как варить щавелевый суп



Как сварить суп щавелевый

Автор Кудряшова Ольга задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сварить щавеливый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Lenchik_Buu[гуру]
щавелевый суп
Ингредиенты:
Большой пучок щавеля
1 морковь
1 луковица
2 помидора
2 Картофелины
2 яйца
курица или мясо для бульона
зелень (много) , специи
Инструкции:
Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Поварить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Поварить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтоб они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной.
**************************************
щавелевый суп
Ингредиенты:
На 4-6 порций:
500 г щавеля, удалить стебли
1 средняя луковица, тонко нашинкованная
1.5 л овощного бульона
1-2 ст л сахара
4 ст л лимонного сока
2 яйца
150 мл сметаны
соль
3-4 пера зеленого лука, тонко нашинкованного
Инструкции:
Остроугольные листочки щавеля - одни из первых зеленых салатов, которые появляются весной. Из них получается отличный освежающий кисловатый суп.
1. Мелко нашинковать щавель и положить в большую кастрюлю с луковицей и бульоном. Довести до кипения, снизить огонь и варить 10-15 минут.
2. Добавить сахар и половину лимонного сока в кастрюлю, перемешать и варить 10-15 минут.
3. В миске взбить яйца и перемешать со сметаной, затем добавить около 250 мл горячего супа. Добавить еще 250 мл супа, постоянно смешивая, чтобы получилась однородная смесь.
4. Медленно перелить яичную смесь в суп, постоянно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Готовить еще несколько секунд на медленном огне, пока суп слегка не загустеет. Приправить солью по вкусу и добавить оставшийся лимонный сок.
5. Дать остыть, затем охлаждать как минимум 2 часа. Попробовать на вкус (возможно понадобиться соль или лимонный сок) и подавайте, посыпав зеленым луком.
На заметку
Чтобы листья не были жесткими, нашинкуйте их поперек, а не вдоль.
*************************************
Щавелевые щи
Ингредиенты
щавель 300-500 г
куриный или мясной бульон, можно с мясом
репчатый лук
зелень укропа и петрушки
яйца отварные
картофель 3-4 шт.
соль, перец
сметана
Приготовление блюда:
Из костей с мясом или курицы сварить прозрачный бульон, вытащить мясо, овощи и специи, бульон процедить через марлю. Поставить опять на газ, выложить картофель, очищенный, промытый и нарезанный брусочками, варить до полуготовности, затем сюда же выложить мелко нарезанную луковицу, варить почти до готовности. Щавель перебрать, промыть, нарезать не очень мелко и выложить в суп, варить еще около 5-10 минут. При подаче в суп положить отварное яйцо и сметану, посыпать свежей зеленью.
*********************************************
Суп щавелевый
Говядина с костями 600 г
Яйца 3
Щавель 1 кг
Морковь 1
Корень петрушки и сельдерея
Лук
Перец горошком 10
Лавровый лист, мука, жир
Сметана 3 ст. л
Вода 3 литра
Соль
Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп прожаренную с жиром муку. Сваренные вкрутую яйца очистить, положить в каждую тарелку по 1/2 вареного яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.
******************************************
Рецепт щавелевый суп
Состав блюда
Рецепт щавелевый суп
Подготовка 20 мин, варка 1 час 2 л воды, 250 г щавеля, 500 г. картофеля, 30 г сливочного масла, 1 желток, перец, соль.
Описание блюда
Рецепт щавелевый суп
Щавель вымыть и нарезать. Потомить его в сливочном масле, влить холодную воду, добавить нарезанный картофель и варить в течение часа. Перед подачей на стол вылить в суповую миску на взбитый желток. Можно добавить в щавель, прежде чем вливать воду, муку из расчета 15 г. на порцию. Добавить соль, перец, и в момент подачи на стол 20 г. сливочного масла.
Источник: Приятного аппетита))

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Вам потребуются: грудинка на косточке (говядина) - 400г; вода - 2.5 л; картофель - 3-4 шт. ; щавель свежий - у большой пучок (200-300г) ; лук репчатый - 1/2 луковицы; морковь - 1 шт. ; масло сливочное - 1 ч. л. ; соль, перец молотый - по вкусу.
.Мясо промыть, залить холодной водой, посолить и варить до готовности 1-2 часа, постоянно снимая образующуюся пену. Готовый бульон должен быть прозрачным.
.Щавель промыть, ошпарить кипятком и довольно мелко порезать.
.В маленькой кастрюльке растопить кусочек сливочного масла и положить нарезанный щавель. Потомить щавель, постоянно помешивая. При необходимости, можно добавить немного мясного бульона.
.Морковь и лук нарезать и обжарить на растительном масле. Картофель очистить и нарезать кубиками. В горячий бульон опустить нарезанный кубиками картофель и варить на умеренном огне 15-20 минут. Затем добавить щавель, морковь, репчатый лук, приправить молотым перцем, быстро довести до кипения и сразу же снять с огня. Подать суп горячим, добавив ложку сметаны и ломтик вареного яйца.

Ответ от Veta zaiceva[активный]
Мясо говядины варить до готовности в бульойн добавить рис петрушку укроп щавель шпинат отварные яйца соль и перец по вкусу. Зеленый лук и тертую морковь, зелень мелко нарезать! Варить до готовности риса! Перед подачей на стол -добавить сметаны.

Ответ от Cvetok_jizni[гуру]
щавелевый суп или зеленый борщ.
готовишь бульон или рыбный или курины. по правилам надо отварить красную рыбу, порезать ее мелко и высыпать обратно в бульон.
картошка, щавель, зелень - лук, петрушка, укроп, лук репчатый, морковка, яйца отвареные вкрутую заранее.
сначала кидаешь картошку резаную маленькими кубиками, минут через 15 щавель и зелень, минут через 5 яйца нашинкованые (их количество берешь на глаз, я на 3 литровую кастрюлю беру 3-4 яйца) .
варишь еще минут 5.
при подаче добавляешь сметану.
приятного аппетита.

Ответ от Ѝльвира Гумбатова(Хван)[новичек]
необходимо 0,5 говядин с косточкой
2 хороших пучка щавеля
3яйца
3 кртофелины
1 луковицу
1 помидор
Зелень ( укроп, петрушку, зеленый лук)
Сметану
Мясо отварить . В бульон добавить картофель, соль по вкусу. Лук мелко нарезаем и обжариваем на масле вместе с помидорами (делаем зажарку) добавляем в бульон и варим минут 10, Зелень, щавель промываем мелко режем и добавляем буквально за 3 мин до готовности иначе получится квашня Отварить яйца мелко порубить и добавить в тарелочку отдельно вметсе со сметаной
Чтобы придать вкус любому блюду всегда добавляю белые кристалики "Лотос"

Ответ от For_liliy[гуру]
Щавелевый суп
Продукты для приготовления щавелевого супа: 300 г щавеля, 200 г сметаны, 60 г муки, 40 г жира, 2 яичных желтка, 50 г сахара, соль.
Щавель моют в холодной воде, хорошо отжимают и кладут в кастрюлю с горячим жиром.
Накрывают щавелевый суп крышкой и, часто помешивая, тушат до образования однородной массы. Если влага испарится, можно долить воды. Тем временем муку хорошо размешивают в сметане, заливают щавель, добавляют необходимое количество воды, солят и варят щавелевый суп. Хорошо все прокипятив щавелевый суп, процеживают через дуршлаг.
Подавая на стол щавелевый суп, в каждую тарелку кладут взбитые в сметане желтки, а тем, кто любит подслащенную пищу, и сахар.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Я в шоке от тех кто предлагает пол яйца сразу в тарелку ...и что потом? вылавливать его там?. А вбить сырое яйцо так это от лени... не готовьте так... Нужно отвареное яйцо (я беру несколько на кастрюлю зелёного борща) и в конце добавить порезанные на кубики.

Ответ от Lidija Roscenkova[новичек]
Горячий : сварить мясной бульон, положить в него порезанный картофель, морковь. лук и сварить до готовности, затем опустить порезанный щавель, довести до кипения, затем взбитое яйцо, закипятить и готово. Да, можно добавить специи. В тарелку положить кусочки мяса от бульона, порезанные укроп и зеленый лук. Приятного аппетита.
Холодный: в кипящую воду положить порезанный щавель, предварительно посолив. Закипятить. Остудить. Затем порезать и положить в холодный суп круто сваренные яйца, укроп, зеленый лук, зелень по-вкусу. Подавать с отварным или жареным горячим картофелем. В оба супа нужна сметана.

Ответ от Winter[гуру]
зеленый борщ! варишь мясной бульйон, режешь мелко картошку-туда, после готовности -поджареный лук с морковкой-туда, потом-щавель мелко порезаный, потом соль и сахар и специи, потом мелко порезаный чеснок и вкрутую свареное яйцо, в конце- зелень!
попробуй!

Ответ от Виталий Колодзинский[новичек]
а ты купи полуфабрикат и залей его водой будет проще

Ответ от Graf[активный]
Очень просто, те же ингридиенты что и в солянке, только еще щавель добавить. (самый простой способ)

Ответ от Niko[гуру]
So wavlya varitsya borw,a vot syp nesluwal

Ответ от And[эксперт]
Как борщ... Вместо капусты-щавель+яйцо...

Ответ от --- ---[гуру]
Суп со щавелем
Состав
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 3-4 шт,
щавель свежий - большой пучок 200-300г,
лук репчатый - 0,5 луковицы,
соль,
перец молотый - по вкусу
Приготовление
Воду поставить на огонь и сразу после закипания добавить очищеный и порезаный кубиками картофель. Варить на умеренном огне 15-20 минут до готовности картофеля.
* если готовить суп на мясном бульоне, он будет наваристее и вкуснее
Отдельно спассеровать лук (можно морковь) и добавить к картофелю. Щавель промыть и мелко порезать. Можно щавель немного спассеровать в масле.
За 5 минут до готовности супа добавить щавель, посолить. Подавать суп горячим, украсив зеленым луком. Можно в тарелку положить разрезанное пополам варенное яйцо.
* в самом конце варки можно в отдельной чашечке взболтать сырое яйцо, и быстро помешивая суп распустить туда яйцо, чтобы оно равномерно распределилось в супе, а не стало одним комком
Источник:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сварить щавеливый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*