.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Рецепт супа со щавелем. Подскажите.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*