способ приготовления щавелевого супа



Автор Любовь Рычагова задал вопрос в разделе Первые блюда

Дайте рецепт приготовления щавелевого супа и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
варю на воде. В кипяток закладываю картошку, потом зажарку лук + морковь. Соль, лаврушка, специи по вкусу. В готовый суп - нарезанный щавель, разболтанное яйцо (нам так больше нравится, но можно класть и отварные яйца)

Ответ от Денис Пономарев[новичек]
Берём щавель, кладём в суп)))

Ответ от Андрей Жаворонков[гуру]
300 г отварного мяса
1 морковка
1 луковица
2 картофелины
200 г щавеля
0.5 стакана сметаны
соль, перец
2 вареных яйца
Способ приготовления
Подготовка: 1ч › Приготовление: 20мин › Общее время: 1ч20мин
Мясо нарезать кубиками, залить водой или бульоном, довести до кипения.
Добавить нарезанную морковку, лук и картофель. Посолить. Готовить около 15-20 минут.
Промыть щавель, отрезать стебли. Нарезать щавель. Добавить половину щавеля в кастрюлю. Варить около 5 минут.
В тарелки разложить оставшийся щавель, нарезанные вареные яйца, затем разлить суп по тарелкам.
Заправить сметаной.

Ответ от ЁерЁга Л[гуру]
Я яйца сырые взбиваю и вливаю . В остальном как обычно

Ответ от ??•?¦??¦? ?¦??¦?•??[гуру]
Варишь бульон, затем когда готов добавляешь много картошки, делаешь зажарку с белыми хвостиками от лука, зеленые вместе с щавелем в бульон когда картошка сварится. Пару СЫРЫХ яиц разболтать и влить тонкой струйкой. Посолить, я добавляю немного лимонной кислоты. Свекровь яйца отваривает и крошит. Но мне на вкус нравится именно сырое. Правда на вид не очень.

Ответ от Илья Свалухин[гуру]
вода или мясной бульон - 2,5 л,
картофель - 4-6 шт,
щавель свежий - большой пучок 150-200,
1 маленькая луковица,
1 небольшая морковь,
душистый перец горошком - 5-6 шт,
лавровый лист - 2 шт,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление

Воду поставить на огонь, немного посолить, и сразу после закипания добавить очищенный и порезанный кубиками картофель и очищенную морковь. Также добавить лавровый лист и горошины душистого перца.
Отдельно спассеровать мелко нарезанный лук (можно морковь) и добавить к картофелю.
Варить при слабом кипении ~15-20 минут до готовности картофеля.
Щавель промыть, вырезать жесткие черешки и порубить.
В готовый суп добавить щавель, выключить огонь и перемешать.
Кастрюлю с супом накрыть крышкой и дать настояться ~10 минут.
При подаче в тарелку налить суп, заправить сметаной и положить половинку сваренного яйца.

Приятного Вам аппетита!

Ответ от Нова Котя[гуру]
Варишь как борщ только вместо капусты щавель, и томатную пасту выбирай не сильно кислую, щавель даст кислоту, в конце покроши отварное яичко, как по мне с томатом получается вкуснее.

Ответ от Андрей Шевченко[гуру]
Куриный бульо щавель картошка болгарский перец зеленый лук укроп петрушка черный перец немного красного острого лаврушка соль щавель нашинковать картошку порезать кубиками болгарский перец соломкой лук укроп петрушку мелко порубить бульон довести до кипения положить картошку как сварится положить щавель болгарский перец и остальную зелень укроп петрушка лук проварить 10 минут добавить специи черный красный перец лаврушку соль кипятить 3-4 минуты и оставить под крышкой настаиваться 30 40 минут подавать с половинкой отварного яйца и ложкой сметаны использовать другие бульона кроме куриного Можно также грибной использовать свиной или другие более сильные бульоны нежелательно заглушают вкус щавеля

Ответ от Глеб Уткин[гуру]
Ингредиенты:
Вода (или бульон) – 2 или 3 л;
Щавель – 500 г;
Свежий огурец – 4 шт.;
Яйцо – 4 шт.;
Картофель – 6 шт.;
Зелень любая по вкусу;
Соль и сметана (для подачи).
Щавель и зелень промываем и мелко рубим. Огурец нарезаем брусочками, яйца отвариваем и мелко нарезаем.
В кипящую воду (бульон) высыпаем щавель и варим 3 минуты. После чего выключаем огонь и оставляем кастрюлю до полного охлаждения. Чтобы процесс остывания был быстрее, можно поставить кастрюлю в таз с холодной водой. После этого высыпаем туда зелень, яйца и огурцы. Все ингредиенты перемешиваем деревянной ложкой и заправляем по вкусу. Суп должен снова охладиться. В это время отвариваем молодой картофель. Его мы будем подавать отдельно к супу, присыпав укропом и натерев растительным маслом. Подавать блюдо нужно охлажденным, украсив сметаной и присыпав черным перцем. По желанию можно положить в порционные тарелки отваренное и разрезанное пополам вареное яйцо.
Подробности читайте:

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт приготовления щавелевого супа
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*