блюда из фарша и картофеля



что можно приготовить из фарша и картошки

Автор SheiLa задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из фарша и картошки (духовка отсутствует)? и получил лучший ответ

Ответ от Good Day[гуру]
Обжарьте фарш, припустите нарезанный лук, ещё раз обжарьте с нарезанной варёной картошкой. Уже вкусно. А если это всё потом залить яйцом и запечь в течение нескольких минут, получится жарёха по-деревенски.
Good Day
Просветленный
(27018)
Приятного аппетита!

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Картофель "Фаберже"
•Картофель (сырой) — 8 шт
•Фарш куриный — 500 г
•Сыр твeрдый — 200 г
•Чеcнок — 2-3 зуб.
•Масло сливочное — 200 г
•Зелень (петрушки и укропа) — 1 пуч.
•Яйцо — 2-3 шт
•Крахмал — 50 г
•Мука (для обвалки) — 2-3 ст. л.
Твердый сыр натереть на крупной терке, зелень промыть и мелко нарезать, чеснок пропустить через чеснокодавилку. Все это смешать с размягченным сливочным маслом. Из массы сформировать небольшие шарики и поместить их в морозилку до полного замерзания. Можно приготовить их заранее.
В куриный фарш добавить соль, перец и другие специи по Вашему вкусу (у меня мускатный орех) . Хорошо перемешать.
Картофель натереть на средней терке, промыть, откинуть на дуршлаг. Когда жидкость стечет, в массу добавить яйца, соль, перец, крахмал. Хорошо перемешать.
Мокрыми руками из фарша сформировать лепешку, в центр поместить замерзший масляный шарик.
Сформировать круглую котлетку.
Обвалять ее в муке.
Затем сверху выложить слой картофельной массы, плотно прижимая ее руками. С помощью ложки поместить изделия в кипящее растительное масло.
Обжаривать изделие в большом количестве растительного масла до золотистой корочки.
Выложить на бумажные полотенца (чтобы убрать излишки жира) . Подавать с салатом из свежих овощей.

Ответ от Костя сазонов[гуру]
да, фаршированный картофель. подкупает простотой. и вкусно очень.
картофелину очистить, помыть, срезать "попку", извлечь, вырезать серединку, чтобы получились стаканчики с как можно более тонкими стенками. Заполните Ваши картошки фаршем, предварительно посолив-поперчив его, или добавив вегетты, мивины или кнора, постарайтесь стоя разместить их в кастрюльке (лучше - в казане) , залейте водой, плюхните туда сметанки, и.. . на огонь. под крышку. О готовности судите сами, периодически "проведывая" блюдо. (20-30мин) .
Если совет понравится, с фаршем можно поэксперементировать. Я добавлял зелень; рис; капусту. Мне кажется с рисом - ничего. Приятного аппетита.

Ответ от татьяна ларина[гуру]
фаршированный картофель.

Ответ от Виктор[гуру]
Блюда из фарша и картофеля. Белорусские «колдуны»
Предлагаю вашему вниманию оригинальное, очень сытное и вкусное блюдо «колдуны» .
Сырой вымытый отборный картофель начистить и потереть на мелкой тёрке. Получится жидковатая картофельная масса. Её следует отбросить на сито и дать стечь лишней влаге, но не переусердствуйте: масса должна остаться слегка влажной, но достаточно мягкой и податливой для создания формы.
Отборный картофель
Стёкший картофельный сок оставить на некоторое время в ёмкости – на дне её осядет картофельный крахмал. Жидкость слить, а крахмал добавить в картофельную массу. Посолить, вбить сырое яйцо и хорошо размешать.
Приготовить фарш как для котлет ( посолить, поперчить, добавить мелко порезанный лук) . Сырое яйцо в фарш не вбивать!
Фарш предпочтительнее из довольно жирной свинины. Но можно и наполовину с говядиной.
Далее: берёте небольшой кусочек картофельной массы, кладёте на него ложку приготовленного фарша и закатываете фарш в виде шара (смотрите на фото) . Размер шара произвольный, не очень большой, но и не маленький. Ну, к примеру, как хороший персик.
Можно «колдун» сделать и в форме небольшого пирожка, но всё-таки в форме шара продукт выглядит оригинальнее.
Хорошо разогреваете сковороду с растительным маслом или свиным жиром. В Белоруссии предпочитают свиной жир. Обжариваете сформированные «колдуны» до румяной корочки и складываете в горшочек ( или любую другую посуду для запекания в духовке) . Заливаете сметаной ( или любым другим соусом, в соответствии с личными предпочтениями) и ставите в духовку на 30-40 минут.
Внимание, очень важно! «Колдуны» подают горячими.
Блюдо подаётся горячим
Можно употреблять со сметаной, свежими овощами, квашеной капустой, солёными огурцами, с мясным или грибным бульоном… Словом, так, как подскажет вам ваша фантазия.
Если вы хоть раз попробуете это блюдо – оно навсегда станет для вас «своим» .
ИНГРЕДИЕНТЫ
фарш – 300 г
лук репчатый – 1 шт.
картофель (крупный) – 6-8 шт.
яйцо – 1 шт.
соль ( по вкусу)
перец ( по вкусу)
масло растительное или свиной жир ( по необходимости)
сметана (или соус) – примерно 1 стакан
Приятного аппетита!
Всем приятного аппетита!

Ответ от ЍМОчка.:)[гуру]
3разы, в картоф. пюре фарш и формируеться в виде котлетки. В гугле наберите.

Ответ от Ilana moses[гуру]
старинное и вкуснейшее еврейское блюдо - картофельный кугель с ммясной начинкой. мясной фарш слегка пережарить с большим количеством лука, чеснока соли и перца. картошку натереть с луком, как для драников - на "драной " терке и смешать с яйцами, мукой солью и перцем. налить на горячую сковородку растительного масла примерно на 3 миллиметра глудина масла! сверху вывалить половину картофельной массы ( она сразу же начнет поджариваться - надо уменьшить огонь. свершу осторожно выложить фарш и прикрыть остальной картофельной массой. накрыть плотно крышкой и жарить пол часа не открывая и не мешая! потом осторожно снять крышку, накрыть блюдом, которое шире сковородки и перевернуть так, чтоб пирог не развалился. добавить еще масла не сковороду и предвинуть кугель с блюда обратно на сковородку. дожарить еще 20 -30 минут не накрывая, пока снизу появитс поджаристая корочка.
на 10 средних картошек -3 яйца 3 луковицы 5 ложек муки соды на кончике ножа соль перец по вкусу. мяса 500 грамм, 2 луковицы 4 зуба чеснокасоль перец.

Ответ от **Аlechka**[гуру]
Картофель вымойте и отварите в подсоленной воде в мундире. Затем слейте воду, клубни обдайте холодной водой, очистите от кожуры и нарежте кубиками.
В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте в нем, постоянно помешивая, мясной фарш до рассыпчатости. Влейте 600 мл холодной воды, добавьте соус из пакетиков, доведите до кипения и проварите около 1 минуты. Сладкий перец откиньте на дуршлаг, затем нарежьте крупными полосками и добавьте в сковороду.
Брынзу крупно раскрошите или натрите на терке. Около 34 брынзы вместе с картофелем добавьте в сковороду и разогрейте, чтобы брынза расплавилась. Украсьте оставшейся брынзой и, по желанию, укропом и петрушкой.
Необходимые продукты для приготовления Мясного фарша с картофелем:
600 гр картофеля
3 ст. л. оливкового масла
400 гр смешанного фарша
2 пакетика соуса для мясных блюд
банка консервированного сладкого перца
200 гр брынзы

Ответ от Ирина Лядова[гуру]
Натри на терке картофель, посоли. поперчи, добавь яйцо, хорошо размешай. Ложи на разогретое масло в сковороде ложку картофельной смеси, сверху тонкую "котлетку" из фарша, и накрой еще раз ложкой смеси из картофеля, после того как снизу прожариться по времени примерно минуты 3, переверни на другую сторону, жарь столько же. Все так называемые "Колдуны" готовы.

Ответ от NCuX RuNNeR[активный]
фарш какой? сковородка хотя бы есть? если да - то картошка с котлетами) ну или что то пофантазировать и можно получить картошку с фаршем)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из фарша и картошки (духовка отсутствует)?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*