как приготовить драники из картофеля



Как приготовить картофельные драники

Автор ВИКТОР ПОПОВ задал вопрос в разделе Вторые блюда

КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?. и получил лучший ответ

Ответ от Диана[гуру]
Картошку почистить, натереть на терке (любой) , отжать, добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль. Жарить на подсолнечном масле. Подавать со сметаной.

Ответ от Vladimir Sizonov[гуру]

Ответ от Анна[гуру]
Драники со сметаной
картофель - 8 шт.
мука - 1 ст. ложка
масло - 2 ст. ложки
соль - по вкусу.
Картофель очистить, промыть и натереть на мелкой терке. В полученную массу добавить соль, муку, все хорошо перемешать и жарить на топленом или растительном масле, как оладьи. Дранки подать к столу со сметаной или с молоком.

Ответ от Виктор[гуру]
Драники из картофеля
Ингредиенты:
500 гр. картофеля
1 яйцо
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Как приготовить драники из картофеля? Для этого картофель необходимо почистить и промыть. Затем натереть его на крупной терке, а получившийся картофельный сок слить. К картофелю добавить яйцо, поперчить и посолить. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Вкусные драники из картофеля готовы!
Приятного аппетита!
Картофельные драники с мясом
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
150 гр. филе курицы
1 яйцо
2 репчатых лука
3 ст. ложки муки
1 пучок укропа
3 ст. ложки сливочного масла
растительное масло
сметана
перец, соль
Способ приготовления:
Приготовление драников с мясом, начинается с того, что лук и картофель необходимо почистить, а затем пропустить через мясорубку. Укроп также пропустить через мясорубку. Филе курицы промыть и пропустить через мясорубку. Картофель, мясо, соль, муку и яйца перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Картофельные драники с мясом – готовы! Драники с мясом рецепт, в котором в качестве мясной начинки можно использовать абсолютно любое мясо: говядину, свинину и т. д.
Приятного аппетита!
Драники белорусские
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
1 репчатый лук
1 морковь
1 яйцо
3 ст. ложки муки
1 пучок укропа
растительное масло
перец
соль
Способ приготовления:
Как сделать драники белорусские? Для этого необходимо картофель почистить, помыть и натереть на мелкой терке. К картофелю добавить мелко порезанный репчатый лук, измельченную морковь, муку, измельченную зелень, соль и яйцо. Тщательно перемешать. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Драники белорусские – готовы!
Приятного аппетита!
Постные драники
Ингредиенты:
1 кг. картофеля
1 репчатый лук
4 ст. ложки муки
растительное масло
перец, соль
Способ приготовления:
Как готовить постные драники? Для этого необходимо картофель почистить, а затем помыть. Половину картофеля натереть на мелкой терке, а половину на крупной. Все перемешать, поперчить, посолить, а затем добавить муку. Сковороду смазать растительным маслом, а затем с помощью ложки выложить картофельные оладьи. Обжаривать с двух сторон, до образования красивой золотистой корочки. Постные картофельные драники – готовы!
Приятного аппетита!

Ответ от Лоли Гасангалян[активный]
все легче, натереть картошку на терке, перемешать яйцо с мукой и картофелем, соль перец по вкусу жарить до корочки не сильно прожаренной

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Драники
Картошку помыть, очистить вместе с луком. Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке, туда же натереть лук, перемешать. Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртое пюре в картофельно-луковую смесь и перемешивая. Вбить яйцо, посолить, хорошо перемешать, влить пару ложек воды если хотите получить хрустящие края. Жарить на средне-сильном огне в свином жиру, выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник, готовить до золотистого цвета с каждой стороны. Подавать сразу: со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.
1 кг картофеля; 2-4 ст. л. свиного жира; ? луковицы; 1 яйцо (опционально) ; соль

Ответ от Vika.zima.2014@mail.ru[новичек]
Как и любое другое популярное народное блюдо, драники славятся огромным разнообразием рецептов приготовления. От дома к дому, от региона к региону изменяются способы приготовления и ингредиенты этого вкусного блюда. Кто-то натирает картофель для драников исключительно на мелкой дерущей терке, другие же признают только те драники, картофельная масса для которых была приготовлена на терке крупной. Где-то натертую картошку таточно жидким, но в то же время вязким. И даже сама картофельная масса может быть приготовлена тремя разными способами. Различают массу таркованную, используя натертую картошку вместе с выделившимся соком; массу клинкованную, отцеживая лишний картофельный сок в конусовидном полотняном мешочке; и вареную картофельную массу, готовя драники из истолчённого отварного картофеля. Традиционно драники готовят из таркованной массы, но в современной белорусской кухне все три вида картофельной массы используют порознь или же смешивают и комбинируют, стараясь добиться еще большего разнообразия вкусов от такого простого на первый взгляд, блюда.
Сегодня Кулинарный Эдем собрал и записал для вас самые важные советы и секреты приготовления, дополнив их проверенными рецептами, которые обязательно подскажут даже начинающим хозяйкам, как приготовить драники из картофеля. 1.Начиная приготовление драников, очень важно правильно выбрать картофель. Дело в том, что белорусский картофель отличается от картофеля российского повышенным содержанием крахмала. Благодаря этому готовые драники лучше сохраняют свою форму. Выбирая картофель, обратите свое внимание на крепкие, зрелые клубни с шершавой кожурой и желтоватой серединкой. Обязательно попросите разрезать один клубень. Картофель с высоким содержанием крахмала сразу заискрится в разрезе крахмальными крошечками, содержащимися в его соке. А вот от покупки молодого картофеля лучше воздержаться – низкое содержание крахмала в нем не позволит вам приготовить вкусных и крепких драников. Если же, вопреки ожиданиям, купленный картофель содержит недостаточное количество крахмала, вы всегда сможете добавить одну – две чайные ложечки крахмала к готовой картофельной массе. 2.Как уже упоминалось выше, традиционные драники готовят из таркованной картофельной массы. Для приготовления такой массы очищенный сырой картофель натирают на терке. В зависимости от рецепта и личных предпочтений вы можете использовать мелкую дерущую терку, обычную мелкую терку и даже терку крупную. Если же вам посчастливится побывать в Беларуси, обязательно поищите в местных магазинах специальную терку для драников. Готовую картофельную массу отожмите от излишков влаги и смешайте с дополнительными вяжущими ингредиентами. В качестве таких ингредиентов чаще всего выступают пшеничная мука и картофельный крахмал.

Ответ от Любовь[гуру]
Драники картофельные без мяса
Ингредиенты: картофель 4 - 5 шт, лук репчатый 1 шт, яйцо 1 шт, сметана 1 столовая ложка, растительное масло 100 г, муки 2 - 3 столовые ложки, соль по вкусу. Картофель натереть на терке, слегка отжать. Добавить в полученную массу натертый лук, сметану, яйцо, соль, 1 - 2 столовые ложки растительного масла, перемешать, добавить муку. Еще раз перемешать. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле, как оладьи. Подавать со сметаной.

Ответ от Аппетитные Рецепты[активный]
Драники картофельные с сыром - ВКУСНЯШКА! 50 грамм сыра тертого
1 кг картофеля
5 столовых ложек масла растительного
2 столовые ложки сока лимонного
2 стебля лука зеленого
2 столовые ложки крахмала
2 помидора
1 столовая ложка укропа рубленого
1 красная луковица
1 плод авокадо
1 яйцо
перец черный молотый
орех мускатный тертый
соль
Картофель хорошенько вымыть, очистить и на мелкой терке натереть.
Смешать картофель с яйцом, крахмалом и
тертым сыром. Посолить и приправить. К картофельному тесту для драников
подмешать укроп. На сковороде разогреть три столовых ложки масла
растительного и испечь картофельные драники.
Овощи подотовить и тонко нарезать. Из
авокадо мякоть вынуть кусочками. Подготовленные ингредиенты соединить в
миске, сбрызнуть лимонным соком, приправить перцем и солью.
Подать с горячими картофельными драниками.
Приятного аппетита!

Ответ от Zinaida[гуру]
А если Ваш уважаемый Сергей на заходит на этот проект,
согласны остаться без рецепта драников? ОЧЕНЬ ЖАЛЬ!

Ответ от тома колосова[новичек]
картошка на мелкой тёрке, лук на мелкой тёрке, соль, перец, чуть соды, муки пару ложек - и никаких яиц туда не надо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: КАК ПРИГОТОВИТЬ ДРАНИКИ ИЗ КАРТОФЕЛЯ?.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*