драники википедия



Драники история происхождения

Автор Екатерина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что такое драники?? и получил лучший ответ

Ответ от Valery Tager[гуру]
Котлетки из тёртого на тёрке картофеля , а вот по названию судя - старые шерстяные носки.

Ответ от Echo[гуру]
картофельные оладьи.
Рецепты разные есть. Что, Яндекс не работает?

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Сырую картошку натри на терке, смешай с яйцом, мелко нарезанным луком, солью и специями. Ложкой на сковороду с горячим маслом и обжарить с двух сторон до корочки.
Я иногда еще мясной фарш туда добавляю и чуть-чуть хлеба 🙂

Ответ от Анна ковш[гуру]
картофельные блины

Ответ от Алена[гуру]
это белорусские котлетки из картошки

Ответ от Катерина[гуру]
Картофельные оладьи.
Тертый картофель, яйцо, соль, перец, специи. Перемешать, сформировать котлетки, обжарить с двух сторон.
Кушать со сметаной

Ответ от Ольга[гуру]
трёшь картошку, лук, добавляешь муки немного и яйцо (соль по вкусу) и жарить на сковороде (вроде карт. котлет)

Ответ от Дмитрий Барташевич[гуру]
цирк, ты не знаешь что это такое?
я в шоке
это блины из мелко натертой картошки, + можно добавить ложку муки,
жарится на подсолнечном масле,
есть можно со сливочным маслом или со сметаной,
наивкуснейшая в мире вещь!!!!
прочитал предыдущие ответы и решил дополнить:
1. ненадо туда больше ничего добавлять, натуральный вкус самый лучший!
2. это не котлетки! это могут быть такие дарнички маленькие размером с оладьи, их мы всегда ели со сметаной, а большие блины на целую сковороду с маслом

Ответ от ~Наталья Ручкина~[гуру]
То же самое, что и тёртики!!!
Со сметаной - объеденье!!! =))

Ответ от Базука[гуру]
драники, это оладьи из картофеля. Готовятся очень просто. Натераете на мелкой терке картофель, добавляете муку, яйцо и жарите как оладьи на сковороде. Есть еще один ингридиент, чтобы картофель не темнел, но я его не помню. Возможно сода, возможно спрыснуть лимоном.

Ответ от Andrei Nekrasov[новичек]
картофельные блины

Ответ от Екатерина[гуру]
По беларусски - драники, по украински деруны.
Трется сырая картошка, немнго! муки, яйцо, соль, перемешивается. Полученное тесто, как оладьи обжариваеся в сале, желательно со шкварками. Естся со сметаной.
Не слушай никого, жарить только на сале. А то правда получатся картофельные оладьи.

Ответ от Yulia507@mail.ru[гуру]
картофель потрите на тёрку, добавьте туда яйцо взбитое, лук мелко порезаный, чуть муки, перец соль, и жарьте на сковороде плоскими котлетками

Ответ от Ўля Ромашина[мастер]
Драники - это оладушки из картошки.
Картошку на терке натираешь, туда яйцо, столовую ложку подсолнечного масла, соль, соды чуть-чуть, ну и муки, все перемешиваешь и на масле на сковородке жаришь.

Ответ от Ёмарагт[новичек]
беларусское национальное блюдо. Оладьи. сделанные из сырой картошки. На терку её, родимую, потому муки трошки, яичко, солить в самую последнюю очередь, чтобы сок не отделался. В шкворчащее масло на сковороду БАМЦ! и жарим....Потом на тарелочку румяненьким бочком к себе. сверху сметанки горкой стоящей и едим....в ротьку....штук 20....нет. 30....:-))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ободранные оладики! Трешь сырую картошку, перемешиваешь с мукой, яйцами и водой.

Ответ от Julia[гуру]
Обязательно приготовь! Если не сильно толстые получаться,то можно с пивом!! ВкУУУУУУУУУУУУУУУсненько! : ))

Ответ от Anet[новичек]
национальное белорусское (если не ошибаюсь, могу с украинским перепутать, очень люблю обе эти кухни!!!) блюдо! ням-ням!!! 🙂 готовится так:
На 4 порции:
12 клубней картофеля; 1 ст. ложка пшеничной муки; 3 ст. ложки растительного масла; 3/4 стакана сахара; фарш (по своему опыту - лучше 50/50 свиной и говяжий, сочнее получается, это если хотите с начинкой сделать); соль.
Сырой картофель натирают на терке с мелкими отверстиями. В полученную массу добавляют соль, муку, все перемешивают. Массу разделывают на лепешки и жарят их как оладьи. Сначала - одну половинку, на нее выкладывается немного фарша, сверху - опять картофельную массу. И так, переворачивая, жарим. ПОТОМ!!! САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!:)) Берем сковороду с высокими бортами, на ней жарим САЛО, порезанное тонко, и лук!!! Потом куда выкладываем готовые драники (лучше, конечно, соорудить слоями: сало жареное с луком - драники - сало....ну и т.д.) 🙂 накрываем крышкой и на ма-а-а-алюсенький огонь, чтобы потомилось все!!!!:)
ну и потом - со сметанкой!!!!ВКУСНОТИЩА!!!!
приятного аппетита 🙂

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Оладьи из тертого картофеля. Добавляют туда муку и (или) яйца...

Ответ от Kotya[мастер]
Самый лучший рецепт, когда одна тертая на крупной терке картошка и соль, больше ничего добавлять не надо. Жарить на растительном масле, в форме катлеток только плоскеньких. Есть со сметаной или кетчупом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что такое драники??
Картофельные оладьи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельные оладьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*