блюда из фарша с картошкой на сковороде



Блюдо из фарша и картошки на сковороде

Автор Yuliya Panther задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что можно оригинально и вкусно приготовить из картофеля и фарша? и получил лучший ответ

Ответ от Fadeev Evgeny[гуру]
приятного аппетита!

Ответ от Виталий 555[гуру]
зразы

Ответ от Sergei Potapov[гуру]
Жульен : слоями картошка нарезанная и фарш- все слоями и в духовку.

Ответ от Андрей Мигранов[новичек]
Картофель по-флотски! 🙂

Ответ от Ellen[гуру]
Берешь картофель примерно одинаковых размеров, с одной стороны срезаешь низ чтобы стояла, вычищаешь изнутри чайной ложкой до толщины 5-7 мм. , немного присолить, внутрь фарш со специями, залить сметаной и в духовку минут на 40-50, можно посыпать сыром и зеленью . ВКУСНОТИЩА !!

Ответ от Екатерина Боровикова[гуру]
фарш, как на котлеты приготовь, а картошку соломкой нарежь, положи несколько соломинок внутрь фарша, сделай типа котлеты, но по краям картошка торчит. И жарь, только потом еще немного запеки в духовке или в микроволновке (чтобы картошка дошла до нужной кондиции)

Ответ от ULIA LOVE[гуру]
Пастушья запеканка
Для начинки : 450 г. мясного фарша (желательно говяжьего, но можно и куриного) 1 очень большую луковицу 2 морковки среднего размера 50 г. свежих грибов 2 зубчика чеснока соль, перец - по вкусу Основное : 700 г. картофеля 50-80 г. сыра, 1-2 яйца, 300 мг. бульона (куриного или говяжьего, можно - от Gаlinа Blаnса Снiсkеn) 25-30 г. муки (для придания густоты а ля сметана) соль, перец - по вкусу Способ приготовления: Начинка: Лук и морковь нарезаются мелко, грибы - покрупнее. Лук обжаривают в масле, пока не подрумянится. Добавляют морковь, грибы. Все это обжаривают и превращают в однородную массу. В фарш добавляют чеснок, затем - на сковородку. Жарить, перемешивая, до готовности. В конце - добавить лавровый лист. Тесто: Яйца взбивают, добавляют бульон, соль/перец, перемешивают, затем - муку, мешают до однородной массы. Основное: Картошку, нарезанную тонкими кружочками, заливают тестом. На хорошо прогретую сковородку, смазанную подсолнечным маслом, выкладывают половину картошки, сверху фарш, затем остальную картошку. Сверху обильно посыпают сыром, чтобы не осталось открытой картошки. Ставят в хорошо разогретую духовку на 40 - 60 мин. на средний огонь. Р. S. Чтобы сыр сильно не сгорел, его лучше посыпать минут через 20. Подают в горячем виде в качестве второго блюда.
Кстати меня тоже зовут Юлия и Фамилия тоже Новикова!

Ответ от Elmiradav[новичек]
картофель пофранцузски: укладываешь на смазанную сливочным маслом большую сковороду или противень слоями: репчатый лук, фарш, картофель, тертый сыр, майонез, специи, и в духовку на 45 минут!
еще зразы: из картофельного пюре сделать тесто, добавив в него яйцо и муку, раскатываем руками лепешки из картофельного теста, заворачиваем в них слегка обжаренный с луком фарш, обмакиваем зразы в яйце и обваливаем в панировочных сухарях и в духовку! приятного аппетита!

Ответ от Олеся[гуру]
крупную картошку разрезать вдоль на 3 пласта, в средней полоске маленькой рюмочкой сделать сквозное отвертие, дырочку начинить остреньким фаршем, слепить картошку, переложив разрезы тонкой полоской сала или сыра, завернуть в фольгу и запечь в духовке

Ответ от Lenara bazirova ZF[гуру]
Люля кебаб и пюрешку.

Ответ от Ёергей Яковлев[мастер]
Не ответил, а почитал - аппетит разыгрался, пойду поем!

Ответ от Марина[гуру]
Мясо по-французски
мясной фарш - 1 кг
репчатый лук - 4
картофель - 5 крупных
тертый сыр - 1/2 кг
майонез - около стакана
помидоры
Нагреть духовку.
Фарш посолить, поперчить.
На дно противня разложить слой фарша (пальцами его
равномерно по дну распределить и прижать) . Лук порезать
полукольцами (лучше обжарить) и разложить слоем на фарш.
Картошку разрезать кругами поперек толщиной где-то в
сантиметр и положить слоем на лук. Сверху положить слой
сыра, и намазать его майонезом.
Печь минут 45.
в мясо по-французски можно положить еще
порезанные помидоры.
Или сделать все порционно. Из фарша сделать типа
отбивной, сверху обжаренный лук, кружочки помидорок,
сыр, майонез. А рядом - кружочки картофеля, лук,
помидор, сыр, майонез.
или так:
Мясо по-французски (из фарша)
Нарезать картошку кружочками, половину выложить как нижний слой, а вторую
половину оставить на верхний, посолить поперчить. Второй слой - лук
нарезаный кольцами, затем фарш как на котлеты, только без яиц и опять
картофельный слой. Можно перед верхним слоем картофеля нарезать помидор
кнужочками, но тогда картофель прежде нужно или отворить или поджарить до
полуготовности. Накрыть фольгой и поставить в духовку. Как картошка
приготовилась, снять фольгу, выложить майонез, перемешаный с достаточно
большим колличеством сыра, поставить обратно в духовку и запечь до румяной корочки.
вот еще:
картофельная запеканка с мясом и соусом
Ингредиенты:
Для запеканки:
Картофель
Лук
Фарш
Сметана
Сыр
Для соуса:
сметана
майонез
укроп
чеснок
Инструкции:
Картофель отварить и сделать нежное пюре со сметаной и сливочным
маслом. 2 лукофицы нарезать достаточно крупно, обжарить до мягкости.
Добавить к луку фарш и жарить до полуготовности. В жаропрочную форму
выложить слой картофельного пюре (2/3), сделать бортики, посыпать
тёртым сыром. Выложить фарш, посыпать сыром, укрыть оставшимся пюре,
чтоб получился закрытый пирог. Помазать пирог сметаной и поставить в
духовку. Минут через 20 посыпать пирог сыром и дать зарумяниться.
Для соуса смешать сметану с майонезом один к одному, мелко порезать
укроп и выдавит зубчик чеснока. Всё хорошенько перемешать, чуть
подсолить. К столу подавать горячие куски пирога, политые соусом.

Ответ от Ирина С[гуру]
Мусака.
Продукты: 750 грамм мясного фарша, 2 головки лука, 500 грамм картофеля, 3-4 помидора, молотый красный и черный перец, стакан молока, зелень петрушки, полстакана растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль по вкусу.
Вкусное блюдо из фарша из греческой национальной кухни вам обязательно понравится. Мусака готовится просто, а блюдо получается очень вкусное.
Для приготовления блюда из фарша по этому рецепту нужно поджарить мелко нарезанный лук, добавить фарш, красный и черный молотый перец, соль, мелко нарезанные помидоры.
Отдельно поджарить нарезанный кружками картофель. В форму уложить половину фарша, покрыть картофелем, а, затем, второй половиной фарша. Залить половиной стакана воды и поставить в духовку.
Обжарить в масле муку, добавить молоко и, непрерывно помешивая, развести до густоты каши. Охладить массу, добавить взбитые желтки, немного соли и взбитые в густую пену яичные белки. Это заправкой залейте блюдо в форме и снова поставьте в духовку, чтобы зарумянилось.
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно оригинально и вкусно приготовить из картофеля и фарша?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*