что можно сделать из картошки быстро



Автор Неизвестно Неизвестно задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

что можно быстрого и вкусного сделать из картошки? и получил лучший ответ

Ответ от А Л И Н А[гуру]
Много чего можно сделать.
Загляни ко мне в альбомы "КУЛИНАРИЯ"
Щелкни на фото и прочтешь рецепт.
Может быть что и понравится.. .
( смотри источник)
Там есть рецепт ПЕЧЕНЬЕ из картошки"Источник:

Ответ от DrOn_Mc[активный]
Драники, сворить в мундире, пожарить и это всё очень быстро.

Ответ от Наталья[новичек]
КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЛАВЛЕНЫМ СЫРОМ Ингредиенты: - 1,2-1,5 кг картофеля, - 200-250 г молока, - 2-3 плавленых сырка, - 2-3 ст. ложки сливочного масла, - соль, зелень. Приготовление Картофель сварить в подсоленной воде до готовности, отвар слить, картофель обсушить и протереть. Плавленый сыр расплавить в горячем молоке. Картофель положить в кастрюлю, добавить кусочки сливочного масла, прогреть на плите и, энергично помешивая деревянной веселкой или веничком, постепенно добавить горячее молоко с сыром и выбивать до образования однородной пышной массы. При подаче картофельное пюре полить маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью. Примечание. Вместо молока можно использовать отвар от картофеля или смесь отвара и молока.

Ответ от самая самая[гуру]
пожарить соломкой на сливочном маслеили на подсолнечном с грибочкамивкусняшка

Ответ от Валентина Розенбаум[гуру]
Картошка граттини: отваренную заранее картошку в мундире почистить и нарезать кружочками, но не разъединять их, а чуть придавив рукой как бы сдвинуть веером... уложить всю поверхность противня такими "раздавленными" картошками, под картошкой должны быть набросаны мелкие кусочки сливочного масла... На картошку нужно вылить смесь сметаны и сливок (сметану разбавлять сливками, чтобы эта смесь литься начала)... сверху все посыпать тертым пармезаном и поставить в духовку до момента, когда поверхность будет золотиться...

Ответ от Наташа Харина[гуру]
Я иногда такой салатик делаю:-сырые морковь, свёклу мелко на тёрке- белокочанную капусту и репчатый лук мелко крошим-добавляем консервированный зелёный горошек-майонез-картошку трём соломкой и обжариваем на раст. масле до румяности, добавляем в салат прямо перед подачей и съедаем сразу, иначе картошка раскиснет и эффект хрустяшек пропадёт.

Ответ от ALEKSA_[гуру]
Картофель по-гречески - 40 гр. оливкового масла; - 170 гр. воды; - 2 головки чеснока; - 30 гр. свежего лимонного сока; - 1 ч. ложка сухого тимьяна; - 1 ч. ложка сухого розмарина; - 2 кубика куриного бульона; - молотый черный перец по вкусу; - 6 картофелин очищенных и разрезанных на четвертинки.1. Нагрейте духовку до 175 градусов Цельсия. 2. Смешайте вместе оливковое масло, воду, чеснок, лимонный сок, тимьян, розмарин, бульонные кубики и черный перец. 3. Поместите картофель в емкость для запекания, полейте сверху приготовленной подливкой (см. п. 2). Выпекайте 1,5 – 2 часа.Картофель в сыре - 1 крупная картофелина; - 1 ч. ложка оливкового масла; - 1/2 ч. ложки соли; - 2 ч. ложки сливочного масла; - 1 щепотка молотого черного перца; - 30 гр. сыра «Чеддер» .1. Нагрейте духовку до 150 градусов Цельсия. Хорошо помойте кожуру и проткните ножом или вилкой в нескольких местах. Натрите кожуру оливковым маслом с солью.2. Поместите картофель в предварительно нагретую духовку и выпекайте 90 минут. Горячий картофель разрежьте посередине, положите в середину сливочное масло и сыр.

Ответ от Ирина[гуру]
Драники: натереть сырую картошку на терке (можно в соковыжималке, а потом смешать мякоть и сок) на 8-10 картошин добавить 2 яйца, муки, соли по вкусу, положить на сковородку кружочками и жарить. Не реально вкусно!:)

Ответ от Петран[гуру]
сворить в мундире,, ,

Ответ от ЁТРЕКОЗА[гуру]
пожарить ))))))) с чесночком )))))))

Ответ от Ёидоров Сергей Олегович[новичек]
Драники.. . очень быстро и вкусно.. . 😉

Ответ от Алиса[гуру]
обжарь с лучком на сале.. . 25 минут...

Ответ от Ирина[новичек]
Драники. Потерла на трочке картошку, туда же лучек (можно малко порезать) , яичко, соль, перец. И на сковородочку выкладывать как оладушки. Жарить на раст. масле, прикрыв крышечкой. Перевернула на другой бок - крышечку открыла.

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
ДРАНИКИ Картофель натереть на крупной терке, посолить, добавить немного муки, хорошо перемешать и жарить на растительном масле, набирая массу ложкой небольшими порциями.Картофель фаршированный креветками250 г креветок, 250 г грибов, 2 столовые ложки пшеничной муки, 7 - 8 картофелин, 200 г соуса, соль по вкусу Шейки креветок слегка отварить в небольшом количестве масла, отдельно обжарить нарезанные дольками свежие или консервированные грибы. Одинаковые по размеру картофелины тщательно вымыть и запечь в духовке, охладить их, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину. Подготовленные креветки и грибы смешать с голландским соусом, полученной массой наполнить картофелины и запечь их в духовке до образования румяной корочки. Подавать на стол горячими. Приготовление соуса: сырые яичные желтки влить в посуду с толстым дном, добавить воду, нарезанное мелкими кусочками сливочное масло и варить, непрерывно помешивая, до образования однородной массы, Потом влить лимонный сок и готовый соус процедить. Картофельная запеканка с сыромКартофель - 500 г Масло сливочное - 80 гМука - 1 ст. ложкаМолоко - 125 млЯйца - 2 шт.Сыр - 125 гСольКартофель отварить "в мундире", немного остудить и почистить. Яйца тоже сварить. Затем картофель и яйца нарезать кружочками. Посуду для выпекания смазать маслом, уложить несколькими слоями картофель и яйца, посолить. Сверху посыпать частью тертого сыра. Приготовить соус:Сливочное масло немного разогреть на сковороде, перемешать с мукой. Влить молоко и готовить, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Затем посолить и хорошо перемешать. Полить соусом запеканку, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать до образования румяной корочки. КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТЫ1 кг картофеля, 3 столовые ложки муки, соль, перец.Картофель сварить в «мундирах» , очистить от кожуры в горячем виде и пропустить через мясорубку. Добавить муку, соль, перец – по вкусу, хорошо перемешать. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях. Жарить в подсолнечном масле. Подавать со сметанойКАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛОМТИКИ С ГРИБАМИ500 г картофеля, 300–500 г свежих грибов, 3 столовые ложки растительного масла, 1 долька чеснока, зелень петрушки.Огнеупорную посуду натереть разрезанной долькой чеснока и налить в нее ложку растительного масла. Положить слой тонких ломтиков картофеля, на него – слой нарезанных грибов, посолить, поперчить, добавить масла. Сверху положить еще один слой картофеля и грибов, последним должен быть слой картофеля. Сверху полить маслом. Запекать в духовке при средней температуре (175 градусов) в течение 30–40 минут. Подавать, украсив зеленью петрушки.Картофельные котлеты с грибами 1 кг картофеля 2 - 3 гриба 2 яйца 3 столовые ложки муки 80г лука жир соль Картофель почистить, отварить в соленой воде и потолочь, добавляя яйца, муку, тушенный лук и мелко порезанные грибы. Сформировать котлеты, обвалять их в панировачных сухарях и поджарить с обоих сторон. Картофель, зажаренный в духовке с чеснокомКартофель – 1 кг Луковица –1 (среднего размера) Приправа для картофеля – 1 чайная ложка Подсолнечное масло – 1 ст. ложка Соль – неполная чайная ложка Черный перец, молотый, на кончике ножа Чеснок – 1 зубчик Картофель вымыть и, не очищая, разрезать на 4 части. Лук почистить и разрезать на 6 частей. Мелко нарезать чеснок. Все ингредиенты смешать и уложить на противень. Запекать в духовке около 40 минут до золотистого цвета, периодически помешиваяКАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ ПО-ГРУЗИНСКИ500 г картофеля, 2 луковицы, 1–1 ½ столовые ложки подсолнечного масла, 1 чайная ложка семян кинзы, 2 чайные ложки хмели-сунели, 2 столовые ложки лимонного сока, 1 долька чеснока, соль, перец.Картофель сварить на пару или в очень маленьком количестве воды. В горячем виде размять и взбить так, чтобы получилась однородная масса без комков. Мелко нашинкованный репчатый лук пассировать в подсолнечном масле. К картофельно

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно быстрого и вкусного сделать из картошки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*