как варить суп из щавеля с яйцом



Как варить суп со щавелем и яйцом

Автор Галина Русанова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как готовить суп из щавеля с яйцом? и получил лучший ответ

Ответ от Џ Умница[гуру]
стоит сварить бульон куриный, потом туда порезанный картофель, тертую морковь, лучок, чесночек, затем под конец - резанный щавель, затем зелень. яйцо сварить отдельно и порезать в тарелку)

Ответ от Анабелла[гуру]
лично я люблю с зажаркой (для сытности картошку, перловку)и зелени свежей потом разной

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Щавель: 300 гр; Картофель: 3 шт; Морковь: 1 шт; Лук репчатый: 1 шт; Яйца куриные: 5 шт; Масло растительное: 2 столовые ложки; Черный душистый перец горошком; Соль: 2 чайные ложки.Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку. Пока картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут помешивая.Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в нее нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться 10 минут.Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и мелко нарубленными яйцами и мой вариант. Я выбрал приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше.Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.Затем продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца.Щавелевый суп разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.

Ответ от Валентина Горячева[гуру]
Это не суп называется, щи зеленые с яйцом, вот правильное название. Это считается летним супом, варят по-вегетариански.

Ответ от Vladimir makarushin[гуру]
а я люблю с мясом, мясо, какое нравиться вариться практически до готовности, потом туда картошку резаную кубиками, морковь резаную кубиками, за 5 минут до готовности, щавель, можно с молодой капустой, ранней, и все, дать постоять минут 20, потом есть, яйцо отварное добавлять при подаче, можно ложку мелкорезанного укропа плюс ложку сметаны

Ответ от Анна Бурлакова[гуру]
я добавляю в него зажарку из лука и моркови.

Ответ от Колесникава Вера[гуру]
В картофельный суп добавляете щавель, минут за 5 до конца. Это, если не варили раньше. Только это - щи зеленые. Половинку крутого яйца, сметану и зелень - в тарелку.

Ответ от Ольга[гуру]
Я из крапивы варю а вареное яйцо и сметану кладу в тарелку

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Основной рецептИнгредиенты (на 2 л готового супа):•щавель (300 г);•3 картофелины;•1 большая морковь;•1 средняя луковица;•6 яиц;•подсолнечное масло (20 г);•соль;•перец горошком;•стакан сметаны.Процесс приготовления:1.Морковку натереть на мелкой терке, а лук нарезать маленькими кубиками. Овощи подрумянить на подсолнечном масле до появления золотистого цвета.2.Нарезанную брусочками картошку положить в кастрюлю, добавить 2 литра воды, поставить на огонь. Когда поднимется пенка, ее надо убрать. После того как картошка прокипит 10 минут, кинуть в кастрюлю морковь с луком. Пусть все вместе варится еще 10 минут. На этом этапе также надо посолить и поперчить по вкусу.3.Щавель хорошенько промыть, обрезать стебли и порубить листья (не очень мелко). Кинуть его в суп за 3 минуты до окончания варки.4.Сварить в отдельной кастрюльке яйца вкрутую, остудить их и нарезать кубиками.5.Суп разлить по тарелкам и в каждую положить яйца и сметану.

Ответ от Аленький цветочек[гуру]
Все готовят по разному. Помню однажды на такой суп гость попал, думала с тарелкой проглотит. Говорил что ни когда такой вкусный не ел, хотя дома часто варили, а вся изюминка заключалась вот в чём. Варишь курочку, только не магазинную, а свойскую, потом в бульон добавляешь мелко резанную картошку, когда картошка сварится, туда опускается нашинкованный щавель и делаю пережарку, лук, морковку, петрушку и самая изюминка вот в чём, варишь яйца в крутую, режешь мелко и жаришь вместе с пережаркой, обжаренные яйца придают супу пикантный вкус. Пережарку добавляешь в суп и покипятить ещё минут пять. мясо порезать мелкими кусочками и добавить в суп. Просто на воде суп будет гораздо хуже.

Ответ от Ђаня Серегина[гуру]
В мясной бульон добавьте картофель, проварите 5-10мин., щавель не сильно измельчённый, варить еще 5мин. Соль, специи, чеснок, зелень, пассеровку, остуженное и разобранное мясо и болтушку из пары яиц. Еще несколько минут - готово!

Ответ от Миссис Августина[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ. СОСТАВ: мясной бульон, щавель, его количество зависит от того, какой остроты вы желаете получить блюдо, как правило, кладут 200-300 г, морковь, 2-3 картошки, головка репчатого лука, корень петрушки. Варите суп минут пятнадцать, в самом конце положите щавель. Подают это блюдо со сметаной и яйцом, сваренным вкрутую, которое следует нарезать, а не класть целиком в тарелку.

Ответ от Алина Андреева[активный]
Я сама люблю суп из щавеля, и решила вчера побаловать мужа, но захотелось приготовить нестандартный суп, как обычно, решила поискать в интернете и нашла интересный сайт рецептов Петелинка, очень вкусный суп получился по рецепту ссылка

Ответ от тигра просто тигра[гуру]
я варю так: если с мясом то сначала отвариваю мясо, процеживаю бульон, потом туда чуток риса, картошку, щавель, зеленый лук и зажарку: репчатый лук, морковка, томат паста, когда все закинуто, добавляю отварные и нарезаные яйца, перемешиваю, даю закипеть, пробую на соль, + лаврушка, выключаю, минут через 15 можно есть!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить суп из щавеля с яйцом?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*