зеленый суп со щавелем и яйцом



Автор Demonika задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как легко приготовить зеленый борщ (суп со щавелем и яйцом)? и получил лучший ответ

Ответ от Ольга Подолич[гуру]
Вскипятить воду, закинуть в нее нарезанную соломкой картошку, и, пока она варится, обжарить морковку в масле, нарезать много зелени и щавель ( или молодую крапиву ). Вареные яйца нарезать кубиками. Когда картошка будет почти готова, кидаем в кастрюлю зелень, морковку и щавель. Снимаем с огня и закрываем крышкой. Яйца можно положить в кастрюлю, а можно добавлять в тарелку и заливать супом. Подавать со сметаной. Приятного аппетита !

Ответ от Lira[гуру]
Ага, а ещё без щавеля и без яиц:) ) Скачай борщ из интернета прямо в тарелке:) ) легче не бывает!

Ответ от Maria[гуру]
Поставьте варить картошку. В это время одновременно на соседнюю конфорку - яйца варить (примерно 1 яйцо на 1 литр супа ). Очистите и нарежьте мелко одну луковицу, натрите морковь на крупную терку, все это опустите в кастрюлю. Когда картошка закипит - посолите и добавьте промытый рис. Пока варится рис - очистите сварившиеся яйца, нарежьте кубиками (как на Оливье) , промойте и нарежьте зелень. Рис сварился - добавьте яйцо и зелень и выключайте плиту. По-моему, все.

Я ничего не обжариваю - так суп легко превращается в окрошку просто, можно есть холодным. Да и более полезный без поджарки.

Ответ от Danniella[гуру]
Если желаете, то для начала сварите бульон. Можно готовить и без него, тогда у супа будет меньше калорий. В готовый бульон или просто воду положить картофель порезанный для супа по вашему желанию. Отедельно спассеровать морковь на растительном масле и добавить в кастрюлю. Когда картошка будет готова, то положить в суп щавель и проварить еще минут 5. Добавить мелко порезанный зеленый лук и зелень. Яйцо по желанию, можно порезать в кастрюлю, а можно подавать порезанное в тарелку при подаче.

Ответ от Адамова[гуру]
Я так и готовлю - без мяса! Очень просто. Поставить варить нарезанный картофель, затем туда добавить пережарку, затем щавель и зелень (укроп, петрушку). Соль по вкусу. Отдельно отварить яйца вкрутую. Подавать со сметанкой и яйцом, разрезанным пополам!! ! А если под рукой нет щавеля, то можно варить со шпинатом и за пару минут до готовности выжать в суп лимон. Тоже вкусно! приятного аппетита!!

Ответ от Ёова[гуру]
А ещё в этот суп можно фасоль добавить, очень вкусно, но если хотите быстро, отварите фасоль за ранее. И всё же лучше этот суп готовить на бульоне мясном.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
dlya vkusa dobavit kubika 1,5 MAGGI, no sup solit posle togo, kak kubiki rasstvoryatsya

Ответ от For_liliy[гуру]
Суп из щавеля
- щавель - 200г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 1 шт.
- растительное масло - 1 ст. ложка
- вода - 1л
- сметана - 2 ст. ложки
- соль
Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин. , добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит, добавить яичный желток и сметану.
-----------------------------------

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Зелёный борщ (с щавелем)
Можно готовить на бульоне или просто на воде.
Ингредиенты:
1л. говяжий бульон
1 луковица
3 картофелины
3 яйца
2 пучка щавеля (около 200 г)
1 пучок укропа
1 пучок петрушки
50 мл раст. масло
В бульон или воду добавить порезанный картофель и варить до готовности.
На растительном масле пассировать мелко нарезанный лук (если варить на воде, то масла можно побольше) . Затем добавить всё друг за другом: мелко натёртую морковь, обжаренный лук, "вкрутую" отваренные и протёртые на крупной тёрке яйца. А также порезанный щавель и зелень (укроп и петрушка) . На сильном огне довести до кипения и выключить.
Щавеля и зелени чем больше, тем лучше.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как легко приготовить зеленый борщ (суп со щавелем и яйцом)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*