как готовить драники из картошки рецепт



Готовим драники

Автор Анна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить драники? и получил лучший ответ

Ответ от Natusy[гуру]
Читайте, здесь около 200 ссылок на рецепты драников.. .Готовьте и наслаждайтесь.. .
Хотя, в принципе, один рецепт: тертая сырая картошка, яйцо, мука, соль и жарить в раскаленном растительном масле, как оладьи...

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ДРАНИКИ С ГРИБАМИ
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.

Ответ от Надежда Ивченко[гуру]
Спасибо! Своим вопросом ты решила мою проблему: что бы такое вспомнить и приготовить... Натереть на крупной терке штуки 3 больших картофелин, разбить 1 яйцо, добавить муки, чтобы тесто было ни густым, ни жидким, добавить тертый на мелкой терке чеснок + соль, молотый черный перец. Жарить на разогретой сковороде на среднем огне до светлой корочки. Со сметаной - пальчики оближешь!

Ответ от Горожанка..[гуру]
смешать тертую сырую картошку с 1 яйцом и немного муки.. посолить и жарить на подсолнечном масле, как сырники.

Ответ от Добрый КоТ[мастер]
почистить картошку
натереть на мелкой терке
добавить немного муки, масла, соль, перец по вкусу, щепотку соды, на разогретую скавородку налить масло и эту смесь выливать ложкой на сковородку, как аладья

Ответ от Helen[эксперт]
Натереть картофель добавить яйцо соль но вкусу несколько столовых ложек муки (в зависимости сколько картофеля) и если хочеш чтоб были нежными на вкус чуточку кефира или сметаны все перемешать и жарить на растительном масле

Ответ от Katrina[гуру]
настоящие делают только из натертой картошки, соли и перца, формируют лепешки и жарят в масле

Ответ от Лена Яновская[гуру]
Берете картофель, натираете его на терочке (крупной). Солите, перчите, добавляете яйцо. Все перемешиваете. Жарите на сковородке небольшими лепешечками! 🙂

Ответ от Марина Рогозина[мастер]
И обязательно залей водой тертую картошку и пусть постоит в воде минут 15-20, крахмал вымоется и драники будут пышнее.

Ответ от Наталья[эксперт]
натереть сырую картошку на мелкой терке, добавить 1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука не нужна вовсе! оладьями печь на масле. а если с начинкой, то с творогом или с мясным фаршем.

Ответ от Sanna[активный]
да-да-да! нужно избавиться от крахмала! я просто оставляю натертый картофель на несколько минут в дуршлаге

Ответ от For_liliy[гуру]
ДРАНИКИ
1-1,5 кг чищеного картофеля
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г муки
1-1,5 ч. л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки - сколько уйдет
------------------------------------------------
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
-------------------------------------
Драники
Это блинчики (оладушки) из тертой сырой картошки, добавить немного муки (до густоты жидкой сметаны) , яйцо, специи (лучше специальные смеси специй для картофеля) , соль. Обжарить на сковороде, добавив растительного масла, выкладывая столовой ложкой. Есть это дело я люблю с салом (беконом) , обжареным до "шкварок" с луком. Но, так же неплохо и со сметаной .
--------------------------------------------------------------------
Драники
Картофель 10 шт. , мука 1 стакан, яйца 4 шт. , черный перец 0.5 ч. ложки, соль 1 ст. ложка, чеснок 2 зубка, растительное масло для жарки.
Картофель натереть на крупной терке, добавить соль, перец, чеснок (по вкусу) , яица, муку (тесто не должно растекаться и не должно быть слишком густым). Нагреть сковороду, налить растительное масло и на среднем огне жарить до коричнево-золотистого цвета.
----------------------------------
Драники с мясом
1 кг картофеля, 3 луковицы, 300 г. свинины и 300 г. говядины, 3 яйца, мука, растительное масло.
Картошку почистить и натереть на МЕЛКОЙ!! ! терке, дать немного постоять, слить отстоявшуюся воду, добавить 2-3 столовые ложки муки, два яйца, перемешать. На сковороду налить растительное масло, разогреть, выложить ложкой картофельный блинчик, сразу же на него положить лепешку фарша, сверху снова картофельный блинчик. Жарить с двух сторон до образования золотистой корочки. Приготовление фарша: говядину, свинину, луковицу и размоченную в молоке булку (10-15 процентов от объема фарша) пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить яйцо, вымесить и поставить в прохладное место на 30-40 минут. К драникам с мясом готовят разнообразнейшие соусы, рецепт которых можно узнать у меня
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.
Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.
Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!! !

Ответ от Дарья Самсон[гуру]
можете тут посмотреть:
доступно и "по русски"
*как и сколько жарить
*чего и сколько добавлять
*и т. д.
Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)

Ответ от Lera lera[гуру]
- свинина (мякоть) - 200г
- картофель (сырые) - 2-3 шт.
- яйцо - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- мука - 100г
- соль, перец черный (молотый) - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- растительное масло.
В миску натереть сырой картофель на мелкой терке, добавить соль, муку и яйцо, перемешать. Отдельно мелко нарезать готовое мясо и лук, добавить специи и перемешать.
На разогретую сковороду с растительным маслом полить ложкой картофельную массу, в центр положить мясную начинку и далее картофельную массу. Обжарить до готовности.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить драники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*