как драники делать



Автор Мокоша задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как драники делать, подскажите и получил лучший ответ

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
ДРАНИКИ
10 картофелин, 2-3 ст. л. муки, 1 яйцо, соль
Сырой картофель натереть на мелкой терке, добавить яйцо, муку, посолить и перемешать. Растительное масло сильно разогреть на сковороде. Столовой ложкой формировать драники и обжаривать их на сковороде.
ДРАНИКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ГРУДИНКОЙ
8 картофелин, 2 яйца, соль, перец по вкусу, растительное масла для жарки, 1–2 зубчика чеснока, 200 г копченой грудинки, 300 г сметаны.
Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить яйца, приправить солью, перцем и хорошо перемешать.
Разогреть сковороду с маслом. Столовой ложкой выкладывать драники на сковороду и жарить на среднем огне с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Готовые драники перекладывать на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир. Чеснок очистить, мелко порубить. Грудинку нарезать небольшими кубиками. Разогреть сковороду с маслом, обжарить чеснок, добавить грудинку и жарить еще 2–3 мин.
Дно формы или небольших горшочков для запекания выложить драниками. Затем положить начинку из чеснока и грудинки, поверх – оставшиеся драники; полить сметаной. Поставить горшочки в духовку, запекать 10 мин. Подавать горячими.
ДРАНИКИ С НАЧИНКОЙ
1 кг картофеля, 200 г сыра, 200 г вареной колбасы, 1 луковица, 2 ст. л. муки, соль.
1. Натереть картофель на крупной терке (можно на терке для корейской морковки).
2. Натереть лук и смешать с картофелем.
3. Дать смеси постоять 5 мин. чтобы она пустила сок.
4. Слить излишки сока, добавить муку и соль (или бульонный кубик).
5. Порезать колбасу и сыр тоненькими ломтиками, приблизительно 2х2 см
6. На разгретую сковородку ложкой выложить небольшие лепешки картофельной смеси, сверху выложить кусочки сыра и колбасы, а на них - опять картофельную смесь.
7. Обжарить с обеих сторон.
Вместо сыра и колбасы можно положить крабовые палочки, жареные грибы и т. д.

Ответ от Олег[гуру]
Картофель и авокадо в равных пропорциях, нарезанные мелко: овощерезка должна делать ломтики (2*2*30мм) смешивают с раствором из гречневой муки для блинов и перепелиных яиц, размешанном в миксере до густоты сметаны. Потом сформированные "гнездышки" обжаривают на чугунной сковороде и оливковом масле. Подают на стол со сметаной.

Ответ от тур.компания Русский Остров[гуру]
ну вот хотела дать совет а тут меня опередиле

Ответ от Fugu Fish[гуру]
О! Это ко мне! Рецептов много. Если хочешь - кину. Но вот мой любимый: Ни какой муки, ни каких яиц. Просто тертая картошка! Сок сливается, добавляется только соль. Жарятся на сильно разогретом масле тонкими с 2 сторон. Кушать надо сразу, иначе потом все слипается.
Еслт добавлять муку и яйца, то они получаются "резиновые", но не слипаются. Лучше это для "колдунов" подойдет. Вобщем отложи немного "теста" и попробуй, потом реши.

Ответ от Пользователь удален[эксперт]
натри 3 картошки без кожуры! 1стакан муки!3 яйца! соль и перец по вкусу! перемешай! возми ложку с готовым тестом и клади в горя чею скавародку с растительным маслом гдг оно разогрелось! клади по ложке сколько поместиться! до румяной корки обжарь и переворачивай! подай на стол с с сметаной можно и так есть! приятного апетита!

Ответ от [Inna][активный]
1.чистишь картошку
2. лепишь по форме оладушков
3. жаришь
все очень просто))

Ответ от Екатерина Соколова[гуру]
Ингредиенты:
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как драники делать, подскажите
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*