как сделать вкусные оладушки



Автор Ижорский задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать вкусные оладушки?? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Добавьте в этот рецепт муки, так чтобы тесто было как густая сметана, и все получится, результат можно посмотреть у меня в альбоме "кулинария"
«Будете делать все точно по рецепту выйдет отлично. мука 5 стаканов (пшеничная, гречневая или и та, и другая вместе) молоко 5 стаканов яйца 3-4 штуки сахар-песок 2 столовые ложки соль 1 чайная ложка дрожжи 50 г жир 200 г шпик (для смазки сковороды) 20 г или масло. В двух стаканах теплого молока развести все дрожжи и три стакана муки. Хорошо перемешать, тесто завязать салфеткой и поставить в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два раза. В готовую опару положить сахар, соль, растертые яичные желтки, жир. Все перемешать и всыпать остальную муку, затем вымешивать до эластичного состояния и развести постепенно теплым молоком. Вторично поставить в теплое место для подъема и увеличения в два раза. Поднявшееся тесто снова сбить и дать ему еще раз подняться. После этого в тесто положить взбитые в крепкую пену белки и оставить его на 15-20 минут, чтобы оно поднялось. Как только оно поднимется, приступить к выпечке. Лучше всего использовать толстую сковороду небольшого размера. Тесто налить на сковороду и, наклоняя ее, разлить по всей сковороде. Тесто выливать на хорошо разогретую сковороду, промазанную жиром (шпиком). Затем перевернуть запеченной стороной вверх. После каждого испеченного блина сковороду смазать куском шпика, насажанным на вилку (или маслом). Подавать к столу только в горячем виде. Можно с зеленым луком, рублеными яйцами, семгой, икрой и т.д. К блинам подается разогретое сливочное масло, сметана. »

Ответ от Проторить[гуру]
Для оладушков берем 2 яйца, 1/4 чайной ложки соли, 3/4 столовой
ложки сахарного песку, 1/2 стакана кефира или простокваши, 2 столовые ложки
сметаны, 2 стакана муки и 1/2 чайной ложки соды. Можно взять и половинную
порцию.
Два яйца растираю с солью и сахаром, добавляю простоквашу и сметану.
Просеянную муку высыпаю, помешивая, в яично-простоквашную массу и одну
минутку хорошенько сбиваю, потом добавляю соду. Тесто получилось, как
густая сметана.
Ставлю большую сковородку на огонь, даю ей разогреться и наливаю
подсолнечное масло, примерно 2 столовые ложки. Огонь отрегулирую так, чтобы
масло не горело, но жар был достаточный. Теста на каждый оладушек - треть
столовой ложки.Тесто замесить быстро,дать постоять 15 минут
ОЛАДУШКИ МОЕЙ СВЕКРОВИ:
25 гр "мокрых" дрожжей
2 стакана тёплого молока
500 гр муки
Это опара. Всё вымешаем до однородного гладкого вида и оставим на полчасика в тепле.
Как поднялось - добавим к опаре
2 яйца
2 столовые ложки сахара
ванилин
2 столовые ложки растительного масла
0,5 чайной ложечки соли
Хорошо перемешиваем, даём постоять ещё полчасика.
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Ставим рядом стакан с водой. Окуная столовую ложку в воду, выкладываем тесто кучечками и выпекаем оладушки с двух сторон.
Очень хороший рецепт, ни разу не было, чтобы не получилось. Оладушек получается много, поэтому я "на раз" делаю половинную порцию.
Очень пышные оладьи
1 ст. простокваши (или кефира)
1 яйцо
2 ст. л. растопленного сл. масла
1 ч.л. ванилина
1 ст. муки
2 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
Способ приготовления:
Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: смешать это вместе не вымешивая, т.е. тесто должно быть только слегка перемешанно и выглядеть "уродливыми комками".
Когда это "уродство" выкладывается ложкой на сковородку, оно замечательно расправляется, поднимается и, с удовольствием, поедается.
В них можно добавлять нарезанные кубиками яблоки или ягоды, но, к сожалению, кроме меня этого в моей семье никто не ест.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать вкусные оладушки??

Можно ли сделать блины с кефира и без яиц?
из кефира можно сделать вкусные оладушки, без яиц!!!! просто добавь в кефир чуть соли, сахара по
подробнее...

как приготовить вкусные оладушки? рецепт
Вкусные оладушки (Блины, блинчики и оладьи )

Ингредиенты:
1 стакан манной крупы,
1,5
подробнее...

Как сделать пышные оладушки на молоке и что для этого надо?
Только на кефире. Если на молоке, тесто должно быть дрожжевым, это
подробнее...
спросили в Без соли
как сделать оладьи или блинчики без кефира и дрожжей???))
на 1 стакан муки
- 2 стак молока
- 2 ст. л. сахара
- 2 яйца
-0,5 ч. л. солиподробнее...
спросили в Молоко Молоко.
Что сделать со скисшего молока?
Если у Вас прокисло молоко, не спешите от него избавиться, давайте посмотрим, что сделать из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Дайте рецепт вкусных оладушек!
оладушки
Ингредиенты:
баночка сметаны
2 яйца
0,5 стакана сахара
щепотка
подробнее...

Пожалуйста, подскажите. как сделать картофельные оладушки?
, Как же тебе фамилия подходит.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МИНСКИ

Ингредиенты: 12
подробнее...

Как сделать вкусный завтрак?
руками
и контролируй глазами результат

сам ел когда-нибудь яйцо всмятку или
подробнее...

Подскажите как сделать вкусные оладья ???
пол-литра кефира, 0,5 стакана сахара, 0,5 ч. л. пищевой соды, муки до получения теста как густая
подробнее...
спросили в Ряженка
что можно сделать из прокисшей ряженки кроме блинов и оладушков. напишите пожалуйста рецепт как делать, а то я без понятия
пирог наливной: стакан ряженки или кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (грамм50-60), щепотка соли,
подробнее...

Как сделать вкусно печеночные блинчики?

ПЕЧЕНОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
Продукты:

печень - 1500 гр,
яйца - 5 штук,
мука
подробнее...

Я не оригинальна. Как готовить блинчики? Дрожжевые. И как их тонкими испечь?
блины тонкие дрожжевые получатся тонкими, если все замесить и не выдерживать чтооб поднималось
подробнее...

как испечь вкусные оладушки?
Оладьи.
Кефир или кислое молоко (молоко даже лучше, но это когда я спецом готовлюсь)подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*