щавелевый суп на курином бульоне



суп из щавеля с яйцом

Автор Игнатьева Валентина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
«Ингредиенты: курица или мясо на косточки 1/2 кг щавель 300 г картофель 3-4 шт. морковка 1 шт. репчатый лук 1 шт. соль, перец по вкусу перец горошком 3-4 шт. лавровый лист 1 шт. сметана яйца Способ приготовления: Из курицы или мяса сварить бульон. Если бульон жирноват, то разбавьте его водичкой. Бульон варить со специями, морковкой и луком. Когда бульон сварится вынуть морковь и лук. Морковь - нарезать ломтиками, а лук выкинуть. Выложить в бульон подготовленный и нарезанный брусочками картофель. Варить минут 10. Щавель промыть, удалить стебельки, листья нарезать. За 5 минут до окончания варки супа выложить щавель и проварить еще 5 минут. Отдельно сварить яйца. Подавать щи с яйцами и сметаной, посыпав, свежей зеленью по желанию.»

Ответ от Madeleine[гуру]
Щи из щавеля
1 пучок щавеля
2 л воды
5-6 клубней картофеля
2 моркови
2 петрушки
зеленые перья от 2 молодых луковиц
4 ст. ложки сметаны
2 ст. ложки сливочного масла
1/2 стакана молока
5 яиц; перец
уксус
зелень
соль по вкусу
Морковь петрушку и лук (ранние) нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Как только закипит опустить нарезанный дольками картофель и дать покипеть 10 мин. В это время перебранный щавель промыть нарезать в виде лапши и припустить в небольшом количестве воды положить его в щи дать вскипеть. Заправить по вкусу солью перцем добавить зелень укропа и петрушки немного лимонной кислоты и кастрюлю сдвинуть на край плиты. Яичные желтки влить в посуду добавить немного молока и взбить вилкой затем влить тонкой струёй в щи помешивая чтобы не образовались хлопья. При подаче к столу в тарелку положить отваренные вкрутую яйца налить щи добавить 1 ложку сметаны и посыпать зеленью укропа и петрушки.
Летний суп со щавелем
1 пучок щавеля, 600 г говядины с костями или свинины, 3 яйца, 1 морковь, 1 луковица, 1/4 порея, 1/4 сельдерея, 1 петрушка, 1 лавровый лист, 10 горошин перца, 1 ст. ложка муки, 3 ст. ложки сметаны, 1 ст. сливочного масла, соль
Сварить бульон и процедить его. Щавель перебрать, удалить стебли, промыть, нарезать листья поперек и положить в кипящий бульон. Когда щавель некоторое время поварится, добавить в суп поджаренную на сливочном масле муку. Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать на 4 дольки, положить в каждую тарелку по 1/2 яйца, залить щавелевым супом и заправить сметаной.
Щи из щавеля
300-400 г щавеля, 2 моркови, луковица, горсть риса, сметана.
Морковь очистите и натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте и опустите в кипящую воду, добавьте промытый рис и лавровый лист. Тщательно промойте листья щавеля, нарежьте и добавьте к овощам.
Солите и перчите по вкусу. Варите до готовности. Подавайте со сметаной и половинкой вареного яйца.
Борщ со щавелем
- свинина – 500г
- ребрышки – 250г
- свекла – 1 шт.
- картофель – 4-5 шт.
- морковь – 1 шт.
- корень петрушки – 1 шт.
- лук репчатый – 1 луковица
- лук зеленый, щавель, шпинат – по 1 большому пучку
- мука пшеничная – 1 ст. л.
- яйцо – 2 шт.
- сметана, сахар, уксус (3%) – по вкусу
- жир – по вкусу
- перец душистый, лист лавровый, зелень укропа, соль – по вкусу
Ребрышки промыть, залить холодной водой и поставить на огонь. В кипящий костный бульон кладут свинину, варят ее до готовности, вынимают и нарезают на порции.
свеклу, нарезанную соломкой, солят, сбрызгивают уксусом, хорошо перемешивают и тушат до готовности, добавляя сахар и бульон. Коренья, лук, нарезанные соломкой, слегка жарят, и перемешивают с мукой. В процеженный кипящий бульон кладут картофель и варят 10-15 минут, затем добавляют тушеную свеклу, кольца лук и коренья, через минут 10, перец, лавровый лист, солят по вкусу и варят, закладывают перебранные, промытые и мелко нарезанные шпинат, щавель доводят до готовности.
При подаче в тарелку кладут кусочек мяса, кружочек сваренного вкрутую яйца, сметану, зелень укропа и мелко нарезанный зеленый лук.

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
говядина с косточкой 500 г,
ветчина копченая 100 г,
щавель 200 г,
лук репчатый и морковь по 60 г,
корень петрушки 1 шт. ,
грибы сушеные 3-4 шт. ,
желтки яичные 2 шт. ,
яйца 2-4 шт. ,
сметана 100 г,
уксус, перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу.
Из мяса, ветчины, лука, кореньев и предварительно замоченных грибов сварить бульон, процедить. Листья молодого щавеля промыть, нарезать, положить в кипящий процеженный бульон, проварить 10 минут, добавить отварные мясопродукты и грибы, заправить сметаной и яичными желтками.
Отдельно вскипятить воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно опустить яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынуть, разложить по одному в тарелки и залить щавелевым супом.
В суп можно положить также сваренные вкрутую яйца - по половинке в каждую тарелку.
СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ
500 г мяса,
2 стакана щавеля,
1 морковь,
1 головка репчатого лука,
2 столовые ложки сливочного масла,
2 столовые ложки пшеничной муки,
3 яйца,
3 пучка зелени,
1/2 стакана сметаны,
соль по вкусу.
Сварить мясной бульон. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в суповую кастрюлю и слегка поджарить на масле или на жире, снятом с бульона. Прибавить муку и снова слегка поджарить.
Щавель перебрать, промыть, сложить в другую кастрюлю, подлить немного воды, накрыть крышкой и на 10 минут поставить тушить. Пропустить щавель через мясорубку или протереть через сито, смешать с поджаренными кореньями, залить мясным бульоном, добавить соль, размешать и варить 20 минут.
При подаче на стол в тарелку с супом положить сметану и сваренное вкрутую яйцо, укроп или зелень петрушки.
Суп можно подать и с мясом. В этом случае в тарелки следует положить по 1/2 яйца, сваренного вкрутую.
ЩИ ХОЛОДНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ С ЯЙЦОМ
Щавель и шпинат по - 75 г, картофель - 75 г, огурцы - 40 г, лук зеленый - 40 г, яйца - 1/4 шт. , сметана - 30 г, сахар - 5 г, кислота лимонная, зелень. Щавель и шпинат отварить отдельно и протереть. Картофель нарезать мелкими кубиками, сварить и охладить, отвар использовать для щей. Зеленый лук, огурцы и яйца подготовить так же, как для окрошки мясной. Протертый щавель и шпинат соединить с картофельным отваром, добавить охлажденную кипяченую воду до нормы, сметану, соль, сахар и лимонную кислоту по вкусу, а затем - остальные продукты и укроп.
БОТВИНЬЯ
Щавель и шпинат хорошо промывают, отдельно припускают и протирают ложкой через дуршлаг. Огурцы свежие шинкуют соломкой. Корень хрена натирают на терке. Лук зеленый шинкуют. Пюре из шпината и щавеля соединяют с огурцами, хреном, луком. Добавляют соль, сахар по вкусу и разводят хлебным квасом. Многие любили добавлять натертую лимонную цедру.
К ботвинье положено было подавать отварную рыбу (осетрину, или севрюгу, или морского окуня). Предлагали и раков в подсоленном бульоне. Ботвинью подавали в тарелках или бульонницах (больших чашках) , посыпали рубленым укропом.

Ответ от Виталий[гуру]
щи из щавеля
на курином бульоне
Давненько я не варила зеленых щей. Вот и решила восполнить этот пробел. Перерыла всю свою "кухонную" литературу и выбрала самый вкусный рецепт.
Щи получились замечательные - сытные, ароматные, в меру кислые.
Одно плохо - муж тоже прочитал рецепт и требовал к каждой тарелке щей непременно варить свежее яйцо.
В ресторане:
- Я не понимаю, почему люди ругаются? Суп превосходен.
- Они не ругались, если бы повар сказал, что это суп, но он предполагает, что это кофе.
СОСТАВ
2л воды, 1 окрочок или суповой набор, 300г щавеля, 1 луковица, 3 побега зеленого лука, 3~4 картофелины, 2~3 лавровых листа, соль, перец
Сварить 2 литра куриного бульона.
Щавель перебрать и промыть.
Считается, что лучший вариант этих щей можно приготовить из сочетания шпината и щавеля, причем щавеля берут в два раза меньше шпината.
Половину щавеля порезать.
Щавель (по отдельности - резанный и целый) положить в дуршлаг, обдать кипятком и сразу же промыть холодной водой. (Кипятком нужно обдавать для того, чтобы ушла лишняя горечь и кислота, а опускать в холодную воду нужно, чтобы щавель не потерял весь цвет).
Целый щавель пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на растительном масле. Добавить порезанный зеленый лук и жарить еще 2 минуты.
В кипящий процеженный бульон положить нарезанный ломтиками или маленькими кубиками картофель.
Через 10~15 мин, когда картофель будет почти готов, добавить обжаренный лук, весь щавель (нарезку и пюре), перец, соль, лавровый лист и варить еще 5 мин.
Зеленые щи подавать со сметаной и мелко порубленной зеленью.
В тарелку можно положить разрезанное пополам вареное яйцо.

Ответ от Инноэль[гуру]
Суп из крапивы или щавеля.
Я люблю дачный вариант этого супа, т.е. с тушенкой. Но зимой варю на мясном бульоне (а крапиву и щавель я морожу).
Ставим кастрюльку с водой на огонь и когда вода закипит, бросаем нарезанные кубиками репчатый лук (1 среднюю луковицу) и морковь (2 шт.), вываливаем банку хорошей говяжей тушенки и убавляем огонь. Вновь ждем когда все это закипит и добавляем нарезанный брусочками картофель (штучек 5-6). Дожидаемся очередного кипения и бросаем в наш супчик 2 или 3 маринованных огурца, разрезанных в длину на 4 части. (По приготовлении супа эти огурцы можно будет выбросить, или оставить, чтобы суп еще лучше настоялся, но в любом случае в тарелку они не кладутся, так маленькая хитрость для вкуса). Пробуем на вкус, присаливаем. Когда картошка станет мягкой, добавляем порезанную крапиву (предварительно её нужно сорвать, замочить в холодной воде, чтобы не кусалась, и промыть) или щавель. Добавляем зелень, кипятим всё вместе минутки 3 и всё готово.
Мои мужики любят этот супчик есть на следующий день, он получается такой насыщенный! А в тарелочку обязательно нужно положить яйцо, разрезанное пополам и сметанку или майонез.
Щи зеленые из щавеля"
300 гр. говядины (можно и курицу )
300 гр. щавеля
1 луковица
1 морковь
3 крупных картофелины
2 сваренных вкрутую яйца
специи, соль и сметана по вкусу
Сварить мясной бульон (можно приготовить и на курином бульоне), положить в него нарезанный картофель.
В это время обжаривается лук, нарезанный кубиками и морковь, натертая на крупной терке.
За 5-10 мин. до окончания варки надо положить в кастрюлю - нашинкованный щавель...
... зажарку, лавровый лист, перец и соль и доварить на слабом огне. Подавать со сметаной и сваренным вкрутую яйцом (можно яйца разрезать пополам, но у меня в семье принято их мелко нарезать кубиками).
Приятного аппетита!
_________________
Марина

Ответ от Пользователь удален[активный]
А я думал что это борщ

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
А у Вас нет язвы желудка?

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Суп из щавеля
Нарезанный кубиками картофель варить 3-5 мин., добавить листья щавеля и продолжить варку. После того как суп закипит, добавить яичный желток и сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно приготовить суп из щавеля Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*