драники из картофеля



Как делать драники

Автор KoT задал вопрос в разделе На скорую руку

как делать драники из картошки? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Драники
картофель - 6 шт,
яйцо- 1 шт,
мука - 2 столовых ложки,
лук репчатый - 1 шт,
растительное масло,
соль,
перец
Картофель вымыть, очистить, еще раз промыть и натереть на мелкой терке.
Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
Соединить картофель и лук.
Добавить яйцо, муку, соль, перец и хорошо перемешать до однородности.
На сковороде разогреть растительное масло и выкладывать картофельную массу столовой ложкой в виде небольших лепешек.
Обжарить драники с одной стороны ~2-3 минуты до образования румяной корочки.
Затем перевернуть на другую сторону, обжарить ~1-2 минуты на огне чуть сильнее среднего, затем убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности еще ~3-4 минуты.
Подавать к столу горячими, полив сметаной.

Ответ от Ozzy[гуру]
Сырую картошку натереть на терке, соль, яйцо сырое, мука и жарить как оладьи.

Ответ от Ёаша[мастер]
Легко

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
ДЕРУНЫ
Деруны или драники делают ТОЛЬКО из картошки, а остальное - это овощные оладьи.
Трется на мелкой терке картошка, немного отцеживается сок, добавляется мука (очень немного ),соль, яйца и тертый лук по желанию. Жарятся как оладьи на подсолнечном масле. Чем тоньше, тем лучше. Подаются со сметаной или со шкварками.

Ответ от Ксина Маркеш[гуру]
картошку трешь на терке, туда яичко и немножко муки, соль, специи... жаришь на масле как котлетки в панировке...

Ответ от Герман Захаров[гуру]
трешь на мелкой терке сырой картофель, яйцо немного муки, соль, и жаришь как оладьи

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Драники

соды, 0,5 ст. растительного масла, соль по вкусу, чеснок.
Натертый на терке картофель смешать с просеянной пшеничной мукой, добавить соль, питьевую соду, хорошо перемешать и сразу же выпекать тонкие оладьи. При подаче посыпать тертым чесноком.

Ответ от Наталья Новикова[гуру]
В равных пропорциях натереть сырые:
- картошку;
- пару головок репчатого лука,
добавить 1 яйцо, немного муки, соли по вкусу.
И жарьте на здоровье!
ВКУСНЯТИНА-А-А!! !
Особенно со сметанкой

Ответ от Ёвоя Игра[гуру]
К рецепту выше. Если между двумя драниками проложить котлетку, то получатся колдуны. И еще их надо есть со сметанным соусом, Вкуснотища!

Ответ от MOSKWA[гуру]
Драники с грибами

Шампиньоны среднего размера, растительное масло для поджарки, картофель, яйца, мука, майонез, соль, молотый перец, репчатый лук.

Шампиньоны целиком обжарить на сковороде, после чего порезать их тонкими пластинками от шляпки к ножке. На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить картофельную массу - натертые картофель, яйца, немного муки, 1 ложка майонеза, соль, молотый перец, натертый репчатый лук. Посередине положить кусочек гриба. Жарить до золотистой корочки. На тарелку выкладывать таким образом, чтобы грибы были сверху.

Ответ от тыртырыч[активный]
А ты вкурсе что от драников потом гастрит будет.

Ответ от Ирина салабай[гуру]
Трёшь сырую картошку на самую мелкую тёрку (если мнаго жидкости- отцедить), туда же маленькую луковку; вбиваешь яйцо, добавляешь специи по вкусу и пеки блинчики. Советую попробовать к ним соус вместо сметаны: свежий средний огурец (на крупную тёрку), зелень, 4 крупных зубчика чеснока, соль и залить1.5 стакана кефира.

Ответ от EleAleks[гуру]
картошка на мелкой тёрке, лук на мелкой тёрке, соль, перец, чуть соды, муки пару ложек - и никаких яиц туда не надо.

Ответ от АбраКадабра!:-)[гуру]
Я делаю так: картошку через мясорубку вместе с луком (во-первых не потемнеет, во-вторых намного легче перетирать, чем на тёрке) , затем солю, перчу, добавляю одно сырое яйцо и муку. Жарю оладиками и ем с любым соусом, который только можно сделать!

Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Натираете картошку на терке, смешиваете с яйцами и мукой, солите, кладете любимые специи и жарите на сковородке в раскаленном масле, как оладушки.

Ответ от Ирина[мастер]
СОДУ не кладите.... а то дранники будут мягкими и темными
и сок с картошки лучше отжать... так они получаются хрустящее

Ответ от Влад семененко[новичек]
бирём начало 6 шт кортофеля 1яйцо соли чуть чуть

Ответ от тома колосова[новичек]
картошка на мелкой тёрке, лук на мелкой тёрке, соль, перец, чуть соды, муки пару ложек - и никаких яиц туда не надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать драники из картошки?
Картофельные оладьи на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Картофельные оладьи
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*