как готовить драники



Автор Олька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как готовить драники? и получил лучший ответ

Ответ от Марина[мастер]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
Ингредиенты: 6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Инструкции: Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
Дранники с грибами
Ингредиенты
700 г картофеля
400 г замороженных или свежих шампиньонов
2-3 луковицы
1-2 ст. л. муки
1 яйцо
соль
перец
растительное масло для жарки
Рецепт приготовления
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко порезать.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы, посолить, жарить до готовности.
Картофель почистить, натереть на средней терке.
Картофель посолить, поперчить.
Добавить яйцо, грибы, перемешать.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Столовой ложкой выложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
ДАНИКИ С ГРУДИНКОЙ И ГРИБАМИ В ГОРШОЧКЕ
На 3 порции необходимо:
15 драников,
300 г шампиньонов
2 средние луковицы
500 г грудинки
сметана
зелень
На дно каждого горшочка укладываем по 3 драника, промазанных сметаной (верхний не мажем)
Нарезанные шампиньоны обжариваем вместе с измельченным луком на масле
На другой сковородке жарим грудинку до появления золотистой корочки
Укладываем в горшки сначала грибы с луком
а затем грудинку
Накрываем двумя драниками (промазываем сметаной)
Поливаем сметаной сверху
накрываем крышечками и отправляем в духовку на 30-35 минут. Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ответ от Uliss[гуру]
натрите картошку на терке, яйцо, соль и иногда мука, добавляют лук, но мне больше нравится когда добавлен ебкон

Ответ от ***Ю*л*ё*н*о*к***[гуру]
Трете картошку, добавляете заранее обжаренный репчатый лук, можно чуть-чуть фарша, яйцо, соль, перец по вккусу и в кепящее масло. Приятного аппетита....

Ответ от Nikub[гуру]
Драники
6 картофелин
1 яйцо
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать . Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.

Ответ от Tomochka[активный]
ссылка

Ответ от Михалыч[гуру]
Натер картофель на терке. Слил, образовашийсмя сок. Добавил мелко нарубленный лук, соль, перец, растительное масло. И ложкой на сковородку в разогретое масло. Ожаривать на открытой сковороде с двух сторон. В конце на самом малом огне можно на пару минут накрыть крышкой.

Ответ от Елена Филоненко[гуру]
Натрите картофель на мелкую терку, добавьте соль, яйцо и немного муки, можно добавлять творог. Жарьте на масле на среднем огне, как блины. Приятного аппетита!

Ответ от Ёвета Ермакова[гуру]
Натираете на мелкой терке картофель, добавляете соль, 2 яйца, трете лук, немного муки и обжариваете как оладушки. Можно сделать мясную начинку из фарша или рыбную.

Ответ от For_liliy[гуру]
КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДРАНИКИ
6 картофелин
1 яйца
2 ст л муки
1 репчатая луковица
1 ст л сметаны
50 гр растительного масла
4 зубчика чеснока
сода на кончике ножа
соль по вкусу.
Картофель промыть, очистить от кожуры, натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку. Лук очистить и также натереть на мелкой терке.
В полученную массу добавить взбитые яйца, сметану, соду, муку. Тщательно вымешать. Выпекать на горячей сковороде под крышкой.
Подавать к столу горячими со сметаной или сметанным соусом, с жареным салом шпик или кусочками поджаренной ветчины.
-------------------------------------
ДРАНИКИ
1-1,5 кг чищеного картофеля
1-2 луковицы
3 яйца
150-200 г муки
1-1,5 ч. л. соли
перец по вкусу
растительное масло для жарки - сколько уйдет
Картофель очистить, натереть на терке. Можно на мелкой, можно на крупной. Последнее - быстрее. Отжать от лишнего сока.
Лук почистить, но не отрезать корневую мочку - так натирать будет удобнее. Не рассыплется. И туда же.
Добавить соль, перец, яйца. Перемешать. Добавить муку, тщательно перемешать.
Жарить, формируя лепешки, в большом количестве масла. Выложить на блюдо, покрытое бумажным полотенцем, дать впитаться лишнему маслу.
Подавать горячими со сметаной и холодным молоком.

Ответ от Екатерина[гуру]
натрите картофель, отожмите крахмал. Туда 2 яйца, ложка муки, 2 ложки сметаны, соль, можно лук. Хорошо перемешиваете и жарете. А еще я люблю с мясом. Все тоже самой, но берете фарш, добавляете туда воды, чтоб был как сметана. На сковородку тоненький слой картофеля, мясо и опять картфель, прожариваете. Очень вкусно, мой папа обожает!

Ответ от Лари[гуру]
Катрошка сыря, трется на крупной терке, отжимается сок
Затем добавляют соль перец, муку сырое яйцо, замешивают но не густо.
На раскаленну сковороду выкладывают ложкой и обжаривают с 2-х сторон

Ответ от Q[гуру]
Драники можно готовить с мясом и без мяса. Мои домашние предпчитают с мясом.
Чтобы получилось достаточное количество на 4 человека, надо почистить примерно 10 больших картошек. Потом их надо натереть на мелкой терке ( в крайнем случае можно перекрутить через мясорубку) . Получится картофельная масса. Из нее столовой ложкой отцедите сок (прижимаете массу ложкой и ложка наполняется соком) , надо отцедить ложек 10-12 сока, чтобы масса была не слишком жидкой. Затем добавьте в картофельную массу соль ( полчайной ложки) , 2-3 ложки кефира (чтобы драники не были темными) , яйцо и 3-4 столовые ложки муки. Все хорошо перемесить ложкой и можно жарить драники. Сковордку надо предварительно хорошо разогреть, налить растительного масла и выкладывать картофельную массу ложкой.
Когда драник хорошо зарумянится с одной стороны, перевернуть и поджарить с другой.
Если Вы хотите сделать драники с мясом, то сначала выкладываете на сковороду порцию картофельной массы, на нее равномерно раскладываете фарш из сырого мяса с луком, сверху опять накладываете картофельную массу и аккуратно разравниваете ложкой. Драники с мясом получаются толстые, их надо жарить на несильном огне, чтобы хорошо прожарились. У меня обычно на сковородку вмещается 4 драника с мясом.
Подавать драники надо со сметаной.

Ответ от Alena Ostrovskaya[активный]
Почему никто не написал, что картофель перед этим можно сварить в мундире, очистить, а уже потом проделывать все эти манипуляции?!

Ответ от Людмила Шикина[гуру]
картофель на терке, яйца, мука, соль, перчик, и чуть-чуть соды!! все перемешать и ложкой выкладывать!!

Ответ от Ђатьяна Ижорская[гуру]
сырой картофель натереть на крупной терке. +соль. перец. муку сделать котлетки и обжарить на сковороде= вкусно и красиво.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как готовить драники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*