Автор Demonika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Как легко приготовить зеленый борщ (суп со щавелем и яйцом)? и получил лучший ответ
Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Вскипятить воду, закинуть в нее нарезанную соломкой картошку, и, пока она варится, обжарить морковку в масле, нарезать много зелени и щавель ( или молодую крапиву ). Вареные яйца нарезать кубиками. Когда картошка будет почти готова, кидаем в кастрюлю зелень, морковку и щавель. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Яйца можно положить в кастрюлю, а можно добавлять в тарелку и заливать супом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита !
Ответ от Lira[гуру]
Ага, а ещё без щавеля и без яиц:) ) Скачай борщ из интернета прямо в тарелке:) ) легче не бывает!
Ага, а ещё без щавеля и без яиц:) ) Скачай борщ из интернета прямо в тарелке:) ) легче не бывает!
Ответ от Maria[гуру]
Поставьте варить картошку. В это время одновременно на соседнюю конфорку - яйца варить (примерно 1 яйцо на 1 литр супа ). Очистите и нарежьте мелко одну луковицу, натрите морковь на крупную терку, все это опустите в кастрюлю. Когда картошка закипит - посолите и добавьте промытый рис. Пока варится рис - очистите сварившиеся яйца, нарежьте кубиками (как на Оливье) , промойте и нарежьте зелень. Рис сварился - добавьте яйцо и зелень и выключайте плиту. По-моему, все.
Я ничего не обжариваю - так суп легко превращается в окрошку просто, можно есть холодным. Да и более полезный без поджарки.
Поставьте варить картошку. В это время одновременно на соседнюю конфорку - яйца варить (примерно 1 яйцо на 1 литр супа ). Очистите и нарежьте мелко одну луковицу, натрите морковь на крупную терку, все это опустите в кастрюлю. Когда картошка закипит - посолите и добавьте промытый рис. Пока варится рис - очистите сварившиеся яйца, нарежьте кубиками (как на Оливье) , промойте и нарежьте зелень. Рис сварился - добавьте яйцо и зелень и выключайте плиту. По-моему, все.
Я ничего не обжариваю - так суп легко превращается в окрошку просто, можно есть холодным. Да и более полезный без поджарки.
Ответ от Danniella[гуру]
Если желаете, то для начала сварите бульон. Можно готовить и без него, тогда у супа будет меньше калорий. В готовый бульон или просто воду положить картофель порезанный для супа по вашему желанию. Отедельно спассеровать морковь на растительном масле и добавить в кастрюлю. Когда картошка будет готова, то положить в суп щавель и проварить еще минут 5. Добавить мелко порезанный зеленый лук и зелень. Яйцо по желанию, можно порезать в кастрюлю, а можно подавать порезанное в тарелку при подаче.
Если желаете, то для начала сварите бульон. Можно готовить и без него, тогда у супа будет меньше калорий. В готовый бульон или просто воду положить картофель порезанный для супа по вашему желанию. Отедельно спассеровать морковь на растительном масле и добавить в кастрюлю. Когда картошка будет готова, то положить в суп щавель и проварить еще минут 5. Добавить мелко порезанный зеленый лук и зелень. Яйцо по желанию, можно порезать в кастрюлю, а можно подавать порезанное в тарелку при подаче.
Ответ от Адамова[гуру]
Я так и готовлю - без мяса! Очень просто. Поставить варить нарезанный картофель, затем туда добавить пережарку, затем щавель и зелень (укроп, петрушку). Соль по вкусу. Отдельно отварить яйца вкрутую. Подавать со сметанкой и яйцом, разрезанным пополам!! ! А если под рукой нет щавеля, то можно варить со шпинатом и за пару минут до готовности выжать в суп лимон. Тоже вкусно! приятного аппетита!!
Я так и готовлю - без мяса! Очень просто. Поставить варить нарезанный картофель, затем туда добавить пережарку, затем щавель и зелень (укроп, петрушку). Соль по вкусу. Отдельно отварить яйца вкрутую. Подавать со сметанкой и яйцом, разрезанным пополам!! ! А если под рукой нет щавеля, то можно варить со шпинатом и за пару минут до готовности выжать в суп лимон. Тоже вкусно! приятного аппетита!!
Ответ от Ёова[гуру]
А ещё в этот суп можно фасоль добавить, очень вкусно, но если хотите быстро, отварите фасоль за ранее. И всё же лучше этот суп готовить на бульоне мясном.
А ещё в этот суп можно фасоль добавить, очень вкусно, но если хотите быстро, отварите фасоль за ранее. И всё же лучше этот суп готовить на бульоне мясном.
Ответ от Пользователь удален[новичек]
dlya vkusa dobavit kubika 1,5 MAGGI, no sup solit posle togo, kak kubiki rasstvoryatsya
dlya vkusa dobavit kubika 1,5 MAGGI, no sup solit posle togo, kak kubiki rasstvoryatsya
Ответ от For_liliy[гуру]
Суп из щавеля
- щавель - 200г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- вода - 1л
- сметана - 2 ст. ложки
- соль
Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин. , добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит, добавить яичный желток и сметану.
-----------------------------------
Суп из щавеля
- щавель - 200г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- вода - 1л
- сметана - 2 ст. ложки
- соль
Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин. , добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит, добавить яичный желток и сметану.
-----------------------------------
Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Зелёный борщ (с щавелем)
Можно готовить на бульоне или просто на воде.
Ингредиенты:
1л. говяжий бульон
1 луковица
3 картофелины
3 яйца
2 пучка щавеля (около 200 г)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
50 мл раст. масло
В бульон или воду добавить порезанный картофель и варить до готовности.
На растительном масле пассировать мелко нарезанный лук (если варить на воде, то масла можно побольше) . Затем добавить всё друг за другом: мелко натёртую морковь, обжаренный лук, "вкрутую" отваренные и протёртые на крупной тёрке яйца. А также порезанный щавель и зелень (укроп и петрушка) . На сильном огне довести до кипения и выключить.
Щавеля и зелени чем больше, тем лучше.
Зелёный борщ (с щавелем)
Можно готовить на бульоне или просто на воде.
Ингредиенты:
1л. говяжий бульон
1 луковица
3 картофелины
3 яйца
2 пучка щавеля (около 200 г)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
50 мл раст. масло
В бульон или воду добавить порезанный картофель и варить до готовности.
На растительном масле пассировать мелко нарезанный лук (если варить на воде, то масла можно побольше) . Затем добавить всё друг за другом: мелко натёртую морковь, обжаренный лук, "вкрутую" отваренные и протёртые на крупной тёрке яйца. А также порезанный щавель и зелень (укроп и петрушка) . На сильном огне довести до кипения и выключить.
Щавеля и зелени чем больше, тем лучше.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как легко приготовить зеленый борщ (суп со щавелем и яйцом)?