картофельные оладушки



Оладушки из картошки

Автор та которой нет задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Пожалуйста, подскажите. как сделать картофельные оладушки? и получил лучший ответ

Ответ от Абакум Крапива[гуру]
, Как же тебе фамилия подходит.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ ПО-МИНСКИ
Ингредиенты: 12 картофелин, 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сливочного масла, соль.
Для фарша: 400г свинины, 4 дольки чеснока, перец, соль.
Инструкции: Сырой картофель натереть на мелкой терке, посолить, выложить в виде лепешек на раскаленную сковороду и обжарить с 2 сторон. Готовые оладьи положить в жаровню, смазанную маслом, переложить их свиным фаршем, заправленным солью, перцем, мелко рубленным чесноком и поставить в горячую духовку на 20 минут.
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ОЛАДЬИ С ЧЕСНОЧНЫМИ ГРИБАМИ
Описание: вторые блюда
Источник: Family Circle
Время приготовления: 15 мин + 40 мин
Калорийность: В 1 порции: 470 ккал, 21 гр жиров (подробнее)
Ингредиенты: На 4 порции:
1.5 кг (3 lb 5 oz) крупного картофеля, очищенного
50 гр (2 oz) сливочного масла
2 ст л оливкового масла
1 луковица-шалот, мелко порезанная
2 зубчика чеснока, раздавленные
600 гр (1 lb 7 oz) разных свежих грибов, порезанных крупно
75 мл (3 fl oz) белого вина
50 мл (2 fl oz) сливок
Инструкции: Оладьи из сырого картофеля с ароматным вкусным гарниром из грибов с чесноком.
1. Натереть крупно картофель, положить в миску и приправить солью. Оставить на 20 мин, затем выжать с помощью бумажных кухонных полотенец. Приправить перцем.
2. Нагреть половину сливочного масла в сковороде. Сформировать из половины картофеля большой блин и обжарить на среднем огне 15 мин до золотистой корочки. Перевернуть сковороду на тарелку и дать блину соскользнуть обратно в сковородку, чтобы подрумянить с другой стороны. Готовить с другой стороны 5-10 мин. Из оставшейся картошки сделать второй оладий.
3. Тем временем, нагреть оставшееся масло и обжарить лук и чеснок на среднем огне 3-4 мин. Добавить грибы и жарить на среднем огне в течение 5-6 мин. Добавить вино, дать ему забурлить на огне, влить сливки. Тушить 1-2 мин затем снять с огня и приправить.
Порезать оладьи на 4 части, разложить по тарелкам и сверху накрыть грибами с соусом.

Ответ от Мама Таня[гуру]
Картошку на терке потри, добавь муки, яйцо, соль, сахар по вкусу и жарь на раскаленном растительном масле.

Ответ от Екатерина .[эксперт]
Драники - национальное белорусское блюдо.
Протираешь картошку в комбаине, добавляешь яйцо и жаришь. Есть горячими =) Тоже люблю сильно =) Но все пропорции делаю "на глаз".

Ответ от Ковбойка из Техаса[гуру]
Картофельные оладушки
Для приготовления потребуется:
3-4 крупные картофелины
2 яйца
1 ст. ложка муки с горкой
2 зубчика чеснока
соль
перец
сметана
Способ приготовления:
Картошку почистить и натереть на средней терке добавить яйца муку и чеснок. (натертый) посолить поперчить. Как следует перемешать. Одна столовая ложка массы - один оладушек. Жарить на любом растительном масле без запаха на большом огне до золотистого цвета. Кушать со сметаной. Вкусный сытный завтрак!

Ответ от Алена Рахматулина[гуру]
Если вас интересуют драники, то их готовят следующим образом:
На крупной терке трется сырой картофель, добавляется лук (мелко нарезаный), яйцо, немного сметаны, мука и все смешать как фарш и обжаривается на растительном масле.
Если именно оладушки, то картофель натрите на очень мелкой терке и к выше описаному тесту добавте молоко, тесто консистенции оладушек.

Ответ от REGGI[гуру]
Натираешь картофель на крупной терке, добавляешь сметаны (чтобы картофшка не чернела), лучка, 1 яйцо, муку (немного) и жаришь в сковороде на растительном масле

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Трешь на мелкой терке картофель, добавляешь мелко порубленную зелень, чеснок, мелко нарезанные и обжаренные шампиньоны с морковкой, муку, яйца, сода на кончике ножа, соль, перец и приправы по вкусу, все вместе взбалтываешь и выпекаешь. Ну очень вкусно!! !
Р. С. : Вместо шампиньонов ты можешь положить мелко порубленный сладкий перец, либо лук-порей - ну короче все что твоей душенки угодно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от Елена[активный]
отварить картофель. Сделать из него пюре. Добавить яйцо для связки. выкладывать на разогретую сковороду "лепешками" и обжаривать с 2-х сторон. Удачи и приятного аппетита.

Ответ от Єывф Фывф[гуру]
Картофель потереть (средних штуки 4-5), отжать, яйцо, соль, мука до констинтенции сметаны. Вымешать и на сковородку с растительным маслом. Штук 12 выйдет.
Можно сделать с фаршем. Выложили смесь, сверху фарш, снова смесь и аккуратно перевернули. Такие нужно потом немножко подержать в духовке или в микроволновке до готовности мяса.
Приятного аппетита!

Ответ от Margo[гуру]
я с луком люблю, рублю мелко,мелко лук в тёртую картошку, яйцо,мука ,соль,чуть сахару если картошка пресная,немного ростит масла в замес. Очень вкусненько.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Пожалуйста, подскажите. как сделать картофельные оладушки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*