картофельные котлеты без яиц



Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Скажите как приготовить картофельные котлеты? и получил лучший ответ

Ответ от Лана[гуру]
Картофельные зразы: 500 грамм картофеля, 1 яйцо, соль по вкусу. Отварить картофель, приготовить пюре с добавлением яйца. В этот раз делала из молодой картошки, пришлось добавлять 3 столовые ложки муки, картошка попалась водянистая. Пюре нужно делать быстро, из холодного пюре сложнее лепить зразы, но это не значит, что пюре должно быть горячим, пюре должно быть теплым. Начинкой может служить отварное мясо, пропущенное через мясорубку с обжаренным луком или ветчина с жареными шампиньонами. Ложкой берем пюре, кладем его на ладонь, руки смочить водой, делаем лепешечку, на нее выкладываем начинку и аккуратно защепляем края, обваливаем в панировочных сухарях. В глубокой сковороде обжариваем зразы в большом количестве масла.
Источник:

Ответ от LaNa[гуру]
Классические картофельные котлеты делаюся из отварного картофеля (пюре) с добавляем масл о и яйцо. Разделываем, можно обвалять в муке или сухарях и жарим. К ним обычно делаеться грибной соус, но можно кто с чем любит. Если внутрь, такой котлеты положить начинку, то получится зраза.

Ответ от Наталия Адамова[гуру]
Картофельные котлеты я готовлю так:) )Надо приготовить картофельное пюре (с молочком, желктом и сливочным маслом) , затем добавить в него жареный лук, специи и тертый сыр. Из готового "фарша" сформировать котлетки и обвалять в сухарях или муке, и жарить до золотистого цвета. Можно внутрь каждой котлетки положить начинку (кусочек сыра, мясной фарш, жареные с луком грибы - на ваш вкус) , превратив котлетки в зразы:) )А из тертой свежей картошки котлетки (или оладушки) принято называть драниками:)) )В любом случае, приятного аппетита:)))))))))

Ответ от Александра[гуру]
Почистить картофель, потереть на терке, добавить яйцо, соль, муку.Тесто получится, как оладьи из кабачков, и ложкой аккуратненько, как оладьи на сковородку с подсолнечным маслом.. .Оч быстро и вкусноЕсли не на терке тереть а измельчать в кухонном комбайне получится немного по-другому 🙂 но тоже вкусно.Я люблю на терке!

Ответ от Пчелк@[гуру]
Картофельные котлеты картофель - 1 кгяйцо - 2 шт.сухари панировочные - 4 ст. ложкисметана - 4 ст. ложкимасло топленое - 2 ст. ложкизелень укропакинзасольперец молотыйКартофель отварите, протрите горячим, посолите, поперчите, добавьте рубленую зелень, сырые яйца, перемешайте. Сформуйте котлеты, запанируйте в сухарях и обжарьте с двух сторон на масле до золотистой корочки.Подавайте со сметаной, оформив веточками зелени.

Ответ от Ксения семченкова[гуру]
типа зразы? трешь сырок картофель на крупной терке + яйцо, немного муки что б лепились хорошо + специи и соль по вкусу. .жарить в масле до корочки.. .кушать со сметаною. приятного аппетита

Ответ от Ёветлана Миронова[гуру]
Я просто делаю. Если остался сваренный картофель, натираю на терке, добавляю слегка обжаренный лук, чеснок рубленый, специи, яйцо (можно 2 если картофеля много) и леплю котлеки. Обжариваю на подсолнечном масле. А еще можно полить их сверху грибным соусом. Обжариваешь шампиньоны, лук, добавляешь сметану или сливки с мукой (чуть-чуть) . Вкуснотища!!!.

Ответ от Люда М езенцева[гуру]
отварить картофель... слить воду полностью.. потолочь.. чуть остынет.. добавить пару сырых яиц. ложку муки и мокрыми руками формировать котлеты. обвалять в сухарях или в муке и жарить на хорошо разогретой сковороде..

Ответ от Sv[гуру]
приготовления блюда Вам потребуется:- картофель - 8 - 10 шт.- яйцо - 2 шт.- мука (или панировочные сухари) - 2 ст. ложки- лук репчатый - 1 шт.- масло сливочное - 3-4 ст. ложкидля фарша:- грибы свежие - 200г- лук репчатый - 1 луковица- соль, перец молотый черный - по вкусуСырой картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Отвар слить, картофель обсушить и размять в горячем виде, как для пюре. В слегка охлажденное картофельное пюре добавить яйца, обжаренный лук, хорошо размешать и разделать на круглые лепешки.Затем готовят фарш из пассерованного лука, порезанных соломкой отварных грибов и специй. Фарш кладут лепешку из картофеля, заворачивают края, панируют в сухарях или в муке и обжаривают с двух сторон. К столу подают с томатным и грибным соусами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Скажите как приготовить картофельные котлеты?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*