что можно приготовить из картошки и фарша



что можно приготовить из картошки и фарша

Автор ANGEL задал вопрос в разделе Вторые блюда

Что можно приготовить из картофеля и фарша... Что нибудь необычное) и получил лучший ответ

Ответ от Ledi Tatyana[гуру]
запеканка
1. Включаете духовку на 180 градусов.
2. Шинкуете картошку ломтиками, лук режете полукольцами, фаршик приправляете солью и перцем, сыр трете на крупной терке.
3. Картошку солите и смешиваете с луком.
Выкладываете на смазанный растительным маслом противень-или в форму (в зависимости от количества продуктов) : картошку, фарш, опять картошку, смазываете майонезом, посыпаете тертым сыром. Можно еще грибочков добавить-шампиньонов из банки или замороженных лесных. В любой слой.
Ставите вашу емкость в духовку, прдварительно накрыв ее фрольгой (иначе сыр сгорит! ) на сорок минут. Затем фольгу снимаете и запекаете еще 10 минут при Т 100 градусов. Удачи и приятного аппетита!) )
еще:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок и укроп, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, 2 яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки (у меня выходит 12 штук). Выложить их на смазанный раст. маслом противень.
Нарезать сыр, лук, помидор, перец (у меня сегодня его не было) тонкими ломтиками (кружочками). На мясную лепешку выкладываем: кетчуп - лук - майонез - помидор - майонез - сыр. Кружочек перца вдавливаем вокруг начинки и саму начинку тоже легонько внутрь примять. В разогретую духовку 180 С 30 мин.
Приятного аппетита!! !

Ответ от Ольга Шуринова[гуру]
Предлагаю приготовить картофель фаршированный. Картофель средних размеров разрезать пополам поперек. В каждой половинке вырезать "дупло" для начинки. Начиняем мясноым фаршем. После начинения две половинки складываются вместе. Можно наколоть зубочисткой, чтобы не распались. Хотя и так все прекрасно получается. Заливаете водой, солите, перчите по вкусу и тушите добавляя лук, морковь, томаты и все что вы любите в соусах и подливах. Мне нравится сметанный с томатами. для загустения за 10 мин разведите 1 ст л муки в воде (только ужу киняченой или "Чистой") и добавьте постепенно вливая. Подлива слегка загустеет. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Ответ от Ёветлана Бородина[мастер]
Рулет. Фарш разложить слоем примерно 1,5 см на влажном полотенце. На него картофельное пюре с жаренными луком, морковью, грибами, специями. Срулетить это дело и переложит на противень. Смазать сметаной или яйцом. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов

Ответ от Любовь Тян[гуру]
Картофельную запеканку (фото и рецепт в Моем Мире)

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Зразы.
Картофель сварить и пропустить через мясорубку, добавить укроп и яйцо. Для крепости - 2-3 ложки муки. Замесить лёгкое тесто. От него отрывать кусочки, не забыв предварительно обмакнуть ладони в муку.
Фарш прожарить и добавить жареный лук, посолить поперчить. Класть
по ложечке в фарш, при помощи муки "заклеить" зразы и класть на смазанную и разогретую сковороду. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ответ от 1[гуру]
суп с фрикадельками.
сделайте из фарша фрикадельки, отварите их в воде, добавьте картофель.
в идеале туда еще морковочку и лук, но у вас только 2 ингридиента указаны.

Ответ от Виктория Волкова[гуру]
А еще иорданцы и их соплеменники не забывают выложить кружки помидоров, сладкого перца, лука и баклажанов, залить сметаной, сыром посыпать, специи добавить. . Но это те, у кого это все дома имеется. Другие, видимо, экономят.

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
КОЛДУНЫ «БРЕЖНЕВСКИЕ»
Мясной фарш смешать с мелко нарезанным луком и хорошо растолченной картошкой, сваренной в мундирах. Отдельно нажарить много лука кольцами и дать ему просохнуть без масла, чтобы стал сухой, как соломка.
Колдуны скатать в шарики, запечь в духовке и посыпать хрустящим луком.
СУШКИ С ФАРШЕМ
Сушки, выкладываем на противень, в каждую накладываем фарш маленькой горочкой, сверху посыпаем тертым сыром, можно маленькие кусочки положить. Это все заливаем молоком так, чтобы сушки почти закрылись и все. Ставим в духовку буквально на 5 минут. Как только молоко впиталось блюдо готово.

Ответ от Lara[активный]
запеканку.
1. карт пюре
2. фарш
3 . карт пюре.
+ приправы там всякие и в духовку до готовности. ням-ням

Ответ от Ирма[гуру]
Трём картофель на тёрке добавляем фарш яйцо мелко нарезанный лук соль специи. Вымешиваем и выпекаем оладушки с двух сторон - как драники.

Ответ от Виктория Цигун[гуру]
"Вулкан" - горкой обжаренный фарш с луком и морковкой на блюдо. Сверху обложить пюре в виде горы. На верхушке делаем отверстие, вливает в него кетчуп и делаем из него же "потоки лавы"

Ответ от *ХоХа*[гуру]
Фарш перемешать с луком и петрушкой,
заправить специями, мокрыми руками выложить на противень в виде тонкого блина ,
картошку нарезать кольцами, слегка обжарить с двух сторон и выложить на фарш,
сверху положить помидоры нарезанные кольцами.. .
Поставить в духовку.... через 30 мин КЮФТА-КЕБАБ готов, это иорданское блюдо... вкуснотиЩа.

Ответ от Гражина[активный]
Драники!

Ответ от Елена Ефремова (Сысоева)[гуру]
Фаршированный картофель-серединку выковыриваем (есть нож спец. для фигурной резки) и кладем фарш с луком и с яйцом, можно это запечь в духовке, а можно как голубцы потушить.
Еще ЗРАЗЫ-делаем пюре, кладем на ладошку и ложкой в серединку жареный фарш с луком, делаем шарик, обваливаем в крахмале как снежок и обжариваем со всех сторон в раст. масле до корочки.

Ответ от Лена Кутина[гуру]
В духовке, картофельный пирог.

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
ЗАПЕКАНКА ПО-КАНАДСКИ
Состав:
600-700г мясного фарша, 1 банка консервированной кукурузы, 400г маринованных огурцов, 1,5 кг картофеля.
Приготовление:
Сварить картофельное пюре, как обычно (с молоком или со сметаной, как нравится) . Пока варится пюре, обжарить фарш, добавив в него специи - по вкусу. Готовый фарш выложить в высокую сковороду (вроде утятницы) , поверх фарша - нарезанные кружочками огурчики, затем слой кукурузы, слой готового картофельного пюре. Полить растопленным сливочным маслом.
Запекать в духовке до румяной корочки.
КАБАЧКОВАЯ ПИЦЦА.
Кабачок
фарш
лук
помидор
сыр
яйца
майонез.
Кабачок нарезать тонкими кольцами, очистить от кожицы и серединки. Кольца кабачков выкладываем на смазанный маслом противень. В очищенное кабачковое кольцо кладем готовый фарш, мелко рубленный лук, несколько колечек помидора, посыпаем сыром и заливаем смесью яйца и майонеза. Ставим в разогретую духовку и запекаем до полного приготовления фарша.
ЗРАЗЫ "ЛЮБОВНЫЕ ГНЕЗДЫШКИ"
500г мясного фарша
1луковица
3 яйца
1ст. ложка томатной пасты
200г сметаны
зелень
соль, перец
В фарш добавить мелко порезанный лук, укроп, петрушку, перец, соль. Из фарша скатать шарики, уложить на сковороду, смазанную жиром, шарики слегка расплющить, сделать углубление диаметром примерно 6 см, чтобы получилось "гнездышко".
Вареные яйца разрезать вдоль на 2 части. В каждое "гнездышко" положить по одной половине яйца желтком вверх.
Смешать сметану с томат-пастой, добавить по вкусу соль, перец, залить этим сойсом "гнезда". Запечь в духовке 15-20 мин. При подаче на стол украсить веточками зелени, салата.
Картошка "Ароматная"
Ингредиенты:
5-7 картофелин (средней величины) , 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1 лавровый лист, 40-50г сливочного масла, 1 перец сладкий, соль по вкусу.
Приготовление:
На дно кастрюли положить масло, лавровый лист, порезанный крупными кольцами лук и разрезанные на несколько частей зубчики чеснока, нарубленный соломкой сладкий перчик. Обжаривать, помешивая, несколько минут (3-5). Сверху уложить очищенный и нарезанный кружочками (по 1 см толщиной) картофель, залить водой так, чтобы она была почти вровень с верхним слоем картошки, посолить, поставить на огонь. Тушить 15-20 минут (до готовности) .
P.S. Чтобы блюдо выглядело ярче, я беру красный сладкий перец)

Ответ от Lord Dante[гуру]
толчёнку с котлетами)

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из картофеля и фарша... Что нибудь необычное)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*