рецепт драников с мясом



Автор Elena задал вопрос в разделе Вторые блюда

здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Картофель 1 кг.
Лук репчатый 1 шт.
Мука 3 ст. л.
Яйцо 1 шт.
Фарш мясной (лучше смесь свиного и говяжьего) 250-300 гр.
Соль
Перец черный молотый
Растительное масло для жарки
Картофель очистить и натереть на мелкой терке либо же измельчить в комбайне.
Лук также натереть на мелкой терке.
В полученную овощную смесь добавить соль, яйца и муку.
В мясной фарш добавить специи по вкусу.
Большую ложку картофельной массы ложкой выложить на разогретую сковородку с растительным маслом.
Из мяса сформовать небольшие колобки размером с грецкий орех, а затем из них сделать лепешки.
Мясную лепешку положить сверху на картофельный блин, затем сверху положить еще одну столовую ложку картофельной массы и осторожно распределить ее.
Драник перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и жарить на медленном огне до готовности.
После того, как все драники пожарены, их лучше положить на сковородку, подлить немного воды, накрыть крышкой и потушить пять минут.
Источник:

Ответ от Любовь Тян[гуру]
КОЛДУНЫ (драники с мясной начинкой) :
Сначала приготовим фарш. Конечно же мы берем свининку, хотя можно взять и любое другое мясо. Мясо должно быть раза в два-два с половиной раза меньше, чем картофеля.
Итак у нас :
-300 гр. свининки
-1 луковица
-горсть готового сухого жареного лука
-1 зубчик чеснока
-соль
-перец
-карри
-совсем чуток мяты
Мясо пропустить через мясорубку. Лук очень мелко покрошить. Лук мы не перекручиваем вместе с мясом, чтобы максимально сохранить сок. В глубокой посуде мясо и лук перемешать.
Добавить сюда горсть сухого жареного лука - это для аромата. Выдавить зубчик чеснока.
Посолить, поперчить, добавить карри, мяту Все хорошо перемешать.
Ну, а теперь подготовим картофельное тесто: 6-7 шт. картофеля (это примерно 800-850 гр. )
2 яйца, 2-3 стол. ложки муки (я беру муку с разрыхлителем), соль
Натереть сырой картофель на самой мелкой терке и откинуть на сито. После того, как жидкость стечет, в него добавить яйца, соль и муку. Теперь нужно разогреть в сковороде масло. Сначала берем ложку картофельного теста и выкладываем на сковороду в виде оладушка, разравниваем, чтобы оладушек получился ровненький. На оладушек выкладываем мясной фарш. И на фарш опять ложку картофельного теста, аккуратно, чтобы закрыть мясную начинку. Убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой сковороду и жарим несколько минут на одной стороне, и как только появится золотистая корочка, переворачиваем наш драничек на другую сторону и жарим, под закрытой крышкой.
Когда вся наши дранички будут готовы, полить их сметанкой.

Ответ от Николаев[гуру]
все на мясорубке
картошка, полужирная свинина, лук, чеснок, перец, соль, ложка
муки-

Ответ от Геннадий Антонович[новичек]
Елена, есть обалденная штука, называется"Пызы".Это и есть драники с мясом. Готовить их-проще некуда. Натирается картофельное пюре. Если в пюре стереть 1 большую луковицу то сам картофельный блин будет нежнее. Заправляется по вкусу фарш. Жарится на растительном масле, как обычный драник. На сковороду наливается масса-пюре на 3-4 блина. На них накладывается фарш (размером с котлетку) и сверху обливаем пюре. Готовится такой блин 10-15 минут на небольшом огне. Если любишь, чтобы блин похрустывал, то за 3-5 минут до готовки пламя на максимум, если хочешь понежнее, тогда после приготовления складываешь в кастрюлю и делаешь паровую баню на пару минут. Сам обожаю это блюдо и делал его неоднократно. Приятного аппетита.

Ответ от Лариса Александровна[гуру]
Вам ужу даны хорошие рецепты, не буду повторяться. Совет: добавьте в тертый картофель столовую ложку сметаны, и Ваши драники будут не серые, а белые и красивые. Будут аппетитнее!!!

Ответ от ВМФ[гуру]
Елена, выбирай

Ответ от Изяслав Шпулер[гуру]
Картошку потереть на мелкой терке 2 небольших картошки - 1 драник, добавить в картошку 2 желтка, муку не добавляйте, посолить поперчить, перемешать, сделать обычный фарш с луком, выложить на сковородку драник, немного подождав, выложить на него фарш, плоской котлеткой и накрыть вторым слоем картофеля, переворачивать аккуратно, жарить каждый по 10 мин в масле

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: здравствуйте,подскажите плиз,не сложный рецепт приготовления вкусных драников с мясом. спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*